Регистрация
Восстановить пароль

Десять Научных открытий, которые могут спасти Землю!

1. Сельское хозяйство на высоте

С ростом населения в течение 40 лет до 9,2 млрд человек возникнет необходимость в удвоении объемов производства продуктов питания. 37% поверхности Земли уже отведены под сельское хозяйство, и в этой ситуации решением может стать экологический небоскреб для парниковых культур, который будет функционировать 365 дней в году. Прототип, созданный профессором Колумбийского университета Диксоном Деспомьером, уже установлен в Музее наук и промышленности Чикаго.

2. Экологически чистые коровы

Каждый год коровы и другой домашний скот выбрасывают в воздух 80 млн тонн метана – парникового газа, в 20 раз более насыщенного, чем окись углерода. Решением британских ученых стал чеснок, который при добавлении его в корм скоту воздействует на бактерии, производящие метан, и способствует улучшению пищеварения. Но при этом мясо может иметь вкус, который не понравится потребителям.

3. Щетки для угля

Профессор Клаус Лакнер, физик из Колумбийского университета, спроектировал макси-щетку, высотой почти 100 метров, чтобы абсорбировать такое же количество двуокиси углерода, какое выбрасывают в атмосферу 15 тысяч автомобилей. Флот таких устройств, размером с Аризону, мог бы аннулировать ядовитые выбросы всего человечества, но остается только понять, что делать с этим собранным газом.

4. Контролируемые ураганы

По мнению физика из Еврейского университета Даниеля Розенфельда, впрыскивая пыль в основу урагана, можно улучшить картинку, получаемую со спутников, и контролировать его продвижение и мощность. Однако, если контроль будет утрачен, последствия могут быть катастрофическими, в том числе в юридическом плане.

5. Корабли-фабрики облаков

Флоты дистанционно управляемых кораблей могут отражать солнечные лучи, создавая облака пара при помощи океанской воды. По словам американского физика Джона Латхэма и его шотландского коллеги Стефена Сальтера, тысяча подобных судов может помешать повышению температуры, причиной которого является увеличение в два раза количества двуокиси углерода в атмосфере. Однако еще предстоит изучить потенциальные последствия применения подобного метода для климата.

6. Более эффективные деревья

Американские ученые опубликовали исследование, цель которого заключалась в генетическом изменении деревьев, чтобы заставить их расти быстрее и сократить количество лигнина, иными словами – химического соединения, которое затрудняет их превращение в биологическое топливо. Таким образом, они будут абсорбировать больше двуокиси углерода в корнях, а оставшаяся часть деревьев может быть использована в качестве биологического топлива. В чем риск? Изменить равновесие экосистемы на мировом уровне.

7. Плодородные океаны

При внесении в морскую воду таких элементов, как мочевина или железо, увеличивается плодородие океанов и способность к воспроизводству планктона, чтобы он был в состоянии поглощать большие объемы двуокиси углерода. Когда флора умирает, то она уносит с собой на дно океанов углерод. Опасность заключается в том, что с увеличением объемов освобожденного углерода и абсорбированного будет повышаться кислотность воды.

8. Искусственные извержения

Распылять в атмосфере серу при помощи ракет, самолетов и даже искусственных вулканов, чтобы блокировать солнечные лучи, как это произошло в 1991 году при извержении Пинатубо на Филиппинах. Концепция, предложенная лауреатом Нобелевской премии Паулем Крутценом, может способствовать тому, что в течение 10 лет температура Земли понизится до уровня 90-х годов. Но если что-то пойдет не так, то потребуются многие годы, чтобы восстановить равновесие в атмосфере.

9. Космические зеркала

Солнечный щит, площадью 1,5 млн квадратных метров, созданный из 16 тысяч миллиардов зеркал и запущенный на орбиту при помощи углеродной макси-пушки, стоимостью 5 тысяч миллиардов долларов. При помощи этой идеи астроном из Университета Аризоны Роджер Энджел намеревается охладить планету. Риск заключается в том, что в атмосфере может не происходить абсорбции углерода и что в один прекрасный момент парниковый эффект вновь проявится.

10. Статус-кво

Гениальные проекты, описанные выше, могут вызвать опасные последствия в том случае, если что-то пойдет не так. Но рецидивы будут менее разрушительны, чем последствия полного бездействия. Выбрасывать каждый год в атмосферу 8,4 млрд тонн окиси углерода и увеличивать общий объем этого соединения до рекордных уровней равносильно проведению самого опасного эксперимента, когда-либо осуществлявшегося человеком. С угрозой невозвращения.
Комментировать strij
Новости по теме
№1 LeStor 9 февраля 2009 17:44
Статус:
Сидит допоздна
Новостей: 0
Коментов: 92
бугв много
№2 Self.Destroy; 14 февраля 2009 04:00
Статус:

Новостей: 0
Коментов: 0
Херня. Людей менять надо, а не бактерий в заду у коровы.
А идиотам решившим лезть в риски уровня планеты - вообще башку отчекрыжить мало, а то теория имеет свойство становиться практикой.
Теория разумного риска, блин.
№3 Уругватор 21 февраля 2009 01:55
Статус:

Новостей: 0
Коментов: 0
Да уж, напридумывали, спасатели, млин. Прежде чем чего-то делать, надо разобраться сего делать и от чего спасать. Вопросы которые болтаются в воздухе:
1. Какое население для планеты Земля оптимально и по какому критерию оптимизация?
2. Чем, собсно это население собирается в дальнейшем заниматься, - т.е. глобальные вызовы человечеству, - какие они? Ну в космос там, или в глубины окиянов или солнце квадратным сделать, еще чегонить? Тогда, кстати и станет яснее сколько нас нужно на старушке-Земле.
3. Какой разумный порог потребления каждой личностью?
4. И уж только после этого станет ясным сколько нам нужно коров, пашни, и какой климат при этом оптимален.
в обчем поддерживаю, - людям настала пора измениться....
№4 Dimon 28 февраля 2009 14:50
Статус:

Новостей: 0
Коментов: 0
блин такое чуство что в ученые все чаще и чаще попадают идиоты креативщики 42
№5 макс 28 февраля 2009 14:59
Статус:
Друг админа
Новостей: 98
Коментов: 1844
гении мля m1579
--------------------
Почему меня пьяного окружают идиоты
№6 Смешарик 28 февраля 2009 15:06
Статус:
Любитель Поржать!
Новостей: 16
Коментов: 4980
да чтобы лучше жилось людям,надо всех бандюков к стенке 1 поставить и половину учёных тоже к стенке 1
--------------------
Вот кто то с горочки спустился, наверно ганжа к нам идёт....
№7 vasia 6 марта 2009 14:27
Статус:

Новостей: 0
Коментов: 0
Если это научные открытия, то я Шура Македонский.
Людям нужна новая энергетика и космический привод - остальное и так устаканится.
№8 Reiny 20 сентября 2010 02:58
Статус:
..Богиня котЭ и словоблудия..
Новостей: 716
Коментов: 8151
Решением британских ученых стал чеснок, который при добавлении его в корм скоту воздействует на бактерии, производящие метан, и способствует улучшению пищеварения. Но при этом мясо может иметь вкус, который не понравится потребителям.


..ненавижу чеснок v3 ..
--------------------
..Пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет, ведь никогда же не было, чтоб не было никак..

..Перестала искать монстра под кроватью, когда поняла, что он внутри меня..

..Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень..

..Быстро и качественно вынесу мозг. Материал заказчика..
№9 virpool 21 сентября 2010 18:16
Статус:
Любитель поспать, поесть, ПОРЖАТЬ!
Новостей: 372
Коментов: 18866
вот те и открытия. v4
--------------------
Записал свою Девушку на занятия по каратэ... Теперь люблю пылесосить, обожаю мыть посуду, а от стирки вообще тащусь...
№10 vladichka 22 сентября 2010 23:57
Статус:
Suum cuique
Новостей: 241
Коментов: 2544
по-моему глупости всё ето t1223
№11 Destiny 9 января 2011 21:42
Статус:
Самоотвод...
Новостей: 3425
Коментов: 16306
vasia
Если это научные открытия, то я Шура Македонский.

Ну, мало ли. Может ты и вправду Шура Македонский bk
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!
Вверх