Регистрация
Восстановить пароль

21 октября отмечается День яблок, праздник Палагея и Трифон и Всемирный День Улыбки

21 октября отмечается День яблок, праздник Палагея и Трифон и Всемирный День Улыбки

В мире 21 октября является днем насыщенным праздниками, так как в этот день отмечается не один праздник. Довольно известный в Англии день яблок, среди церковнослужителей это день Преподобной Палагеи Антиохийской и Преподобного Трифона Вятского. Об истории и обрядах этих праздников рассказано в нашей статье.

День яблок

Каждый год 21-го октября Великобритания отмечает предложенный благотворительной организацией Common Ground.
День яблок чем-то напоминает ярмарку. Далеко не в каждом магазине есть возможность купить яблоки, которые представлены на мероприятии. Также здесь можно полакомиться разными блюдами и напитками из яблок, начиная с порогов и заканчивая сидром. Гостям праздника работники рассадников предлагают приобрести редкие сорта яблонь.

Как отмечают

По традиции в День яблок проводят множество конкурсов и соревнований. Самыми популярными игры на празднике - стрельба из лука по яблокам и «яблочные рассказы». Очистка яблок не менее интересное состязание в День яблок. Цель конкурса - очистить яблоко так, чтобы получилась самая длинная полоска кожуры. Американка Kathy Walfer 16 октября 1976 года установила рекорд, чистив одно яблоко более 11 часов. Длина этой полоски составила 52,5 метра и была занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

День Палагеи и Трифона

21 октября отмечается День яблок, праздник Палагея и Трифон и Всемирный День Улыбки


В понедельник, 21-го октября церковь отмечает праздник Палагеи и Трифона Преподобных. В народе этот праздник называется Починки или Палашка.

История Палагеи

Преподобная Палагея жила в V столетии в Атиохии. Это была очень красивая девушка, которая работала актрисой и руководила танцовщицами в цирке. Однако известна она была она тем, что вела распутную и блудливую жизнь.

Однажды Палагия шла рядом с церковным собором, где были епископы. Все служители церкви отвели от девушки взгляд, и лишь один епископ стал внимательно на нее смотреть. Целую ночь он молился за спасение души развратницы, а наутро девушка зашла в храм и находилась там всю службу.

После этого случая жизнь Палагеи кардинально изменилась. Она занялась благотворительностью, раздав имущество нуждающимся, покинула город и подалась в Иерусалим. До конца дней Палагея прожила на Елеоновской горе в пещере.

Жизнь Трифона

С самого детства Трифон жил с родителями. Но когда настала пора создать собственную семью, он, понимая, что это не для него, отправился в город Устюг. Немного позже поселился в Пысковскую обитель и стал монахом. Однажды во время работы пекарне юноша сильно заболел, к нему пришел святитель Николай, вылечил больного и одарил чудотворцем.

Позже чудотворец Трифон возвел Успенский монастырь в Хлынове. Здесь его и посвятили в архимандриты.

Традиции и приметы

Мужчины клали бочонки с засоленными огурцами в омуты, чтобы по весне кушать хрустящие корнишоны.
По народным приметам, после Палашки наступают холода, поэтому в этот день люди достают вязаные теплые вещи и готовятся к зиме. Для тех, кто в ближайшее время собирается жениться, это хороший повод именно сегодня купить свадебные наряды. Маленьким детям вязали носочки.
Также люди верят, если 21 октября мыши роют норы в сторону юга - зиму ждать холодную. В мире 21 октября является днем, насыщенным праздниками, так как в этот день отмечается не один праздник. Довольно известный в Англии – день яблок, среди церковнослужителей это день Преподобной Палагеи Антиохийской и Преподобного Трифона Вятского.

Всемирный день улыбки

21 октября отмечается День яблок, праздник Палагея и Трифон и Всемирный День Улыбки


Улыбка- несомненный признак хорошего настроения. Она помогает чувствовать себя лучше и бодрее. Всемирный день улыбки отмечают с 1999 года в октябре.

История

В 1963 году американскому художнику Харви Бэллу поступил заказ от страховой фирмы State Mutual Life на изготовление логотипа для их визитки. Художник ничего лучше не смог придумать, как нарисовать улыбающуюся рожицу на желтом фоне. Так в мире появился «смайлик», а сам художник посодействовал созданию веселого и доброго праздника - Дню улыбки.

21 октября отмечается День яблок, праздник Палагея и Трифон и Всемирный День Улыбки
Комментировать strij
Новости по теме
№1 гера 20 октября 2019 18:17
Статус:
Ночами просиживает
Новостей: 0
Коментов: 126
Сам Админ Максим, посетил наш Богом забытой сайт. Чую, чую грядут перемены.
Максим Здравствуй!!!
Максим будь админом зайди и на сайт поржать нет.
№2 Лилит 21 октября 2019 06:23
Статус:
la lune noire
Новостей: 662
Коментов: 24361
Что-то мне говорит, что это не наш Максим...
--------------------
Змеилась, чертила телом зигзаги, втекала, вползала, сочилась в душу и в подсознании всплывали знаки, петлёю соблазна будешь удушен...©Даниил
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!

Вверх