Регистрация
Восстановить пароль

Интервью жены известного богача России: им тоже приходится не сладко в дни кризиса! (Всем читать - я рыдал))

Кризис, затронул и нас конечно , людей обеспеченных . Как этои не казалось удивительно, но мы тоже переживаем об экономии. Поделюсь с вами своими советами и идеями. Надеюсь большинству читателям это будет полезно.

Прежде всего, экономия личных расходов, семейного бюджета должена быть комплексным, и разумным. Для начала проанализируйте главные статьи своих расходов, вот как это я сделала.

Экономим на тепле.
Гениальное все просто. Мы просто снизили температуру в нашем гостевом доме до плюс 15. ниже не рекоммендуется, так как может начать трескаться антиквариат. А если мы ожидаем гостей, то за 2-4 часа температуру легко повысить до комфортной. Зачем платить за обогрев пустующего дома? Конечно, с 900 квадратных метровне много на экономишь, но всетаки, курочка тоже клюет по зернышку . К тому же у большинства ведь наверняка гостевые домики намного больше нашего.

Экономим на продуктах.
Для меня, пожалуй это, самоя не сложная экономия. К еде я отношусь очень пасивно . Но место для экономии здесь поистине большое. Ну во первых, я приказала своему фуд-стилисту, теперь самому покупать свежие продукты в Бордо и Провансе. Получается хоть и не намного, но все же дешевле и в качестве продуктов больше уверена. Во вторых, я приказала младшему повару посещать недорогие местные магазины. Раньше я брезговала качеством всяких там «Глобус Гурмэ», но это оказалось лишь предрассудком пустым . Хлеб и овощи особенно русские у них очень даже недурны.
А еще выяснилось, что хамон можно покупать маленькими кусочками по 2-3 килограмма. Так ведь он не успевает портиться. А еще я наотрез отказалась от трюфелей. Во Франции в этом году не урожай, цены поэтому на них большие, а вот качество не очень. Советую всем не бросаться также на эту пустышку, лудше устроить себе трюфельный пост небольшой.

Экономим на переездах
Я буквально сразу отказалась от поездок на своем авто. В условиях такого кризиса, это очень важная статья расходов и ктому же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus ничуть не хуже оказался. И даже удобнее во многом, так как оборудован маячком проблесковым. А у нас гибридный LS600 и Никита (водитель – прим ред.) говорит, что это очень даже экономичный автомобиль. Всем настоятельно рекоммендую, Только не сочтите за навязчивую рекламу этой марки.

Экономим на жилье
Многие советуют, я слышала, сдавать лишнее жилье в аренду. Но ведь это хлопотно так, и совсем не так быстро как хотелось бы. Вот мы например свои три подъезда в Гранд-Парке безуспешно уже месяц сдаем . Очень сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я не отчаиваюсь сдадим я надеюсь. И это точно покроет наши нынешние расходы на содержание в приличном виде тренажерного комплекса и гольф-поля.

Экономим на персонале
Сложнее всего с людьми. К ним очень привыкаешь, они порой становятся членами семьи практически. Но в кризис приходится затягивать пояса всем . Я вот вынуждена уволить нашего грумера (парикмахер животных – прим. Ред.), а фуд-стилисту приказала заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу тоже совсем расстаться пришлось . Но Леша (супруг – прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно очень помог его родине, Ирландии.

Экономим на разных развлечениях
Я думаю, что для большинства это будет большим ударом. Но мы всетаки люди семейные, тихие, так что мы справимся. Например недавно супруг заказал систему музыкальную STEINWAY LYNGDORF. Она достойно звучит, так что теперь, мы слушаем в записи многих исполнителей , а не приглашаем домой. Хотя я недавно не удержалась и всетаки пригласила Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред. ) попросила его,немного на пиано поиграть . Мне очень нравится, как он играетт, и поет замечательно (смеется).

Экономим на хобби
Да-да, вы не ослышались, теперь мне приходится и на этом экономить можно сказать, самом приятном.В этом году например, я на отрез отказалась от идеи завершить формирование свое коллекции поздних импрессионистов. Это тр*бует слишком больших расходов. Зато есть и, приятная мелочь (смеется) - совсем недорого я преобрела на аукционе два полотна русских авангардистов и саркофаг эпохи среднего Царства - золотой .

Экономия на мелочах расточительных
Здесь опять не могу удержаться от повторения истин азбучных . Попросите своего дворецкого запрограммировать систему «Умный дом» так, чтобы она выключала свет, когда вы ушли с какого-либо этажа. А финансиста попросите вести подсчет расходов внимательнее. Счета округляйте только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что напрягает вас больше чем удовлетворяет и продайте это. Леша (супруг – прим. Ред.) продал свой банк например, Я – продала коллекцию бриллиантов черных , хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby's процент с продажи.

Так что, учьтите дорогие мои, богатые тоже за кризис, платят .
Комментировать strij
Новости по теме
№1 Албанец 23 октября 2008 10:33
Статус:
Друг админа
Новостей: 28
Коментов: 2339
идетизмом папахивает
--------------------
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда.
№2 ZerG 27 сентября 2009 20:15
Статус:
Оратор
Новостей: 9
Коментов: 743
утка..фуфло,не удачная шутка
№3 Victress 6 июля 2010 12:16
Статус:
Админ, а кто это?
Новостей: 6
Коментов: 3569
да уж ...кризис их коснулся больше всех fellow
--------------------
Красота не спасет мир.
Я отказалась.
Выкручивайтесь сами
_____________________________
Я настолько милая, что Бэмби, по сравнению со мной, просто олень feel
______________________________
..пыталась писать стихи про любовь, но все равно получались матерные частушки..
№4 Екатерина 777 9 декабря 2011 01:59
Статус:
Ночами просиживает
Новостей: 0
Коментов: 109
а я никогда не видела чёрного брилианта.
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!
Вверх