Регистрация
Восстановить пароль

День повара в 2019 году - вкусный праздник и его особенности

День повара в 2019 году - вкусный праздник и его особенности


День повара в 2019 году – это праздник, помогающий повысить знания людей о кулинарной профессии. Профессиональные кулинарные компании даже проводят конкурсы мастерства среди признанных поваров, а также дегустации блюд и напитков.

Когда появился День повара

Более 10 лет назад Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф-поваров был официально установлен День повара. Несмотря на то, что этот праздник сравнительно молодой, он уже достаточно известен и все больше набирает свою популярность. Вкусный праздник отмечается примерно в 70 странах мира, причем достаточно оригинально, весело и интересно.

День повара в 2019 году

Очень многие люди любят готовить изысканные и необычные блюда, но далеко не все помнят, какого числа отмечается профессиональный праздник. Стоит понимать, что это не просто профессия, а целое искусство, ведь в современном мире мастера своего дела способны приготовить настоящие шедевры. 20 число в октябре в России и во многих других странах посвящается поздравлению поваров и кондитеров. Данная профессия, несомненно, очень древняя, так как без еды человек прожить не может, и кому-то ее необходимо приготовить. Прием пищи для каждого - довольно приятное занятие, а поварское искусство поможет из небольшого количества обычных продуктов устроить настоящий пир.

День повара в 2019 году - вкусный праздник и его особенности


Ну, а какой день повара без всевозможных кулинарных конкурсов, мастер-классов и акций. Оценки жюри ставят не только за вкусовые особенности блюд, но и за быстроту приготовления, необычный подход к разнообразным сочетаниям продуктов, а еще за внешнюю привлекательность угощений при подаче на стол.

Международный день работника повара: традиции праздника

Традиции – это особые признаки любого праздника. И, несмотря на сравнительно молодой возраст праздника, они уже существуют во многих странах мира. В качестве примера можно привести самые яркие традиции в популярных странах:

1. Англия. Именно здесь придумали первый белый поварской колпак – указ о его внедрении в униформу издал король Георг II. Как можно увидеть, его носят традиционно не только шеф-повары, но и рядовые сотрудники.

2. Франция. Здесь придумали 100 способов приготовления яиц. Сможете ли вы назвать хотя бы десяток? А также складки на колпаке кулинара должны соответствовать этой цифре.

3. Россия. Сегодня многим уже известно, что первая книга рецептов была опубликована в 1779 году именно в России известным автором детски сказок Сергеем Друковцевым. Книга насчитывала всего 45 страниц.

4. Япония. Большинство европейцев знают японскую кухню по рису, роллам и суши, но в Стране Восходящего Солнца гораздо более популярно блюдо окономияки, которое изначально предназначалось только для самураи. Какой день повара без национальных угощений? Данное блюдо представляет собой прожаренную лепешку с начинкой под соусом – обычно в роли начинки выступает тунец.

5. Германия. О баварском пиве ходят легенды. Здесь традиционно проводится пивной фестиваль, где в общей сложности посетители выпивают более 6 млн литров этого напитка и съедают бессчетное количество баварских колбасок, около 90 быков и более полумиллиона кур.

Теперь вы знаете, как и когда отмечают этот веселый и интересный праздник. Активные родители и воспитатели нередко организовывают его в детском саду, делая мастер-классы для детей по приготовлению простых блюд: бутербродов, яичницы и т.д.

Кто лучший повар: мужчина или женщина?

Этот вопрос в последнее время стал очень актуальным ввиду развития «войны полов». Но, как бы тут ни прослеживалась дискриминация, веками представители сильного пола показывали превосходство в приготовлении всевозможных блюд разных национальных кухонь. Во французском языке «шеф-повар» имеет только мужской вариант le chef, так же как и в японском – «такуми суси», что означает «человек-кулинар мужского пола».

День повара в 2019 году - вкусный праздник и его особенности


Впрочем, представительницы прекрасного пола радуют своих любимых коллег, друзей и близких очень вкусными угощениями, а потому поздравления в этот день стоит разделить со всеми, кто связан с миром кулинарии. Можно выразить пожелания в стихах или отправить прикольную открытку с веселыми картинками, а можно ограничиться теплыми словами – поверьте, повару будет очень приятно, что вы помните про его профессиональный день и цените его труд

Комментировать strij
Новости по теме
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!

Вверх