Регистрация
Восстановить пароль

Пирожные - Рецепты (помнится кто-то просил :))

Пестрое пирожное



печенье сахарное типа "Полянка", "Целинное" - 400 г
масло сливочное - 300 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 230 г
мармелад слоеный - 200 г
лимон - 1 шт.
изюм - 100 г

Масло взбивают до пышной консистенции.
Яйца растирают с сахаром добела, соединяют с маслом, добавляют тертую лимонную цедру, лимонный сок, подготовленный изюм, нарезанные кубиками мармелад и измельченное печенье. Массу хорошо перемешивают и заворачивают в пергамент, придавая ей удлиненную форму. Выдерживают в холодильнике 3–4 часа.
Перед подачей нарезают ломтиками и укладывают на блюдо.

Пирожные с персиками



яйцо - 5 шт.
сахар - 150 г и для посыпки - 75 г
ванильный сахар длятеста и для посыпки - по 1 пакетику
масло сливочное - 150 г и для посыпки - 100 г
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
сок 1/2 лимона
соль
персики - 2 банки (850 г)
шоколад молочный для оформления - 100 г

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбейте до образования пышной пены. Масло растопите. Муку смешайте с разрыхлителем.
В яичную массу поочередно введите порциями масло и муку, затем добавьте лимонный сок, перемешайте.
Выложите тесто на противень и разровняйте.
Персики нарежьте дольками и разложите на тесте.
Для посыпки охлажденное масло, сахар, ванильный сахар и муку перемешайте до образования крупных комочков.
Выложите посыпку поверх персиков и выпекайте 30 минут.
Шоколад растопите и нанесите на поверхность остывшего пирожного.

Нарезное пирожное



бананы сушеные - 100 г
курага - 100 г
орехи грецкие - 50 г
цукаты апельсиновые - 30 г
мед - 20 г
корица и имбирь молотые - по 1 ч. ложке
корж вафельный - 2 шт.

Для начинки бананы и курагу промойте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с цукатами. Орехи измельчите. Подготовленные продукты соедините с медом, корицей и имбирем.
Выложите начинку на вафельный корж, разровняйте, сверху накройте вторым коржом и немного придавите. Оставьте на 30 минут, затем произвольно нарежьте.

Пирожное «Каштан»



яйцо - 5 шт.
маргарин - 200 г
сметана - для теста - 2 ст. ложки и для глазури - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 стакана
орехи (целые ядра) - 1/2 стакана
сода - 12 ч. ложки
сахар - 5 ст. ложек
какао-порошок - 2 ст. ложки
вафли шоколадные

Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите. Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики. Выпекайте на слегка смазанном противне 15–20 минут при 230–240 °С. Охладите.
Для глазури соедините сметану с сахаром и какао-порошком. Перемешайте.
Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке.
Печенье покройте глазурью и обкатайте в вафельной крошке.

Пирожное со взбитыми сливками



мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 160 г
вода - 2 стакана
яйцо - 10 шт.
маргарин для смазывания - 1 ч. ложка
соль
сливки густые - 0,5 л
апельсин - 1 шт.
малина - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ч. ложка

Воду с солью и маслом довести до кипения, всыпать муку и проварить 5–6 минут, непрерывно помешивая. Загустевшую массу слегка охладить и ввести по одному яйца, непрерывно взбивая. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде булочек диаметром 2–3 см на слегка смазанный маргарином противень. Выпекать
25 минут при 210 °С, затем нагрев уменьшить до 100 °С и подсушить булочки.
С апельсина срезать цедру тонкими полосками, из мякоти отжать сок.
Малину растереть с сахаром и варить на слабом огне, помешивая; довести до кипения, влить крахмал, разведенный апельсиновым соком, и вновь дать закипеть. Охладить.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
У каждой булочки срезать верхнюю часть, заполнить внутреннюю полость сначала малиновой массой, затем взбитыми сливками, посыпать цедрой и накрыть верхушкой.

Пирожное «Полина



печенье сахарное - 400 г
масло сливочное - 300 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 стакана
мармелад разноцветный - 200 г
лимон - 1 шт.
изюм без косточек - 100 г

Масло взбейте до пышной массы. Яйца разотрите с сахаром, соедините с маслом, добавьте лимонный сок, изюм, нарезанный кубиками мармелад и измельченное печенье.
Массу хорошо перемешайте и заверните в пергамент, придав ей форму батона. Выдержите в холодильнике 3–4 часа.
Перед подачей нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.

Шоколадно-малиновые пирожные



шоколад (крошка) - 2 стакана
хлопья рисовые - 2 стакана
джем малиновый - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 125 г
пастила - 300 г

Пастилу растопите. Стакан шоколадной крошки смешайте с частью масла, добавьте рисовые хлопья. Полученную массу выложите на дно формы, смазанной маслом.
Растопите оставшийся шоколад, масло и смешайте с малиновым джемом. Выложите на рисовую массу и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей разрежьте массу на пирожные и посыпьте сахарной пудрой.

Пирожные слоеные



тесто слоеное - 800 г
яичный белок - 1 шт.
сахар - 1 стакан
желатин - 1 ч. ложка
клубника - 700 г
сок и цедра 1 лимона
сливки жирные - 1 стакан

Тесто раскатайте на два прямоугольника 30*15 см. Смажьте яичным белком, посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте в течение 15 минут на противне. Остудите. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, сверху положите 1 слоеный корж.
Клубнику очистите, 8 ягод отложите. 1/3 ягод нарежьте кубиками, остальные разотрите в пюре с 3 столовыми ложками сахара, соком и цедрой лимона, добавьте распущенный желатин. Сливки взбейте и добавьте в массу. Крем выложите на корж, распределите на нем кубики клубники. Накройте вторым коржом, слегка прижав. Охлаждайте в холодильнике в течение 1 часа.
Достаньте из формы, бумагу удалите и разрежьте на пирожные. Каждое оформите половинками клубники и цедрой.

Шоколадное пирожное с орехами



мука пшеничная - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для глазури
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 120 г для теста и 5 ст. ложек - для глазури
молоко - 2 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
молоко сгущенное с сахаром - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1/2 стакана

Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте муку, соль, какао, яйца и взбейте. Выложите в форму. Выпекайте 35 минут. Остудите, не вынимая из формы.
Для шоколадной глазури масло растопите, соедините с какао, перемешайте, затем добавьте молоко, сахарную пудру и доведите до кипения.
Шоколадный корж смажьте глазурью, разрежьте на пирожные. Оформите орехами и шоколадным соусом.

Пирожное в шоколаде



мука пшеничная - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
масло сливочное - 200 г
яичный желток - 3 шт.
миндаль молотый - 1 стакан
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
шоколад темный - 200 г

Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте взбитые желтки и перемешайте. Непрерывно взбивая, всыпьте в смесь миндаль, муку, цедру лимона и снова взбейте. Охладите в течение 1 часа.

Формочки наполните тестом и выпекайте в средне нагретой духовке до готовности.

Часть шоколада растопите на водяной бане и влейте в сливки. Перемешайте, дайте постоять. Полейте пирожные приготовленным кремом. Оформите их цветком из шоколада, карамелью и звездочкой аниса.
Комментировать strij
Новости по теме
№1 назара 1 ноября 2008 21:42
Статус:
Оратор
Новостей: 3
Коментов: 577
Стриж,бабло за фитнес пойдёт на ветер, точнее на лишние кг wink
№2 ObeZbaLLienaJA 1 ноября 2008 23:31
Статус:
Оратор
Новостей: 4
Коментов: 746
df как аппетитно выглядит...надо будет попробывать сделать 39
--------------------
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас!!
Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин! =D
№3 BAA 2 ноября 2008 23:54
Статус:
Не ест и не пьет
Новостей: 3
Коментов: 287
я просила ! спасипки ! рецептики стянула ! 11
№4 elochka 30 апреля 2010 05:47
Статус:
Друг админа
Новостей: 0
Коментов: 1773
это всё конечно здорово, а вот где рецепт как уговорить кого нить это приготовить 41
--------------------
скажи, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты...
№5 Очаровашка 29 июня 2010 05:31
Статус:
Восставшая из БАНА!!!
Новостей: 7
Коментов: 14008
elochka
это всё конечно здорово, а вот где рецепт как уговорить кого нить это приготовить

И не говори есть всем хочется , но возится что то не очень 45
--------------------
Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковер.

Мда...надолго ли дураку стеклянный х@й? И х@й разобьёт и руки порежет... ​ ​

Чтобы девочки худели, нужен член, а не гантели... (не член партии....)

Не страшно гулять по кладбищу ночью. Страшно в пустой квартире чихнуть и услышать "будь здоров"
№6 Victress 6 июля 2010 13:57
Статус:
Админ, а кто это?
Новостей: 6
Коментов: 3569
ух, у нас тут прям и кулинарные посты есть 22 возьму на заметку 19
--------------------
Красота не спасет мир.
Я отказалась.
Выкручивайтесь сами
_____________________________
Я настолько милая, что Бэмби, по сравнению со мной, просто олень feel
______________________________
..пыталась писать стихи про любовь, но все равно получались матерные частушки..
№7 Очаровашка 26 октября 2010 20:02
Статус:
Восставшая из БАНА!!!
Новостей: 7
Коментов: 14008
Victress
ух, у нас тут прям и кулинарные посты есть

Это с сайта "По жрать!" как то сюда перекочевали 45
--------------------
Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковер.

Мда...надолго ли дураку стеклянный х@й? И х@й разобьёт и руки порежет... ​ ​

Чтобы девочки худели, нужен член, а не гантели... (не член партии....)

Не страшно гулять по кладбищу ночью. Страшно в пустой квартире чихнуть и услышать "будь здоров"
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!
Вверх