Регистрация
Восстановить пароль

Худеть или не Худеть?

Одна история похудения из дневника худеющей женщины, и нужно ли было ей худеть вообще.


Худеть или нет; вот в чем вопрос! А может, килограммы, с которыми ты так хочешь расстаться, совсем не лишние? Очередная заметка из серии: "Способы похудения для женщин"

Я никогда не была худышкой, но и отказывать себе в еде не привыкла. Но однажды я все-таки четко решила - пора бороться с лишними килограммами. Стоило ли так стесняться того, какая я есть?

Первые попытки


"1 августа, среда. Пришла на работу и сразу отправилась к доске, на которой вывешивают меню. Ура! Сегодня чахохбили и "столичный салат". Еле дождалась обеда.

Долго думала, что взять: чахохбили или "столичный"? Взяла и то, и другое. Лучше не буду ужинать.

Не успела устроиться за столиком с двумя тарелками, как рядом возник Стас из отдела продаж. Не мачо конечно, но что-то в нем есть... Уже полгода обещаю себе похудеть и покорить его сердце. Теперь он сидит рядом и смотрит на мои тарелки. Наверняка думает: "Неужели эта жирная корова все съест?" А у самого на подносе лишь салатик и борщ.

И вообще, как можно есть в присутствии мужчины своей мечты? В панике вскочила. Пробормотала, что мне срочно надо к начальнику.

С горя купила коробку берлинского печенья и огромную плитку шоколада. Съела все всухомятку".

"2 августа, четверг. Нет, я уверена, эти весы давно пора выбросить! Они сломаны! Не могла же я поправиться на два кило за два дня! Надо сесть на строгую диету: сырая гречка, залитая кипятком.

Говорят, ее можно есть в неограниченных количествах - хоть ведро. Хм, ведро сырой гречки... Ужас!

Стас сегодня курил на лестнице с Мариной из бухгалтерии. Она очень стройная. Моложе меня на пять лет. Ради чего я должна есть сырую гречку, если Стас общается не со мной? Может, мне тоже начать курить? Говорят, это способствует похудению..."

"3 августа, пятница. Сегодня не обедаю. Я докажу им всем! Я стану на много стройнее Марины.

Вечером подружка пригласила к себе на торт. Куплю низкокалорийные хлебцы. Пусть Дашка ест свой торт, а я буду наслаждаться ее обществом и хлебцами".

"4 августа, суббота. Наверное, надо смириться с тем, что диеты не для меня. И стройная фигура тоже. Я не могу отказаться от сладкого.

Вчера Дашка рассказывала про подругу, которая была стройной, но после рождения второго ребенка так растолстела, что ей пришлось менять весь гардероб. И тут я подумала: какой смысл отказывать себе в еде, если после родов все равно поползешь по швам? Словом, мы съели по два куска торта, штук по пять конфет, коробку шоколадного сыра, по батончику "Марс".

Биг-мак и пицца


"5 августа, воскресенье. Звонила сестра. Посоветовала меньше общаться со стройными девушками, больше тусоваться с теми, кто толще меня. Наверное, в этом есть своя правда. На фоне толстушек я буду выглядеть стройнее безо всякой диеты. Только с кем мне тогда дружить?"

"6 августа, понедельник. Решила начать курить: авось похудею. Вышла на лестницу: там курила Марина. Она презрительно посмотрела на меня. Я даже не решилась попросить у нее сигаретку. Мимо проходил Стас. Кивнул Марине. Посмотрел на меня с любопытством: "А ты, Оля, что делаешь? Дышишь?" Похоже, курильщица из меня не получится.

Сегодня выдавали премию. Решила отпраздновать это в "Макдоналдсе". Купила биг-мак, картошку, ванильный коктейль, филе-о-фиш, два пирожка с вишней. Надо же как-то утешить себя после стресса..."

"7 августа, вторник. Ну почему я родилась такой жирной! Сегодня зашла в магазин джинсов. За прилавком стоял такой парень... Я даже забыла про Стаса! Решила обязательно купить что-нибудь у этого ковбоя. Поинтересовалась джинсами. Он протянул мне гигантские штаны: "Думаю, вам подойдет эта модель. Она хорошо скрывает бедра..." Я застонала. Как можно быть таким бестактным! Парень, видимо, принял мой стон за выражение недовольства товаром. Начал уговаривать: "Прекрасные джинсы! Посмотрите на ткань! Она никогда не протрется на внутренней стороне бедер!" Нет, меня никто никогда не полюбит...

Ушла из магазина, ничего не купив. Зато отоварилась в супермаркете. Три пиццы, шоколадка, пакет печенья и книга "Похудеть за семь дней ".

"8 августа, среда. Стас предложил мне выпить кофе в баре! Ура! Но я отказалась. Надменно сказала, что не пью кофе. Не могу есть при мужчинах! Он пожал плечами и пошел в столовую один. Сначала я была уверена, что поступила правильно. Потом стала сомневаться: может, надо было пойти с ним и заказать минералку?"

"9 августа, четверг. В какой-то книге юная фотомодель каждое утро бегала по улицам в полиэтиленовом костюме. Потела и теряла таким образом вес. Может, взять этот метод на вооружение?

Полиэтиленового костюма у меня не было. Но были непромокаемые лыжные штаны и болоньевая куртка. Сойдут за полиэтиленовые. Решено: завтра занимаюсь бегом".

На зарядку становись!


"10 августа, пятница. Утренний забег прошел весьма паршиво. Через пять минут заболел бок, и пришлось не бежать, а плестись, согнувшись. Двое школьников сказали мне вслед: "Вон тетка трясет окорочками!" Пожилая женщина высказала предположение, что я пьяная.

Вечером взвесилась. 69,900. Стоило так мучиться из-за ста граммов?"

"11 августа, суббота. Видела передачу про фитнес. Ведущая рассказала: можно качать бедра постоянно. Сидишь, например, на работе и потихоньку напрягаешь мышцы. Постепенно бедра становятся стройными и твердыми, как сталь. Решила применить знания на деле".

"12 августа, воскресенье. Ездила на дачу. Сев на диванчик в метро, начала сжимать и разжимать бедра. Ягодицы тоже напрягаются! Значит, заодно избавлюсь от целлюлита на "пятой точке". Долго напрягала мышцы, но вдруг пожилая женщина слева демонстративно встала и отошла, поджав губы.

Зато южанин справа заметно оживился и начал трогать меня за коленку. Хм... Похоже, они не поняли, что я делаю зарядку".

"13 августа, понедельник. Сотрудница рассказала про дешевый тренажерный зал с бассейном. Стас посмотрел на меня и спросил: "А ты пойдешь?"

Ну вот, уже и он намекает, что мне надо похудеть... Надулась и сказала, что мне некогда заниматься этим. Стас огорчился: "Жаль, одному не хочется в бассейн. Если бы с тобой..." Услышав это, Марина оживилась: "Пойдем со мной!" Ну, не дура ли я?"

"14 августа, вторник. Сегодня проснулась и подумала, что все к лучшему. Вряд ли я решилась бы надеть купальник при Стасе.

Вообще, дались мне эти мужчины? Тридцать лет без них прожила и еще столько же проживу. Есть другие удовольствия... Вспомнила, что у меня в морозилке завалялась пицца с колбасой".

"15 августа, среда. Вчера в книге "Вы - само совершенство!" вычитала, что люди сами создают себе проблемы. Программируют себя на неудачи. Вот я говорю себе все время: "Жирная корова!" От этого и толстею. А если говорить, что я стройная березка, все наладится.

Весь день шептала про себя, что я стройная березка. Потом напевала: "Я такая красивая сегодня..." Закончилось тем, что в голос запела на совещании. Негромко, но сидящая рядом Марина усмехнулась".

"16 августа, четверг. Прочла в журнале статью про харасмент. Это когда женщин на работе домогаются смехуально. В статье много полезных советов о том, как с этим бороться.

Какая несправедливость! Одни не хотят, чтобы их домогались, а к ним все равно пристают. Другие, как я, не против легкого харасмента. Со стороны Стаса, например. Но на них никто не смотрит. Все достается худышкам: и красота, и любовь, и харасмент".

"17 августа, пятница. Решила сесть на диету. В очередной раз. Но тут позвонила Дашка и рассказала про подругу, которая, сидя на диете, потеряла восемь килограммов. А потом у нее началась жуткая депрессия. Из-за авитаминоза. Сначала попросила Дашку узнать у подруги диету, по которой та худела.

Потом пошла на кухню и задумалась. С депрессией Стаc меня точно не полюбит. Даже стройную. Съела два пирожных с кремом и кусок салями".

"18 августа, суббота. Взвесилась. 70,200. Но какое это имеет значение? Позвонил Стаc! Он хочет встретиться! В "Макдоналдсе"!

Поначалу я не знала, как к этому отнестись. Протянула: "С детства не была в Маклаке!" Но Стаc удивился: "С детства? Да я тебя в каждую премию вижу в "Макдоналдсе" у работы!" Все тайное становится явным..."

"19 августа, воскресенье. Свидание со Стасом прошло замечательно! И главное, я не стеснялась есть в его присутствии. А потом он признался, что я давно нравлюсь ему.

Вот как! Выходит, не родись стройной, а родись нестандартной.

По материалам: vladblog.info
Комментировать lesvicant
Новости по теме
№1 katerin1 14 августа 2012 18:56
Статус:
Друг админа
Новостей: 7
Коментов: 1532
) Ой, а я ведь тут задумалась о том,чтоб сесть на диету) Рассказ в тему.
Теперь вот думаю. Сидеть на диете или просто рядом постоять?
--------------------
Я-дура. Мне все можно!
№2 Рыжая бестыжая 14 августа 2012 19:01
Статус:
Друг админа
Новостей: 1
Коментов: 1656
стройность или пышность вовсе не при чем... от себя не убежишь) я думаю, что гораздо важнее харизма.. Лучше быть обаятельной, смехуальной, да и просто хорошим человеком и тогда все будет ок.
--------------------
И всё таки каблуки вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек...


МЫ. ВСЕ. СВОБОДНЫ. ДЕЛАТЬ. ВСЁ. ЧТО. МЫ. ХОТИМ. ДЕЛАТЬ. (Р.Бах "Иллюзии")


аааа!!! мыши-мыши-мыши!!!!! всех полюбить!!! срочно!!!!
№3 ATA 14 августа 2012 19:06
Статус:
Богиня Безумия
Новостей: 218
Коментов: 10102
katerin1
Сидеть на диете или просто рядом постоять?

Если вы на диете, помните золотое правило: хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать.
--------------------
фсемприведyouuuhoo
https://www.nataliruna.com/
№4 katerin1 14 августа 2012 19:07
Статус:
Друг админа
Новостей: 7
Коментов: 1532
ATA
Если вы на диете, помните золотое правило: хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать.

А если я хотю яблоко, но не хотю жрать?
--------------------
Я-дура. Мне все можно!
№5 ATA 14 августа 2012 19:09
Статус:
Богиня Безумия
Новостей: 218
Коментов: 10102
katerin1
А если я хотю яблоко, но не хотю жрать?

значит,ты не на диете v4
--------------------
фсемприведyouuuhoo
https://www.nataliruna.com/
№6 Тётка 14 августа 2012 19:09
Статус:
Не ест и не пьет
Новостей: 0
Коментов: 209
70 кг это разве толстушка?
--------------------
!
№7 katerin1 14 августа 2012 19:12
Статус:
Друг админа
Новостей: 7
Коментов: 1532
ATA
значит,ты не на диете v4

Эх, опять не удалось((
--------------------
Я-дура. Мне все можно!
№8 ATA 14 августа 2012 19:18
Статус:
Богиня Безумия
Новостей: 218
Коментов: 10102
Тётка
70 кг это разве толстушка?

золотые слова!
katerin1
Эх, опять не удалось((

да забей,будем толстые и красивые
--------------------
фсемприведyouuuhoo
https://www.nataliruna.com/
№9 acceptronic 14 августа 2012 19:22
Статус:
® acceptronic ®
Новостей: 175
Коментов: 8824
70 кг... смотря какой рост... 130см - толстушка v6
№10 Тётка 14 августа 2012 19:23
Статус:
Не ест и не пьет
Новостей: 0
Коментов: 209
ATA

70 кг это разве толстушка?

золотые слова!


v5
--------------------
!
№11 jizn 14 августа 2012 19:42
Статус:
Друг админа
Новостей: 71
Коментов: 1947
acceptronic
130см - толстушка


Мдя? А 160см?
--------------------
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…
№12 Тётка 14 августа 2012 19:49
Статус:
Не ест и не пьет
Новостей: 0
Коментов: 209
jizn
Мдя? А 160см?

При росте 167 Я вешу 65кг. И меня во мне всё устраивает. А если 70кг то просто щёчки будут по круглее. Как говорится, на вкус и цвет.. v6
--------------------
!
№13 iamempty 14 августа 2012 19:55
Статус:
I am empty
Новостей: 14
Коментов: 4402
Весь день шептала про себя, что я стройная березка. Потом напевала: "Я такая красивая сегодня..." Закончилось тем, что в голос запела на совещании. 45
№14 Oz 15 августа 2012 01:01
Статус:
Герой
Новостей: 0
Коментов: 1355
А я не ем после шести.. утра 36
--------------------
предупреждаю сразу: я блондинка.. натуральная.. на всю голову

--------------------
я по два раза не повторяю не повторяю

--------------------
№15 st.artch 15 августа 2012 01:12
Статус:
Люблю похулиганить
Новостей: 0
Коментов: 479
Oz
А я не ем после шести.. утра
, но когда настуапет ночь, холодильник дрожит от ужаса v13
№16 Oz 15 августа 2012 01:15
Статус:
Герой
Новостей: 0
Коментов: 1355
st.artch
когда настуапет ночь, холодильник дрожит от ужаса

st.artch, обижаешь, я вовсе не обжора какая - нибудь, просто ночное жывотное 36
--------------------
предупреждаю сразу: я блондинка.. натуральная.. на всю голову

--------------------
я по два раза не повторяю не повторяю

--------------------
№17 st.artch 15 августа 2012 01:26
Статус:
Люблю похулиганить
Новостей: 0
Коментов: 479
Oz
обижаешь, я вовсе не обжора какая - нибудь, просто ночное жывотное
такое??? 24
№18 Тётка 15 августа 2012 09:47
Статус:
Не ест и не пьет
Новостей: 0
Коментов: 209
А я днём могу есть, могу не есть. А ночью если не засну рано, я не могу не есть,только есть и есть popcorn v6
--------------------
!
№19 Серпента 24 октября 2012 19:13
Статус:
Друг админа
Новостей: 37
Коментов: 2577
Ну почему конфеты заворачивают в такие шелестящие фантики? На весь дом слышно, как я худею popcorn
--------------------
Что ни случается, всё к лучшему)))

Нет, ну что значит "не любит"? Пару раз сковородкой по морде - и "Прафти, милая, я афыбался".
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!

Вверх