Регистрация
Восстановить пароль

Пост для любителей чая.

Пост для любителей чая.

На сегодняшний день насчитывается более 1500 наименований чая, возникших в Китае в разное время. Однако всё это многообразие умещается в 10 групп, понимание которых будет вполне достаточным для того, чтобы ориентироваться в этом бескрайнем море чая.

Пост для любителей чая.

1. То, что мы привыкли понимать под словом «чай» — это продукт, который получается после довольно сложного процесса обработки исходного материала, а именно — листьев и почек, собираемых с чайного дерева или куста. Свежесобранные листья и почки называют «сырцом», или поэтично — «Чайным изумрудом» Ча Цин.

Пост для любителей чая.

2. Сырец, прошедший основные этапы обработки, называется «грубый чай» или Мао Ча. И, наконец, после того, как «грубый чай» проходит конечную фазу обработки, он превращается в тот самый чай или «чайный лист» Ча Е, который мы и покупаем в магазинах и которого насчитывается более 1500 наименований.

Пост для любителей чая.

3. В зависимости от того, какие процедуры использовались при обработке сырца, чай относится к одной из следующих групп: Зелёный чай, Белый чай, Жёлтый чай, Бирюзовый чай, Красный чай, Чёрный чай, Цветочный чай, Прессованный чай, Порошковый чай и другие.

Пост для любителей чая.

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ

1.Относится к неферментированным чаям. Весь процесс создания зелёного чая состоит из четырёх основных этапов: сбор сырца, остановка процесса ферментации или, как его ещё называют «убийство зелени», когда под воздействием высокой температуры быстро притупляют активность ферментов и останавливают процессы окисления, что позволяет чаю сохранять зелёный цвет листьев и настоя. Далее следуют придание формы и конечная просушка.
Различают четыре разных типа зеленых чаёв в зависимости от способа термического воздействия.

Пост для любителей чая.

чай лунцзин (Колодец дракона)
К самому распространенному типу относятся чаи, которые на конечном этапе прожариваются. Наиболее знаменитые из «прожаренных» зелёных чаёв это — Сиху Лунцзин, Дунтин Билочунь, Люань Гуапянь, Синьян Маоцзянь.


Пост для любителей чая.

2.Далее следуют чаи, которые на конечном этапе пропекаются. Из них наиболее известными являются Хуаншань Маофэн, Тайпин Хоукуй.


Пост для любителей чая.

3.В следующий тип входят чаи, просушенные под солнечными лучами, которые в своём большинстве используются как «Мао ча» для последующего создания прессованных чаёв. Но часть из них также продают в виде рассыпных.


Пост для любителей чая.

4.И, наконец, пропаренный зелёный чай, который пропаривается на пару сразу после сбора, после чего скручивается и высушивается. Этот способ считается самым древним. Самыми знаменитыми из пропаренных чаёв являются Юй Лу и Сяньжэнь Чжанча.

Пост для любителей чая.

БЕЛЫЙ ЧАЙ

1.Также является особым видом, производимым лишь в Китае, в основном, в провинции Фуцзянь. Он относится к слабоферментированным чаям. Показателем качества белых чаёв служат множественные белые ворсинки («Бай Хао» по-китайски) на поверхности сухого чая. Причиной этого является то, что изначально собираются почки с большим количеством ворсинок, а также то, что этот чай не обжаривается и не скручивается.
Белый чай бывает двух типов: почковый, для создания которого используются только почки (к такому чаю относится, например, Байхао Иньчжэнь), и листовой, для создания которого используются почки и свежие, игольчатые листочки. К таким чаям относятся Бай Мудань или Гунмэй.

Пост для любителей чая.

2.Белый чай чрезвычайно богат витамином Ц и Б -1, укрепляет иммунную систему, повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран. Он также препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и даже кариеса.
После заваривания белый чай дает бледный желтый или зеленовато-желтый цвет настоя и тонкий цветочный, слегка "трявяной" аромат. Заваривается белый чай обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70 градусов). Время заваривания предельно короткое, как правило не превышает 5 минут.

Пост для любителей чая.

КРАСНЫЙ ЧАЙ

1.Для начала хочется напомнить, что в нашей повседневной жизни мы привыкли называть его «чёрным».
Красный чай является максимально ферментированным. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обуславливает особый красный цвет настоя и листьев.
В Китае различают три типа красного чая, а именно Сяочжун, Гунфу и дроблёный чай.

Пост для любителей чая.

2.Лучшими и, к тому же, достаточно редкими на сегодняшний день являются Чжэншань Сяочжуны, то есть Сяочжуны производящиеся в районе города Мишань. Сяочжуны, произведенные в других местах, называются Вайшань Сяочжун, то есть «Сяочжуны с других гор».
Следующим видом являются красные чаи Гунфу, берущие своё начало от Сяочжунов, из которых можно выделить такие имена как Цимэн Гунфу, Чжэньхун Гунфу, Нинхун Гунфу. Эти чаи является особым видом, производимым исключительно в Китае.

Пост для любителей чая.

ЧЁРНЫЙ ЧАЙ

Относится к постферментированным чаям. Эти чаи также являются особым видом, производимым в Китае. Для производства чёрного чая собирается достаточно грубый и старый сырец. Основные процессы — это «убийство зелени», скручивание, затем вылёживание и просушка. Здесь ключевым моментом является вылёживание чая. В зависимости от времени, а также степени воздействия, полученный чай может кардинально отличаться как по вкусу, так и по качеству. Эта амплитуда такова, что лучший из приготовленных чёрных чаёв по своим целительным свойствам сравним с «живой водой», тогда как худший — с «мёртвой».
Чёрные чаи также подразделяются на несколько видов, такие как Хуннань Хэйча, Хубэй Лао Цинча, Сычуань Бэнча, Любао Саньча, Пуэр Ча.
Из них одним из самых известных являются чаи Пуэр.

Пост для любителей чая.

ПУЭР

1.Название перферментированного чая и городка в китайской провинции Юннань, благодаря которому чай получил свое название.
После завершения ферментации и всех остальных процессов переработки, чайные листья собираются в кучи и какое-то время содержатся в условиях повышенной влажности.
Таким образом, чайные листья будут немного подпревать, т.е будет продолжаться ферментация и получаться пуэры. В Китае пуэры называют черными чаями.
Пуэры могут храниться до 50 лет, и, если соблюдать все необходимые условия, от этого они становятся только лучше.

Пост для любителей чая.

2.При заваривании пуэры дают красноватый оттенок. Их отличает особый землистый вкус. Пуэры очень полезны для здоровья. Средненькие пуэры можно встретить в аптеках, где их продают как чаи для похудания.

Пост для любителей чая.

ЖЁЛТЫЙ ЧАЙ

Относится к слабоферментированным чаям. Он проходит те же этапы обработки, что и зелёный чай, однако один дополнительный процесс подвяливания или «томления» придаёт листьям и настою желтоватый цвет. При этом, в зависимости от размера, а также свежести и нежности сырца, жёлтый чай делят на почковый, мелкий и крупный.
Из наиболее популярных жёлтых чаёв можно назвать Цзюньшань Иньчжэнь, Мэндин Хуан Я, Бэйган Маоцзянь.

Пост для любителей чая.

БЕРГАМОТ

1.У одних это слово вызывает мысли о приятном чаепитии, для других оно покрыто завесой тайны. Бергамот - это маленькое цитрусовое растение, по виду напоминающее лимон.
Свое название бергамот получил в честь итальянского городка Бергамо, родины знаменитого Труффальдино из комедии Карло Гольдони. Чай с бергамотом, впервые завезенный в Европу английским дипломатом 19 века графом Чарльзом Греем, очищает кожу, тонизирует и сужает поры, а также способствует исчезновению пигментных пятен.

Пост для любителей чая.

2.Добавленное в чай, бергамотовое масло придает напитку особый, изысканный вкус и нежный, "бархатный" аромат с ноткой пряностей. Это напиток отлично помогает снять нервное напряжение и избавиться от усталости.

Пост для любителей чая.

Приятного чаяпития!)
Комментировать Wayfarer
Новости по теме
№1 virpool 6 мая 2011 06:53
Статус:
Любитель поспать, поесть, ПОРЖАТЬ!
Новостей: 372
Коментов: 18866
зелёный люблю не очень. а за пост спасибо - узнал многое bully
--------------------
Записал свою Девушку на занятия по каратэ... Теперь люблю пылесосить, обожаю мыть посуду, а от стирки вообще тащусь...
№2 Sтихия 6 мая 2011 07:01
Статус:
Исключительный случай в жизни Гэндальфа
Новостей: 26
Коментов: 6168
Сырец, прошедший основные этапы обработки, называется «грубый чай» или Мао Ча


я плохозаваренный чай тоже Ма Ча называю fd
--------------------
Любовь это не сиськи-письки, любовь - это когда борщ вкусный!
№3 Drozd79 6 мая 2011 07:06
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 403
Коментов: 13964
Sтихия
чай тоже Ма Ча называю fd

особенно тот который продается у нас в магазинах.
--------------------
Усем КААРРРАА_КАРРРАА
№4 Elixir 6 мая 2011 07:27
Статус:
Наставляю на путь истинный
Новостей: 43
Коментов: 3250
Белый чай никогда не пила...а вот с бергамотом и зеленый (настощий) обожаю en
№5 Zaйка 6 мая 2011 07:34
Статус:
Друг админа
Новостей: 38
Коментов: 1806
а я белый очень люблю вкусный чай.да и вообще я чай больше люблю чем кофе!!!
--------------------
Довести до греха не обещаю но проводить провожу!
№6 Wayfarer 6 мая 2011 09:59
Статус:
Вызываю привыкание..
Новостей: 93
Коментов: 7755
virpool
зелёный люблю не очень.

Поэтому помимо зеленого чая, я добавила и привычный нам черный, крысный чаи)
virpool
за пост спасибо - узнал многое

Наздоровье) Очень рада этому)
Sтихия
Ма Ча называю

))))) Мао Ча, что значит Мао - грубый, сырец, заготовка, полуфабрикат. Ча - чай.
Э вот Ма, как ты назвала переводится по разному...например, если сказать с особым ударением
Ма(3)-будет Лошадь)) А если сказать ма(0) - то будет - мать)
Drozd79
особенно тот который продается у нас в магазинах.

Встречаются и не плохие)
Elixir
Белый чай никогда не пила...а вот с бергамотом и зеленый (настощий) обожаю

Белый чай очень похож на зеленый, но все равно есть небольшая разница, думаю если не знать, что за чай вы пьете, догадаться смогут не все)
Zaйка
я чай больше люблю чем кофе!!!

Я тоже) А теперь, конда возможности пить настоящий китайский чай, у меня хоть отбавляй) Дома всегда его полным полно)
--------------------
Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©
Сегодня мог бы быть год. Сегодня мог бы быть первый день. Сегодня могла бы начаться новая жизнь. Вместо этого - нет ничего. Наверное хорошо,что все так. 28.05.
№7 Red Kat Lynx 6 мая 2011 10:00
Статус:
Юмор ушел, остался НЯшный сарказм.
Новостей: 142
Коментов: 2867
Интересно было бы попробывать Бирюзовый чай
--------------------
И увидел Бог, что мир хорош, и зачем-то создал человека... =)
№8 Destiny 6 мая 2011 12:56
Статус:
Самоотвод...
Новостей: 3425
Коментов: 16306
Ух ты скока многа информации fe Тоже люблю чай больше чем кофе winked
№9 LIMITA 6 мая 2011 13:23
Статус:
Жена админа, сиськи большие!
Новостей: 636
Коментов: 4734
я любитель хорошего чая 43 но мне его заваривать лень.. проще пакетик капиточком задить...
--------------------
Хочешь влюбиться? Сделай это в меня sigh
№10 Wayfarer 6 мая 2011 14:23
Статус:
Вызываю привыкание..
Новостей: 93
Коментов: 7755
Red Kat Lynx
Бирюзовый чай

В переводе «улун» – «черный дракон». Бирюзовыми, сине-зелеными называют чаи за оттенки сухого листа.
Настоящие улуны, как правило, производят только в Китае и на Тайване.
Этот чай содержит 28 самых необходимых человеческому организму элементов.
• улучшает настроение и проясняет сознание;
• легко проникает в головной мозг, активируя альфа-волны, чем вызывает наступление душевного спокойствия, улучшает концентрацию внимания и память;
• увеличивает синтез допамина - так называемого гормона радости, чем улучшает настроение;
• активизирует белые кровяные тельца - лимфоциты, повышая таким образом иммунитет.
Регулярное употребление качественного чая с высоким содержанием L-теанина повышает способность человека дожить до глубокой старости с ясным сознанием, значительно снижает риск развития болезни Альцгеймера и старческого склероза.



Destiny
Ух ты скока многа информации

Это только малая часть( Я пока вчера переберала, стольео нового и интеоесного узнала, хотелось всего и побольше сделать, но увы..если бы я ещё хоть чуточку добавила...вы бы уже заскучали и устали.
Destiny
Тоже люблю чай больше чем кофе

LIMITA
я любитель хорошего чая

И нас миллионы!))))))
LIMITA
но мне его заваривать лень.. проще пакетик капиточком задить

Да, к сожалению, я тоже частенько так делала, а сейчас либо вообще перестала пить чай, либо пью заваренный. В пакетиках одна чайная пыль( Правда иногда в пакетиках попадается дейчтвительно очень вкусненький чай)
--------------------
Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©
Сегодня мог бы быть год. Сегодня мог бы быть первый день. Сегодня могла бы начаться новая жизнь. Вместо этого - нет ничего. Наверное хорошо,что все так. 28.05.
№11 Bliz 6 мая 2011 18:21
Статус:
Герой
Новостей: 7
Коментов: 1458
Чай лучше чем кофе.
Тем что имеет больше полезного чем кофе.
От кофе только повышенная нервность, расширения кровеносной системы, разгона матора что привотит к сильному давлению и разрывам путей* (инсульт, сердечные приступы и т.д.)

Пью чай, люблю с лесными ягодами, Каркадэ, Бергамот ммм вкусняшки. Кофе ф топку 19
--------------------
Смерть это не конец, а начало чего-то нового...

Грусно и обидно что некоторые люди поступают вопреки самим себе ...

xxx: Новые сумки от фирмы "Чё"! "Чё" - через плечо...
yyy: Новые тампоны "Где". Надо продолжать?
№12 Wayfarer 6 мая 2011 18:39
Статус:
Вызываю привыкание..
Новостей: 93
Коментов: 7755
Bliz
Кофе ф топку

Какой категоричныймолодой человек)
--------------------
Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©
Сегодня мог бы быть год. Сегодня мог бы быть первый день. Сегодня могла бы начаться новая жизнь. Вместо этого - нет ничего. Наверное хорошо,что все так. 28.05.
№13 Ahtarmerz 6 мая 2011 18:39
Статус:
БЕС шума и пыли
Новостей: 1
Коментов: 4202
Bliz
От кофе только повышенная нервность, расширения кровеносной системы, разгона матора что привотит к сильному давлению и разрывам путей* (инсульт, сердечные приступы и т.д.)

В кофе много и полезных свойств. Кофе снижает вред от курения, снижает бль в мышцах, повышает эффективность антибиотиков и много чего ещё. Зачм быть настолько категоричной.
--------------------
Лучше быть красивым, чем хорошим, но лучше быть хорошим, чем страшным.
№14 Лиза-ПодЛиза 6 мая 2011 21:48
Статус:
Ночами просиживает
Новостей: 0
Коментов: 115
Кофе вообще не пью только в крайнем случае цикорий а чай обажаю чёрный из пакетиком обычно не пью сама завариваю и чайнички у меня дома есть такие же красивые как на фотках
--------------------
Демотиваторов много не бывает19
№15 Рома(rm228) 6 мая 2011 21:50
Статус:
Герой
Новостей: 0
Коментов: 1060
больше чиф уважаю. 19
--------------------
Арфаграфия эта как кунфу настаящие мастера ей без надобности ни пользуюца.
№16 ksjucha11 7 мая 2011 00:48
Статус:
И смех и блудфлуд и чудеса
Новостей: 378
Коментов: 18416
я хоть чай нелюблю но почитать было интересно what
--------------------
Замечтательная особа с постоянным непостоянством в мыслях. smayliki-cvety-170 )))
№17 Daliry 7 мая 2011 17:46
Статус:
Забыл про семью
Новостей: 14
Коментов: 332
круто=))вот буквально несколько дней назаж заказала себе чугунный чайничек для чая=))
вот что-то типа такого=)
--------------------
In the end-the love you take is equal to the love you make...
№18 Alkar 13 мая 2011 10:25
Статус:
Забыл про все остальное
Новостей: 0
Коментов: 194
не люблю чай я больше от кофе тащусь))))
№19 ПанДоо 15 мая 2011 20:12
Статус:
Друг админа
Новостей: 2
Коментов: 2405
а я сегодня ромашек пошла насобирала,сижу чай травяной пью...
--------------------
Смех,виски,кокс карибский....да ну....борщ,сосиски,чай,ириски!!!
№20 Astritt 15 мая 2011 20:18
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 18
Коментов: 34969
ПанДоо
а я сегодня ромашек пошла насобирала,сижу чай травяной пью...

И я сижу пью чай! 49

--------------------
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
-----------------
Я, как идеальная женщина, ВСЕГДА знаю, где надо промолчать!!!...
Знаю ведь, зараза!... НО НЕ МОГУ... fd
-----------------
Последнее слово произносит поступок.
№21 ПанДоо 15 мая 2011 20:20
Статус:
Друг админа
Новостей: 2
Коментов: 2405
а мне?а то мой кончился... eu
--------------------
Смех,виски,кокс карибский....да ну....борщ,сосиски,чай,ириски!!!
№22 Astritt 15 мая 2011 20:28
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 18
Коментов: 34969
ПанДоо
а мне?а то мой кончился... eu

Держи... такой как ты любишь! wassat

--------------------
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
-----------------
Я, как идеальная женщина, ВСЕГДА знаю, где надо промолчать!!!...
Знаю ведь, зараза!... НО НЕ МОГУ... fd
-----------------
Последнее слово произносит поступок.
№23 ПанДоо 15 мая 2011 20:29
Статус:
Друг админа
Новостей: 2
Коментов: 2405
Astritt
Держи... такой как ты любишь!

мммм...спасибочки ew ты знаешь,что я люблю)
--------------------
Смех,виски,кокс карибский....да ну....борщ,сосиски,чай,ириски!!!
№24 Astritt 15 мая 2011 20:36
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 18
Коментов: 34969
ПанДоо
мммм...спасибочки ew ты знаешь,что я люблю)

Пожалста... 43
--------------------
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
-----------------
Я, как идеальная женщина, ВСЕГДА знаю, где надо промолчать!!!...
Знаю ведь, зараза!... НО НЕ МОГУ... fd
-----------------
Последнее слово произносит поступок.
№25 Nотка_Lюбви 20 мая 2011 20:22
Статус:
Ночами просиживает
Новостей: 0
Коментов: 141
Вот им в Китае делать нечего....Сидят и придумывают...
--------------------
как в подпись поставить картинку??
№26 kystik 20 мая 2011 20:34
Статус:
Оратор
Новостей: 0
Коментов: 591
Настоящий Китайский чай-очень полезный и зарежает новыми силами v7

забыла! самый прикольный который свернут как козьи какашки 43
--------------------
Берегите мух. Из них можно сделать слонов! :)

Я ЖИВУ КАК ПОЛОЖЕНО...А ПОЛОЖЕНО У МЕНЯ НА ВСЕ!!!
№27 Wayfarer 22 мая 2011 00:27
Статус:
Вызываю привыкание..
Новостей: 93
Коментов: 7755
Una_gotica-gran_girl
Вот им в Китае делать нечего....Сидят и придумывают...

Если бы...у нас тут дел, не в проворот..на поспать времени нет, а на чай и того меньше остается(
kystik
забыла! самый прикольный который свернут как козьи какашки

Не то слово..учитывая, что каждая такая "какашка" свернута в ручную..если конечно, этот чай настоящии, а не потделка!
--------------------
Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©
Сегодня мог бы быть год. Сегодня мог бы быть первый день. Сегодня могла бы начаться новая жизнь. Вместо этого - нет ничего. Наверное хорошо,что все так. 28.05.
№28 BloodMan 25 мая 2011 10:37
Статус:
Забыл про семью
Новостей: 0
Коментов: 393
Bliz
Чай лучше чем кофе.
Тем что имеет больше полезного чем кофе.
От кофе только повышенная нервность, расширения кровеносной системы, разгона матора что привотит к сильному давлению и разрывам путей* (инсульт, сердечные приступы и т.д.)

В чае больше кофеина чем в кофе.
--------------------
"Человек, это душонка обремененная трупом." Эпиктет.
№29 ПоэтСережа 4 июня 2011 17:26
Статус:
Забыл про все остальное
Новостей: 0
Коментов: 190
я люблю пить чаек с добавками...но у нас действительно многие чаи в магазинах Ма Ча просто...
№30 decomat 4 июня 2011 17:48
Статус:
Инспектор женских тел
Новостей: 14
Коментов: 10737
Мао Ча


так и подмывает поржать 24
--------------------
Трасса впереди с названьем жизнь летит,
Не один герой был на ней убит!
Если едешь ты, невздумай тормозить,
Сзади тоже едут, могут раздавить!
№31 Еёшная мать 4 июня 2011 17:51
Статус:
Большая мишень для приключений.
Новостей: 0
Коментов: 1635
Моя тема, щас развернусь v7

Была на чайных плантация в Шри Ланке. Просто добавлю, что самой в душу запало. ca

Чай растёт на гористых местностях, т е под наклоном. m1401

Кусты очень жёсткие и неприятные на ощупь. Бедные собирательницы чая ходят с утра до вечера по этим склонам(что очень неудобно)срывают верхние светло-зелёные листики и кидают в тару, которая висит у них за спиной. crying

Норма за сутки 18 кг, сейчас повысили до 22 (оборзели работодатели) v2

Вечером они встают в очередь , чтобы взвесить свой мешок, получить мизерную плату, доползти до своей лачужки и бухнуться спать. 33

С первыми лучами солнца всё по новой. А мы пьём чай и не подозреваем как он достаётся. angry

Самые верхние листья считаются самыми вкусными. Чай из них называется золотым, следующий - серебряным и т д, вплоть до пыли в пакетиках. Вот как-то так... bk
--------------------
Не люблю я взвешиваться! Ну, не моё это... не моё!
№32 Destiny 4 июня 2011 17:52
Статус:
Самоотвод...
Новостей: 3425
Коментов: 16306
Еёшная мать,
Балин, женщина я вами восхищаюсь ax
№33 Еёшная мать 4 июня 2011 18:04
Статус:
Большая мишень для приключений.
Новостей: 0
Коментов: 1635
Destiny
Балин, женщина я вами восхищаюсь



Не во что pp1
--------------------
Не люблю я взвешиваться! Ну, не моё это... не моё!
№34 Destiny 4 июня 2011 18:05
Статус:
Самоотвод...
Новостей: 3425
Коментов: 16306
Еёшная мать
Не во что

cs
№35 stell_lp 16 июля 2011 20:02
Статус:
Не ест и не пьет
Новостей: 0
Коментов: 218
А как вы цай готовите?-Баран вынимаем,готов цай!
№36 White Hunter 16 июля 2011 20:06
Статус:
Красный Партизан!
Новостей: 2
Коментов: 3060
--------------------
Сколько нового, скучаю по старому... :с
№37 Очаровашка 5 августа 2011 15:12
Статус:
Восставшая из БАНА!!!
Новостей: 7
Коментов: 14008
так и хочется чаю заварить ядреного чифиристого что бы торкнуло 45 о котором Конфуций и не слыхивал
--------------------
Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковер.

Мда...надолго ли дураку стеклянный х@й? И х@й разобьёт и руки порежет... ​ ​

Чтобы девочки худели, нужен член, а не гантели... (не член партии....)

Не страшно гулять по кладбищу ночью. Страшно в пустой квартире чихнуть и услышать "будь здоров"
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!
Вверх