Регистрация
Восстановить пароль

История об одном устройстве.

История об одном устройстве.

История этого устройства, началась в начале двадцатых годов. Германия только что отходила от тяжелых последствий первой мировой войны. Автомобильная компания Daimler, несмотря на стабильную репутацию, переживала не саме лучшие временна, продажи автомобилей очень сильно сократились. К тому же у автоконцерна остались производственные мощности, которые «отдыхали» после заказов во время войны. Компания Daimler — а тогда Daimler и Benz еще существовали отдельно, — наладила выпуск велосипедов, а также было принято решение наладить выпуск офисной техникипе.

В марте 1923 года была образована дочерняя фирма Daimler-Motoren-Gesellschaft Buromaschinenfabrik GmbH, и был произведен запуск производства пишущих машинок, маркированных аббревиатурой DMG и трехлучевой звездой справа и слева от клавиатуры. По мнению маркетологов компании, это принесло двойную пользу: продажи печатных машинок приносили прибыль, а также идет запоминание и закрепление торгового знака, трехлучевой звезды. В то время такими машинками пользовались нотариальные и юридические конторы, канцелярия.

Интерестный факт, что спустя более полувека компания Apple также использовала эту связь, но в противоположном направлении, когда был представлен рекламный слоган: "Mercedes у подъезда, Macintosh на столе".

История об одном устройстве.

А вот почему же пишущие машинки, с трехлучевой звездой, по обоим сторонам раскладки клавиатуры, не назвали именем Mercedes? Ведь Mercedes стал торговой маркой автомобилей Daimler еще с 1901 года? Ответ на этот вопрос заключается в том, что к тому времени пишушие машинки Mercedes уже существовали и успешно выпускались, но не в Штутгарте, а в Тюрингии фирмой Mercedes Buromaschinen-Werke AG, которая не имела никакого отношения к DMG. Но все же, все было по закону. Просто в 1913 году предприниматели из тюрингского городка Целла-Мелис обратились к компании Daimler с просьбой... продать им имя Mercedes для использования ее как торговую марку офисного оборудования, обещая никогда не использовать его в автомобильной индустрии.

Даймлеровцы дали согласие и в марте 1914 года, право на использование имени Mercedes, продали за 20000 рейхсмарок ,"право немедленного использования и регистрации вышеуказанной торговой марки для пишущих машинок, арифмометров и другого офисного оборудования с обязательством не применять его при производстве двигателей, автомобилей или другой автомобильной продукции".

Таким образом, к моменту того как компания Daimler начала выпуск в Штутгарте собственных пишущих машинок DMG, фирма из Целла-Мелиса продавала машинки Mercedes уже почти десять лет. Кокое-то время эти две торговые марки существовали одновременно. Но в 1926 году произошло слияние фирм Daimler-Motoren-Gesellschaft и Benz & Cie. В это время компании Daimler-Benz AG стало уже не до производства пишущих машинок, оно было прекращено в июле 1927 года. А, вот, машинки Mercedes из Целла-Мелиса выпускались еще очень долго, до середины 70-х годов. Немецкое качество, надежность, простота конструкции, полностью опровдало, и соответствовало имени Mercedes.
Комментировать Крыска
Новости по теме
№1 katerin1 6 сентября 2011 06:35
Статус:
Друг админа
Новостей: 7
Коментов: 1531
Познавательно. Спасибо
--------------------
Я-дура. Мне все можно!
№2 Очаровашка 6 сентября 2011 07:34
Статус:
Восставшая из БАНА!!!
Новостей: 7
Коментов: 14008
У меня и сейчас такая клава на буке стоит 45
--------------------
Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковер.

Мда...надолго ли дураку стеклянный х@й? И х@й разобьёт и руки порежет... ​ ​

Чтобы девочки худели, нужен член, а не гантели... (не член партии....)

Не страшно гулять по кладбищу ночью. Страшно в пустой квартире чихнуть и услышать "будь здоров"
№3 Astritt 6 сентября 2011 22:34
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 18
Коментов: 34927
Немецкое качество, надежность, простота конструкции, полностью оправдало, и соответствовало имени Mercedes.

what
--------------------
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
-----------------
Я, как идеальная женщина, ВСЕГДА знаю, где надо промолчать!!!...
Знаю ведь, зараза!... НО НЕ МОГУ... fd
-----------------
Последнее слово произносит поступок.
№4 Золотистая Мяфф 7 сентября 2011 00:25
Статус:
Симпатишное,но вредное создание
Новостей: 69
Коментов: 14935
Мне довелось печатать на машинке...
--------------------
Чем со всеми спорить... проще одного стукнуть...
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!
Вверх