Регистрация
Восстановить пароль

Самый зачетный пятничный закусон! (15 Лидеров)

Самый зачетный пятничный закусон! (15 Лидеров)

15 место. Тазик оливье.
(именно - вы не ошиблись - именно тазик).
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
"Длинная" закуска - можно есть несколько дней не отвлекаясь на приготовление другой закуски. Салат, без которого не вообразим ни один праздник, также вошел в историю как самая лучшая "подушка для пьяных".

Самый зачетный пятничный закусон! (15 Лидеров)

14 место.Пиво
(да-да, как ни странно, но некоторые считают пиво закуской).
Алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля.
Древний напиток, известный ещё в Древнем Египте (пшеницу и ячмень люди там начали культивировать исключительно для приготовления пива, а создание хлеба явилось лишь побочным эффектом).

Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград.
В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином.
Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. Уже в 1782—86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива.
Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино.
Существует много сортов, различается по способу брожения (эль, лагер, ламбик, нефильтрованное и т. д.), по цвету, по основе (вместо солода используются непророщенные зерна пшеницы, риса, кукурузы и т. п.) и по крепости.
Идеальная "шлифовка" при нехватке градуса с последующими, известными всем, утренними последствиями.

Самый зачетный пятничный закусон! (15 Лидеров)

13 место. Борщ.
Классическое свекольное блюдо, используется в славянских странах, странах восточной и центральной Европы, в частности Украине, России, Польше (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литве (лит. barščiai).

На Западе более известно название «борщт» (Borscht), пришедшее из идиша. Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
По мнению истинных ценителей водки, является единственно правильной "горячей" закуской.

Самый зачетный пятничный закусон! (15 Лидеров)

12 место. Уха рыбацкая.
Уха, приготовленная по определённым сложившимся правилам, касающиеся подбора рыбы, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки.
Рыбацкую уху готовят только из свежевыловленной рыбы и на природе, желательно на костре.
Если вы будете готовить дома из свежемороженой рыбы, она получится тоже очень съедобной, но не называйте её рыбацкой.

Общее фирменное правило должно соблюдаться неукоснительно: чем больше рыбы, чем меньше специй — тем слаще, ароматнее уха. Тогда уха будет иметь вкус и запах натуральной речной рыбы, а не лаврового листа или кореньев петрушки. В котелок допускается положить несколько лепестков щавеля или кусочек лимона.
После того, как котелок снят с огня, его нужно завернуть в бушлат на 10-15 минут, чтобы уха упрела.
Рыбацкую уху, как правило, пьют из кружек, заедая отварной рыбой. Приготовление ухи завершается вливанием в котелок рюмки водки и опусканием в него тлеющей головешки.

Самый зачетный пятничный закусон! (15 Лидеров)

11 место. Шашлык.
Шашлык (или шиш-кебаб) — блюдо многих народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на шампурах (металлических или деревянных прутьях). Блюда приготовленные на вертеле традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена.

Во второй половине XX века стал культовым блюдом в СССР и распространился в другие страны (особенно стал он популярен на пикниках. Все большую популярность приобретает разновидность жаренья на углях мяса не на шампурах, а на решетке под обобщающим названием барбекю.
При этом разнообразилась рецептура: так, кроме традиционной баранины стала использоваться свинина, мясо цыпленка и индюшки, а так же рыба. Pеже употребляется говядина.
Переход с баранины на свинину как основное сырьё для шашлыка был вызван несколькими причинами: во-первых, баранина имеет довольно сильный специфический запах (и вкус), который не всем нравится; во-вторых, свинина намного доступнее, так как производится в гораздо больших количествах.
Также делают из красной рыбы, креветок в кляре, филе птицы и вегетарианский. Превосходная закуска под БОЛЬШОЕ количество водки.

Самый зачетный пятничный закусон! (15 Лидеров)

10 место. Соленые помидоры.
Много рассказывать не буду, принцип тот же, что и у огурцов, также считаются традиционной закуской, тоже бывают малосольными.

Также, как и огурцы являются одно из основных закусок на русской гулянке.

Самый зачетный пятничный закусон! (15 Лидеров)

9 место. Бутерброды с красной икрой.
Это исконно русский продукт, употребляемый с незапамятных времен. Ошибочно полагают, что в старину ее подавали только в домах состоятельных людей. Красная икра является любимым национальным продуктом, прошедшим в своей истории от царских пиров до современных приемов.

Красная икра добывается из ценных пород лососевых рыб и различается по способу приготовления, а палитра вкуса поражает своим разнообразием: чавыча, нерка, горбуша, кета, форель, кижуч, семга.
Ввиду завышенной цены на каждодневных пьянках не используется.

Самый зачетный пятничный закусон! (15 Лидеров)

8 место. Селедка с черным хлебом.
Практически - русское суши. Однажды на вопрос – чем кормить немцев, чтобы не допустить голода, Бисмарк будто бы ответил: селедкой – вкусным, здоровым и экономичным продуктом.

Сейчас уже трудно сказать, правда это или вымысел. Так или иначе, впоследствии некий предприимчивый рыбопромышленник запатентовал название маринованной сельди – Schlosskase Bismarck – и нажил на ней целое состояние.
Результат эмиграции сельди в сочетании с русским бородинским хлебом вы можете видеть сами практически на каждом внезапно организованном "нежданчике".

Самый зачетный пятничный закусон! (15 Лидеров)

7 место. Грибы маринованные.
О грибах люди знали уже в далеком прошлом. В IV веке до нашей эры греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о трюфелях, сморчках, шампиньонах.
Спустя 5 веков римский натуралист Плиний тоже писал о грибах. Он первый пытался разделить грибы на полезные и вредные. Древние римляне хорошо знали, какой вред могут принести ядовитые грибы.

Случалось, когда надо было удалить неугодного государственного деятеля, в древнем Риме подавали ему блюдо, обильно приправленное ядовитыми грибами.
Грибы — удивительные живые существа. У них нет ни корней, ни листьев, они не цветут и не дают обычных плодов с семенами. Размножаются они спорами, которые и несут те грибы, которые мы срываем с дерева-грибницы, располагающегося под землей.
Свежие грибы, содержат значительное количество воды, в среднем 90%. При тепловой обработке количеству воды уменьшается почти вдвое, при сушке сокращается до минимума.
По содержащейся в них питательности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу и ряду признаков приближаются к продуктам животного происхождения.
Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли и сахара. Ну и естественно являются "быстрой" закуской ввиду быстрой подачи на стол путем открывания банки и вываливания содержимого в тарелку.

Самый зачетный пятничный закусон! (15 Лидеров)

6 место. Бутерброд (с колбасой или сыром или все вместе).
Блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).
Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с маслом, колбасой или сыром до многослойных творений из различных сортов мяса, овощей, зелени и изысканных соусов.
Самый распространенный вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами).

Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус.
Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один-два часа до подачи на стол. Практически всегда падает намазанной частью вниз. "Быстрая" закуска.

Самый зачетный пятничный закусон! (15 Лидеров)

5 место. Картошка.
Родиной картофеля считается Южная Америка, где эту культуру выращивали с незапамятных времен.
Впервые картофель был описан в испанской книге XVI века «Хроника Перу» и назван «особым видом земляных орехов, покрытых кожурой, как трюфели». Казалось бы, вкусным и сытным заморским «орешкам» самой судьбой было уготовано сразу завоевать бешеную популярность на новых территориях.

Но ничего подобного, увы, не произошло — европейцы поначалу восприняли диковинный овощ в штыки и даже объявили ядовитым.
А на Руси (сюда картофель был завезен лишь при Петре I) крестьяне и вовсе окрестили его «дьявольским яблоком» и наотрез отказались выращивать чертово семя, чтобы потом "не гореть за это в аду".
Интересно, что в России распробовали и по достоинству оценили картошку лишь в конце
XVIII века, а называть ее стали не иначе как «благодетельницей» и «вторым хлебом».
В государственных документах того времени говорилось, что «особо помогут голодающим земляные яблоки, кои в Англии называют потейтес, а в иных местах — земляными грушами, тортуфелями и картуфелями».
Немногие знают, что картофельную диету назначают при заболеваниях суставов и малокровии, а соком картошки лечат болезни желудка и цингу. Пары отварного картофеля «в мундире» рекомендуется вдыхать при респираторных болезнях, а запеченные клубни особенно полезны тем, кто страдает сердечно-сосудистыми недугами.
Ну а как закуска... Я думаю, вы знаете.

Самый зачетный пятничный закусон! (15 Лидеров)

4 место. Холодец с хреном.
Истинный король русского затолья. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец.
Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона.

В идеале, студень готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырех ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п. В случае, если речь идет об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги.
В целом, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ.
Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.
Любопытно, что от немецкого слова Sulze (студень) происходит русское «зельц», не относящееся к студням и являющееся отдельным блюдом. Незаменимая закуска для истинных ценителей, подчеркивает вкус водки.

Самый зачетный пятничный закусон! (15 Лидеров)

3 место. Квашенная капуста с клюквой и яблоками.
Квашеную капусту смешивают с клюквой, ломтиками яблока, зеленым луком, сахаром, заправляют растительным маслом.

Вместо яблок можно добавить моченые или маринованные фрукты. Издревле - это самая русская закуска, а также неисчерпаемый источник витаминов.

Самый зачетный пятничный закусон! (15 Лидеров)

2 место. Сало.
«Сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла».
Истинной родиной сала является вовсе не Украина, и даже не Россия (ну по крайней мере пока еще ученые типа Чудинова не нашли рецепты приготовления сала из трицератопсов, писанные кириллицей еще в мезозое).

Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.
Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино».
Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи.
В наши дни сало незаменимо в эстрадных скетчах и миниатюрах на украинскую тематику. Ну сами подумайте, если б не сало, о чем бы еще шутили юмористы про украинцев? ;)

Самый зачетный пятничный закусон! (15 Лидеров)

1 место. Соленые огурцы.
Блюдо, приготавляемое из огурцов посредством соления, часто с добавлением рзнообразных специй.
Соленые огурцы — одно из основных блюд русской кухни.

Приготовление состоит в том, что огурцы помещают в рассол. Помимо поваренной соли в рассол добавляют специи, которые варьируются в зависимости от рецепта: чеснок, укроп, перец, листья черной смородины или дуба, хрен и другие.
Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными.
Комментировать strij
Новости по теме
№1 Strelk_A 11 июня 2009 02:24
Статус:
Ночами просиживает
Новостей: 0
Коментов: 133
пляяяяя.... я захлебнулась уже вся... 33 так нельзя ведь разздадоривать вкусностями, а?? eu И получается, что питаемся закуской)))
26 cs 11
№2 BAA 11 июня 2009 07:59
Статус:
Не ест и не пьет
Новостей: 3
Коментов: 287
хм.....а вот тазик "оливье" по изначальному рецепту попробывать бы не отказалась... 19
№3 racoon 11 июня 2009 12:18
Статус:
Друг админа
Новостей: 70
Коментов: 2929
p0135 df
--------------------
Хотите, что бы ночь с вами была незабываемой, используйте вместо смазки бальзам "звёздочка".
№4 Смешарик 11 июня 2009 15:32
Статус:
Любитель Поржать!
Новостей: 16
Коментов: 4980
слюной подавился на фиг p0135 p0135есть хочу p0135
--------------------
Вот кто то с горочки спустился, наверно ганжа к нам идёт....
№5 Oksi 11 июня 2009 16:33
Статус:
Оратор
Новостей: 0
Коментов: 547
мммммммммм, как вкусно-о-о-о-о. Хочу-у-у-у bo
№6 Kkrusty 7 июня 2010 21:58
Статус:
Ночами просиживает
Новостей: 1
Коментов: 140
ааа кушать,кушать eu
№7 PEPEL 4 сентября 2010 22:04
Статус:
Герой
Новостей: 16
Коментов: 1002
Если я, скажу, что резко захотелось жрать.. То оригинальным ведь не буду... Короче, я пошел в холодильник...
№8 Reiny 20 сентября 2010 01:09
Статус:
..Богиня котЭ и словоблудия..
Новостей: 716
Коментов: 8151
да-да, как ни странно, но некоторые считают пиво закуской.


..даже когда в поиск забиваешь "хлеб", тебя переспросят "может, вы имели в виду пиво?"..
--------------------
..Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак..

..Перестала искать монстра под кроватью, когда поняла, что он внутри меня..

..Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень..

..Быстро и качественно вынесу мозг. Материал заказчика..
№9 virpool 21 сентября 2010 16:45
Статус:
Любитель поспать, поесть, ПОРЖАТЬ!
Новостей: 372
Коментов: 18866
вот это подборка, хавать хочется теперь
--------------------
Записал свою Девушку на занятия по каратэ... Теперь люблю пылесосить, обожаю мыть посуду, а от стирки вообще тащусь...
№10 E.V.A. 25 октября 2010 23:02
Статус:
Тенденция прослеживается
Новостей: 0
Коментов: 61
мы народ все время думаем о жратве..а не сходить ли пожрать wink
№11 Чак 10 декабря 2010 01:12
Статус:
Оратор
Новостей: 0
Коментов: 659
всю классику собрали ! всё бы съела ! v12 v4 v6 44
№12 kornet 15 декабря 2010 01:49
Статус:
Военный на всю голову!
Новостей: 0
Коментов: 442
Так я погнал на кухню 24
--------------------
Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза.
№13 Destiny 18 января 2011 17:28
Статус:
Самоотвод...
Новостей: 3425
Коментов: 16306
Жрать хосю ez
№14 Киm 18 января 2011 17:31
Статус:
Мисс Антидепрессант!
Новостей: 10
Коментов: 3572
Оливье после новогодних праздников? Да-а-а-а-а-а-а!!!!!!
№15 Overlok71 15 февраля 2011 14:09
Статус:
Оратор
Новостей: 0
Коментов: 565
Нет диетам 18
--------------------
Stalker
№16 Золотистая Мяфф 15 февраля 2011 14:14
Статус:
Симпатишное,но вредное создание
Новостей: 69
Коментов: 14935
Блин,есть захотела.
--------------------
Чем со всеми спорить... проще одного стукнуть...
№17 Drozd79 15 февраля 2011 14:25
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 407
Коментов: 13998
такую красоту да к моему столу v12 v12
--------------------
Усем КААРРРАА_КАРРРАА
№18 LuciaFire 15 февраля 2011 14:45
Статус:
Наглая Рыжая Морда(:
Новостей: 8
Коментов: 1376
v12
А до пятницы еще так далеко... eu
--------------------
Город, заблудившийся в тумане,
Сопки, море, ветер, ливни, рок.
Деньги улетают из кармана
И окурки падают в песок.
Дорогой в любое время года,
Город, где всегда царит кураж.
Здесь есть дураки и есть дороги,
Значит все же русский, все же наш...
Небо, смог, асфальт, морская пена,
Водоросли, золотой песок.
Он живет по собственной системе,
Вечно молодой Владивосток.
№19 podbereznaia 28 ноября 2011 15:07
Статус:
Оратор
Новостей: 37
Коментов: 542
et еще нифига не пятница, а закусить уже так хочецца! v1
--------------------
....и мне ничего, блин, не надо лишь бы Эштон Катчер, Ченнинг Татум, Дэвид Бэкхем, Йен Сомерхалдер, Дженсен Эклз , Эд Вествик, Чейс Кроуфорд ходили голые рядом.....
№20 Tatiana 28 ноября 2011 15:11
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 661
Коментов: 9588
podbereznaia, Да что ж тебя всё в кормёжку заносит? И я, идиотка, за тобой бегаю, слюни раскидываю... v6
--------------------
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
№21 podbereznaia 28 ноября 2011 15:14
Статус:
Оратор
Новостей: 37
Коментов: 542
Tatiana
Да что ж тебя всё в кормёжку заносит?

представляешь, у шефа сёдня днюха. Стол накрылся в 14.00. и как всегда, откуда ни возьмись-посетителей принесло))) Больше часа сидим, вдыхаем и лицезреем красоту, а народ никак не разойдется v10
--------------------
....и мне ничего, блин, не надо лишь бы Эштон Катчер, Ченнинг Татум, Дэвид Бэкхем, Йен Сомерхалдер, Дженсен Эклз , Эд Вествик, Чейс Кроуфорд ходили голые рядом.....
№22 Tatiana 28 ноября 2011 15:18
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 661
Коментов: 9588
podbereznaia
Больше часа сидим, вдыхаем и лицезреем красоту, а народ никак не разойдется

Сачуйствую! sigh А вы тазики под столы попрячьте и лопайте втихаря.
--------------------
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
№23 podbereznaia 28 ноября 2011 15:23
Статус:
Оратор
Новостей: 37
Коментов: 542
ага-ага! вот поразбежалися пришлые! Урааааа! фсё я пошла отмечать! 23
--------------------
....и мне ничего, блин, не надо лишь бы Эштон Катчер, Ченнинг Татум, Дэвид Бэкхем, Йен Сомерхалдер, Дженсен Эклз , Эд Вествик, Чейс Кроуфорд ходили голые рядом.....
№24 Tatiana 28 ноября 2011 15:25
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 661
Коментов: 9588
Щасливо погулять! Смотри не фулюгань! hf
--------------------
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
№25 podbereznaia 28 ноября 2011 15:29
Статус:
Оратор
Новостей: 37
Коментов: 542
океюшки! ev я оккуратненько!
--------------------
....и мне ничего, блин, не надо лишь бы Эштон Катчер, Ченнинг Татум, Дэвид Бэкхем, Йен Сомерхалдер, Дженсен Эклз , Эд Вествик, Чейс Кроуфорд ходили голые рядом.....
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!
Вверх