Регистрация
Восстановить пароль

Интересное о редких видах аллергии.

Интересное о редких видах аллергии.

На деньги
Как таковую аллергию на деньги официальная медицина пока не признаёт. Однако определённые вещества, используемые для производства банкнот и монет, действительно могут вызывать аллергические реакции. Так, широко известна аллергия на никель, из которого делают в том числе и российские рубли и копейки. При контакте с мелочью у аллергика могут возникать кожная сыпь и зуд, а длятся симптомы от нескольких часов до 6 дней.

Впрочем, непереносимость мелочи — не такая уж беда, если конечно вы не являетесь кассиром или коллекционером. А вот 33-летнюю британку Ивонн Саймон постигла гораздо бОльшая напасть — аллергия и на монеты, и на банкноты. Кроме никеля, кожные реакции у женщины вызывают компоненты денежной краски, и плюс ко всему — латекс, так что надевать защитные перчатки она тоже не может. Вылечить состояние невозможно, несчастная Ивонн уже несколько лет расплачивается исключительно банковской карточкой.

На жену
«Я тебя просто не выношу!» — для британца Дарена Янга эта фраза стала не оскорблением в адрес супруги, а констатацией печального медицинского факта. Несколько лет назад у Янга обнаружили редчайшую аллергию (медицине известно лишь три подтверждённых случая) на химическое соединение полиэтиленгликоль (ПЭО). Это вещество входит в состав многих косметических средств, а также используется при производстве бытовой химии, так что по собственному дому мужчина ходит в буквальном смысле как по минному полю.

Более того, Янг просто боится подойти к своей жене, так как, стоит ей намазать руки каким-нибудь кремом или даже почистить зубы — она тут же становится для мужа сильнейшим аллергеном. Причины состояния пока не известны, лекарства от него, соответственно, тоже нет.

На молоко матери
На самом деле, это аллергия-обманка, а точнее, не совсем верное название для пищевой непереносимости. Действительно, у некоторых малышей могут проявляться негативные реакции на грудное кормление, однако виной тому не собственно молоко, а какие-либо элементы, попавшие в него из питания матери. Скорее всего, накануне мама съела что-нибудь опасное — например, рыбу, яйцо, арахис или любой другой продукт, обладающий высокой способностью вызывать аллергию — и это, конечно, отразилось на составе молока.

Кроме того, причиной «аллергии» могут быть врождённые нарушения обмена веществ, такие как, например, галактоземия, фенилкетонурия, болезнь «кленового сиропа» и т. д. Они заключаются в неспособности организма воспринять или усвоить определённые вещества, то есть ребёнок будет страдать не от отторжения, а от недостатка каких-либо компонентов. Чтобы выявить эти болезни, провидится ряд анализов, а лечение, как правило, заключается в строгой диете и приёме лекарств.

А вообще грудное молоко, наоборот, очень даже полезно. Согласно некоторым исследованиям, его состав чудсным образом «подстраивается» индивидуально под малыша, так что ребёнок получает только самое нужное и, конечно, безопасное.

На любую пищу
Среди продуктов питания аллергенов, как ни странно, превеликое множество. Боле того, в теории вызывать аллергию может абсолютно любая пища, хотя самыми известными «невыносимыми продуктами» являются молоко, злаки, куриные яйца и рыба. Кроме того, высокой аллергенностью обладают: орехи, все морепродукты, мясо птицы, кофе, шоколад, специи и приправы, копчёности мясные и рыбные, горчица, уксус и майонез, хрен, редис, редька, помидоры, баклажаны и грибы, клубника, дыня, ананас, цитрусовые фрукты и мёд.

Кому-то «посчастливилось» не переваривать только один из этих продуктов; многие аллергики не переносят сразу несколько видов пищи и к тому же страдают от сигаретного дыма, пыли и других раздражителей. Но самый тяжёлый случай пищевой непереносимости — это, пожалуй, история юного австралийца Калеба Бассеншута, который не может есть ничего вообще.

Кроме многочисленных аллергий почти на все группы продуктов питания, пятилетний Калеб страдает от тяжёлого расстройства всасывания кишечника. Его желудок изъёден многочисленными язвами и отказывается принимать даже самую лёгкую и диетическую пищу. Стоит мальчику проглотить хотя бы ложку еды — организм отзывается диким болями и рвотным рефлексом. Поэтому врачам приходится кормить его особым высококалорийным раствором: через специальный зонд жидкость поступает прямиком в желудок Калеба, при этом дозируется по 1–2 грамма, не больше.

На се*с с мужем
Врачи по всему миру не зря пропагандируют безопасный смех — осторожность, как известно, никогда не бывает лишней. Однако для молодых влюблённых Майкла и Джули из Британии она обернулась довольно неприятным сюрпризом, причём в первую же брачную ночь.

Дело в том, что после свадьбы пара обнаружила, что Джули страдает от аллергии… на сперму новоиспечённого мужа. До брака молодые люди также вели активную половую жизнь, но всегда пользовались презервативами; а вот после обмена кольцами решили попробовать зачать. В результате первый же «опасный» половой контакт обернулся для женщины сильнейшей болью и кожными высыпаниями, и не пропадали симптомы ещё несколько дней.

Впрочем, женщина не усмотрела связи между своим состоянием и смехом, поэтому супруги продолжили попытки завести ребёнка. После двух лет (!) безуспешных стараний Джули наконец поставили диагноз — гиперчувствительность к семенной жидкости или аллергия на сперму. Как оказалось, организм женщины распознавал сперму, как чужеродный белок, и отторгал её, что вызывало боль и делало зачатие невозможным. Теперь молодой чете пришлось задуматься об усыновлении.

На физкультуру
Гиподинамию, то есть отсутствие физической активности, врачи называют бичом современного общества. Мол, человечество настолько обленилось и привыкло к благам цивилизации, что само загоняет себя в могилу и в буквальном смысле «не шевелится».

Однако у 37-летней Рут Хойлорд есть официальная «отмазка» для того, чтобы свести физическую активность в своей жизни до минимума. Несколько лет назад ей диагностировали редчайшее заболевание — анафилаксию, обусловленную физическими нагрузками, — и оно, как и многие другие аллергии, может её убить. Стоит женщине съесть какой-либо аллергенный продукт — орехи, рыбу или молоко — а затем, например, быстро пройтись, у неё начинается тяжёлая аллергическая реакция. Дыхательные пути и лицо отекают, если не принять срочные меры, Рут может задохнуться в течение нескольких минут. Причём спровоцировать приступ может всё что угодно: даже подниматься по лестнице Рут противопоказано.

Причины заболевания и способы его лечения медикам пока не известны. Поэтому всё, что остаётся Рут, — это ежеминутно следить за своим пульсом и с грустью смотреть на окна спортзалов.

На безопасный се*с
У одних аллергию вызывает незащищённый смех, у других — наоборот. Многие мужчины и женщины страдают от непереносимости… простых презервативов — и зачастую сами об этом не подозревают. Дело в том, что большинство аллергиков считают, что подцепили какое-нибудь ЗППП, а уверяются в обратном только после лабораторного анализа.

Один из самых частых провокаторов аллергии — это латекс; его не переносят около 6% населения планеты. Симптомы непереносимости включают ощущение жжения и зуд, кожные высыпания, боль, иногда даже отёки половых органов. Кроме того, похожие реакции могут возникать из-за красителей, спермицидных веществ или смазки, но в этом случае помочь может простая смена марки презерватива. В конце концов, есть и другие методы предохранения — оральные контрацептивны, спирали и т. п.
Комментировать Крыска
Новости по теме
№1 decomat 30 июня 2011 08:29
Статус:
Инспектор женских тел
Новостей: 14
Коментов: 10737
На безопасный се*с

а мне эта аллергия не грозат, я и так непереношу запах жженой резины)))
--------------------
Трасса впереди с названьем жизнь летит,
Не один герой был на ней убит!
Если едешь ты, невздумай тормозить,
Сзади тоже едут, могут раздавить!
№2 FireWall 30 июня 2011 10:00
Статус:
Друг админа
Новостей: 41
Коментов: 2054
decomat
я и так непереношу запах жженой резины)))

Монстр! *уважительно* v5
--------------------
Чем лучше я узнаю людей, тем больше мне нравится автомат Калашникова...

Поверьте мне!
Любой политик гораздо лучше смотрится не по телевизору, а в оптический прицел!

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.

(с)Омар Хайям
№3 decomat 30 июня 2011 10:07
Статус:
Инспектор женских тел
Новостей: 14
Коментов: 10737
FireWall
Монстр! *уважительно*

просто очень легко достигнуть невысокую температуру плавления резины)))
а запах отвратительный)))
--------------------
Трасса впереди с названьем жизнь летит,
Не один герой был на ней убит!
Если едешь ты, невздумай тормозить,
Сзади тоже едут, могут раздавить!
№4 KristinkO 30 июня 2011 10:13
Статус:
Забыл про все остальное
Новостей: 1
Коментов: 164
МмМ тут не написанно на всех,всех животных в мире!!!(как у меня) angry

-----------------
а нам ума не надо мы итак в шоколаде
№5 decomat 30 июня 2011 10:58
Статус:
Инспектор женских тел
Новостей: 14
Коментов: 10737
KristinkO
МмМ тут не написанно на всех,всех животных в мире!!!(как у меня)

жееесть. мои сочувствия!

у меня тоже аллергия присутствует, к счастью в легкой форме. на что конкретно мне так не один врач толком и не ответил)))
в весенне-летний период я начинаю чихать после того как пройдет дождь, как то это пародоксально)))
зато ни на тополиный пух, ни на пыль и пыльцу у меня реакций нет)))
--------------------
Трасса впереди с названьем жизнь летит,
Не один герой был на ней убит!
Если едешь ты, невздумай тормозить,
Сзади тоже едут, могут раздавить!
№6 KristinkO 30 июня 2011 14:53
Статус:
Забыл про все остальное
Новостей: 1
Коментов: 164
decomat ясно....сцука на животных самая хреновая аллергия попойму,но вот например у меня не только на животных...ещё на дох*ра чего! et

--------------------
а нам ума не надо мы итак в шоколаде
№7 ПанДоо 30 июня 2011 15:12
Статус:
Друг админа
Новостей: 2
Коментов: 2405
decomat
у меня тоже аллергия присутствует, к счастью в легкой форме. на что конкретно мне так не один врач толком и не ответил)))
в весенне-летний период я начинаю чихать после того как пройдет дождь, как то это пародоксально)))
зато ни на тополиный пух, ни на пыль и пыльцу у меня реакций нет)))

наверное у тебя алергия на грязь дождевую,точнее на ее запах)
--------------------
Смех,виски,кокс карибский....да ну....борщ,сосиски,чай,ириски!!!
№8 decomat 30 июня 2011 16:14
Статус:
Инспектор женских тел
Новостей: 14
Коментов: 10737
ПанДоо
наверное у тебя алергия на грязь дождевую,точнее на ее запах)

и как интересно ее можно унюхать???
или ты считаешь что всегда когда идет дождь, я выхожу и ковыряюсь в грязи?!
тут что то копец какое сложное!!!
возможно что на какое то эфирное вещ-во, которое растения выделяют во время дождя!!
--------------------
Трасса впереди с названьем жизнь летит,
Не один герой был на ней убит!
Если едешь ты, невздумай тормозить,
Сзади тоже едут, могут раздавить!
№9 KristinkO 30 июня 2011 16:59
Статус:
Забыл про все остальное
Новостей: 1
Коментов: 164
decomat
и как интересно ее можно унюхать???
или ты считаешь что всегда когда идет дождь, я выхожу и ковыряюсь в грязи?!
тут что то копец какое сложное!!!
возможно что на какое то эфирное вещ-во, которое растения выделяют во время дождя!!


врятли на эфирное вещество растений...может ты не чувствуешь ,но твой организм чувствует этот запах сырости и всего такого и вот так проявляется аллергия твоя! p0902

-----------------
а нам ума не надо мы итак в шоколаде
№10 decomat 30 июня 2011 17:11
Статус:
Инспектор женских тел
Новостей: 14
Коментов: 10737
KristinkO
врятли на эфирное вещество растений...может ты не чувствуешь ,но твой организм чувствует этот запах сырости и всего такого и вот так проявляется аллергия твоя!

может и так, хотя я на юге живу, у нас климат очень теплый и эфирные вещества вполне могут быть летом.
но когда делали аллергопробы наговорили пурги какой то, того на чт у меня алергии точно нет)))
--------------------
Трасса впереди с названьем жизнь летит,
Не один герой был на ней убит!
Если едешь ты, невздумай тормозить,
Сзади тоже едут, могут раздавить!
№11 Ahtarmerz 30 июня 2011 17:37
Статус:
БЕС шума и пыли
Новостей: 1
Коментов: 4202
Да уж. Проблемы у людей.
--------------------
Лучше быть красивым, чем хорошим, но лучше быть хорошим, чем страшным.
№12 Золотистая Мяфф 30 июня 2011 18:17
Статус:
Симпатишное,но вредное создание
Новостей: 69
Коментов: 14935
FireWall
Монстр!

Хвастунишка v6
--------------------
Чем со всеми спорить... проще одного стукнуть...
№13 decomat 30 июня 2011 20:23
Статус:
Инспектор женских тел
Новостей: 14
Коментов: 10737
Ahtarmerz
Да уж. Проблемы у людей.

самая жесть, то, что аллергия полностью не лечится,это генетическое изменение!
--------------------
Трасса впереди с названьем жизнь летит,
Не один герой был на ней убит!
Если едешь ты, невздумай тормозить,
Сзади тоже едут, могут раздавить!
№14 Крыска 30 июня 2011 21:20
Статус:
Профи Поржать!
Новостей: 1172
Коментов: 6806
decomat
это генетическое изменение

Она наследственна.
--------------------
Я добрая, только об этом никто не знает, а те, кто знают — уже никому не расскажут…
*********************************************
Я уже давно не говорю: «Идите в жопу!». Я говорю: «Всем оставаться на своих местах!»
№15 pingvuin 2 июля 2011 21:45
Статус:
Профи Поржать!
Новостей: 860
Коментов: 5198
На деньги

не дай бог!
--------------------
Распространяй о себе хорошие слухи. Источник забудется, а смысл останется.
Не позорно постить не своё. Позорно при этом собой восторгаться!
Фи не ставлю.Иногда, просто голосую без коментов! На срач не отвечаю! Если не нравится мне пох.й!Злобу изливайте дома перед зеркалом!Всем привет!
№16 Alice_risha 8 июля 2011 13:52
Статус:
Не зависим
Новостей: 0
Коментов: 2
39-летняя Дебби Берд совершенно не выносит современную технику. Для
многих уже стало привычным пользоваться мобильным телефоном, разогревать
еду в микроволновой печи или сидеть за рулем автомобиля. Для многих, но-
не для Дебби. Стоит ей приблизиться к компьютеру или иному
сложному устройству, как у несчастной возникает болезненная сыпь по всему
телу,веки распухают. Электромагнитный смог не дает ей нормально жить.
Она уже перебралась в экологически чистый район, окрасила свой дом
особой карбоновой краской, наклеила защитную пленку на свои окна. Супруги
спят под посеребренной сеткой, отражающей радиоволны. Нет у
них микроволновой печи, нет сотовых телефонов, вообще беспроводной
связи.Да и телевизор - лишь с плазменным экраном, потому что прежний
испускал гамма-лучи.

- Я даже не могу сесть в автомобиль «БМВ», на котором приезжают наши
приятели, - рассказывает Дебби,- иначе у меня тут же начнется невыносимая
головная боль и звон в ушах.

А началось все с того дня, когда Дебби, ее муж Тони, писатель
и консультант по природоохранным вопросам, и их восьмилетняя дочь
Антония переехали в один из пригородов Большого Манчестера. Оказалось,
все соседи пользуются беспроводным Интернетом и радиотелефонами.

-Сначала у меня началась бессонница, - рассказывает Дебби, -
потом появилась кожная реакция - горел лицо, особенно лоб и брови. Я
постоянно чувствовала сильную усталость, а зеки распухли втрое.

Другая жертва прогресса - Сэйра Дакрэ из пригорода Лондона. Из-за того,
что повсюду находятся различные технические устройства, ее мучают
головные боли, тошнота, повышенное давление крови, выпадают волосы,
возникли проблемы с памятью и пищеварением. Жить Сэйра может лишь за
городом, а в городе появляется в особой защитной сетке, наподобие тех,
что используют пасечники.

- Я уверена, что люди смеются, - говорит Сэйра. - Ну и пусть. Ведь сетка помогает мне выжить.

Помогает выжить Сэйре и дом, стенные обои которого имеют «подкладку»
из станиоля, окна занавешены особой тканью из посеребренных
нитей полиэстера. А недавно Сэйра раздобыла детектор электросмога и тут
же вычислила «вредоносных» соседей.

Многие люди сейчас страдают от электромагнитных и прочих полей (а их
порядка 400). Человечество попало в плен собственной тяги к комфорту.
Отсюда - плохое самочувствие,синдром хронической усталости... Никто пока
не знает, каковы отдаленные последствия вездесущего электромагнитного
смога. Может быть, в будущем нам придется жить в станиолевых домах и
закрывать голову сеткой? Может быть, мы перестанем рожать детей? Или
появятся мутанты? А что, если мы начнем сходить с ума? Или все же
изобретем, наконец, надежную защиту от излучений техники?..
№17 Little Bunny 27 июля 2011 10:01
Статус:
Забыл про все остальное
Новостей: 0
Коментов: 186
узнала много нового) what
--------------------
- Дорогая, а что ж ты сразу не сказала, что ты такая сука???
- Сюрприииииииииииз!!!
№18 Baly 27 июля 2011 10:14
Статус:
Друг админа
Новостей: 309
Коментов: 2002
На жену и На се*с с мужем - всё в природе гармонично и уравновешенно !!!
--------------------
Для того, чтобы быть другом, не обязательно быть собакой !!!
№19 Очаровашка 5 августа 2011 14:18
Статус:
Восставшая из БАНА!!!
Новостей: 7
Коментов: 14008
меня эта зараза обошла стороной
--------------------
Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковер.

Мда...надолго ли дураку стеклянный х@й? И х@й разобьёт и руки порежет... ​ ​

Чтобы девочки худели, нужен член, а не гантели... (не член партии....)

Не страшно гулять по кладбищу ночью. Страшно в пустой квартире чихнуть и услышать "будь здоров"
№20 KPOXA_KOT 5 августа 2011 14:28
Статус:
Ночами просиживает
Новостей: 0
Коментов: 131
славу Богу что у меня аллергии не на че нет 45
№21 иногда Человек 5 августа 2011 14:39
Статус:
Герой
Новостей: 1
Коментов: 1211
Очаровашка
меня эта зараза обошла стороной


меня вроде бы тоже
--------------------
мама в холодильник меня срочно положи-пропадаю я

подскажите почему у вашего вытрезвителя такое название:"Аватар"
-так ведь все наши клиенты синие

я не эгоист-просто нет никого важнее меня
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!
Вверх