Регистрация
Восстановить пароль

Истории из невыдуманного часть 2

Хохма еще из ГСВГ, тогда по какой то служебной надобности занесла меня военная нелегкая на аэродром к штурмовикам, что то надо было или согласовать, или уточнить план летного дня, короче не помню. А у них тоже- под какой то праздник показ техники. Есссесно все там и я мягко говоря нах никому не нужен. Наконец отловил штурмана полка. Стоим у Су-25 и пока нет гостей потихоньку беседуем. Подходит группа генералов, штурман начинает доклад, впереди самолета боезапас как на ярмарке, все чин чинарем. Штурман уже заканчивает, когда к носу самолета подходит тов. генерал-майор, смотрит на штанги ПВД (их на штурмовике две) и изрекает: -вот молодцы, прислушались, две сорокамиллиметровые пушки наконец то поставили! Небожители удовлетворенно загалдели и пошли себе. А штурмана я только к ночи водкой реанимировал.


На 300-ку (С-300в) самая интересная реакция была у морячков. Я проводил во Владимирском Лагере настройку и стыковку ПБУ бригады МП11 с 9С457. Было это кажется в 1996году. Тогда же наблюдал реакцию флота. Бригада готовилась к постановке одного дивизиона и КП на дежурство. Мы уже все закончили, ребята оказались толковые,так что хвосты занесли в темпе. Гонку протоколов и команд закончили и довольные такие плетемся из парка. Решили зайти за ребятами с КП дивизиона и по дороге провести миниразбор полетов. Пушки стоят перед хранилищами, расчеты облепили их как козявки, МСНРка ложит антенну. И тут явление- в сопровождении командира бригады группа морских офицеров, как оказалось для организации взаимодействия.Поприветствовали друг друга, командир спросил за дела- докладываем, что все путем. И в это время кто то из кап1, указывая на ПЗУ спрашивает командира- А мол торпедные аппараты нах*я? Когда мы начали оседать, командир показал нам втихаря кулак за спиной и сквозь зубы: идите! Реально действующие лица: Я,командир полковник Гуфраев Адик Рифович, начальник МП11, к сожалению забыл паренька, расчет ПБУ дивизиона и герои балтийцы!


Этот случай меня до тошноты довел. Я тогда чуть корреспондента не пришиб. Дело в 1995 году,бригада приехала с боевых стрельб, технику привели в тему и ставим на БД. Сопрягли АСУ бригады с верхними, нижними, соседями и зарутинили потихонечку. В это время у соседа 180 истребительного полка затеяли боевые стрельбы. Оповестили за месяц, что типа в воздушном пространстве и акватории Ладоги между Приозерском и островом Коневец делать нехер, ибо боевые стрельбы авиации. В газетах прописали, по телевизору булькнули- все путем.Стрельбы вечерком, зону видно прекрасно, радиостанция на командном канале перехвата, короче шоу с озвучкой! Мы вылезли на крышу машины-наслаждаемся, бойцы даже кофе притащили- полный дзен! МиГи 31-е заходят от Приозерска вдоль берега, над Коневцом вывешивается САБ на парашюте и ребята шмаляют по ним ракетами Р-73. Стреляют надо сказать подходяще, только искры от САБов летят. На следующий день вся жопоподтиральная пресса Питера взорвалась:Налет НЛО на Приозерск, Видели гуманоидов и якобы даже одному в зубы в горячах дали, йети вылезли из лесов для контакта с НЛО. И вот такой чуши с визгами на неделю. К нам приперлись какие то контактеры (дурдом что ли на каникулах был?) бродят по лесу, мычат как Джедаи- силу значит секут! Ко мне прицепился бумагомарака-типичный контактер с потусторонним, башка точно уже не здесь- мол ты же видел,знаешь, давай сенсуху накатим? Я ему так мол и так- стрельбы, вот и предупреждения были, если дотолкуешься с командованием, даже записи полетов покажу (мы как раз РЛСки и ПОРИ настроили- подарок такой, то год ничего не летало, тут на- тренеруйся). надулся, уехал. Что ты думаешь? Через день ребята тащат газетенку, черным по белому этот арктурианец пишет: НЛО совершало посадку на военных обьектах, военные скрывают правду! И ведь гад не убился же головой об стену?


Нес как то службу мой бывший комбат прекрасный офицер Сергей Вершигора. Тогда он еще комбатом у нас не был, служил в технической батарее. Ходил дежурным по части. А комбриг наш имел моду на велике на службу гонять. Заступил Серега первый раз дежурным, утро, мы бредем в часть, кто на развод, мы на подготовку техники,комбриг педали крутит. Вдруг- СМИРНО! Серега выходит с докладом. Мы замерли.Комбриг: Вершигора! Ну тебя на х..! Я ж на велосипеде! Ну веди ж себя соответственно.Вольно! Где то через неделю та же картина- утро бредем, велик,Смирно! Открываются ворота КПП и на встречу комбригу, приложив руку к фуражке,на велике медленно выезжает Серега! Истерика была коллективная и долгая, в том числе и у командира.


В 1987 году,был у нас командир ремонтной роты капитан Науменко, вот жаль не помню имени,замечательный мужик был. Ведет как то роту из парка, картину наблюдал сам.Навстречу замкомбрига- мастер колонновождения. Что то не понравилось- еще издалека кричит на весь городок: Капитан! Останови эту х**ню! Науменко без тени сомнения командует: Х**ня стой! Направо! Смирно! Товарищ полковник! Х**ня повашему приказу остановлена! Так наверное ревут только слоны в период гона


Уже под конец службы 2002 год, комбат ставит задачу начальнику 1Л13, подготовить к списанию ЗУ-23-2. Серега приготовил пушки, укомплектовал, привел в порядок, бодро взял в руки формуляры и слегка закручинился: последняя запись кажется конец 60-х годов! Тем не менее приказ есть приказ, садится и начинает заполнять. Через некоторое время заглядываем с комбатом в тактический класс, как дела?Нормально. Между делом заглядывает Сереге через плечо и начинает оседать на пол. Подскакиваю читаю раздел закрепления установки с 1966 аж по 2002, но здесь то знаем, а 20 лет назад? Серега не растерялся: ст.с-т Охренян, мл.с-т Кирядзе и в том же духе за все 40 лет!


23 февраля, кажется 1988 года. Германия, Гота, мы клубе бригады, торжественное собрание, на трибуне начпо Устинов Иван Иваныч. Надо сказать личность колоритная- портупею ему из двух шили! Читает доклад, потом поздравительные адреса: от того то, от того то, а у нас сосед- дивизион С-75 ГДРовский. Иван Иваныч: А вот телеграмма от наших друзей- немецко- фашистских товарищей. Долго врубается, что ляпнул. И вдруг начинает ржать как бегемот, долго и до слез!Такого веселого собрания не видел ни до, никогда после!


На день комсомола Иван Иваныч (начпо бригады, личность неординарная и очень огромная) распорядился,чтобы комсомол написал ему доклад. Юрик (наш комсомол) настрочил этакий пафосно- патриотический доклад. Мы в клубе после рабочего дня, готовим самодеятельность, Иван Иваныч на первом ряду читает доклад: Ага! Магнитка, Так Комсомольск, угу! В зимнюю стужу мы пухли с голоду...... (*опа у него между тем только на два стула вмещается) Юрочка! Ты чо б***ь, ох**л совсем?

А вот Первая часть историй кто не читал.
Комментировать kanzaj
Новости по теме
№1 acceptronic 22 декабря 2012 12:26
Статус:
® acceptronic ®
Новостей: 175
Коментов: 8822
круто конечно... но я гвардии старший сержант связи не понимаю сленг офицера ВВС bk я про аббревиатуру и прочее... так что пост людям осведомлённым...
№2 Agilent 22 декабря 2012 14:49
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 816
Коментов: 13757
при этом модератором указаны следующие причины:скушно вяло неинтересно
--------------------
.
№3 acceptronic 22 декабря 2012 14:56
Статус:
® acceptronic ®
Новостей: 175
Коментов: 8822
Agilent я тебе велосипед подарю... штоб ты таким злым не был v7 Женька... будешь Женькой... х**е... не безымянным же те тут тусить...
№4 sonia-kis 22 декабря 2012 18:50
Статус:
Профи Поржать!
Новостей: 34
Коментов: 7115
acceptronic
Женька... будешь Женькой... х**е... не безымянным же те тут тусить...

Женька это распространённое имя..... может лучше Валера?)))) v6
--------------------
Попа спит она устала....я же ей весь день виляла))) v6
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!
Вверх