Регистрация
Восстановить пароль

Весна наступает

Все началось с того, что я проспала. Бессовестно и нагло. Не имея на то ни одной уважительно причины. С трудом разодрала глаза, услышав будильник, почти бессознательно, ведомая одним лишь глубинным инстинктом лентяя, накатала смс коллеге о «неожиданной важной утренней встрече с клиентом» и заснула еще на час. Проснулась, поборолась чуть-чуть с угрызениями совести, почесала пупок, насладилась максимально ленивым утренним кайфом… и все, хватит, взяла себя в руки, втиснулась в обычное хмурое предрабочее настроение. Пора, пора на работу. К счетам-фактурам, звонкам, беготне и курилке. Встала деловито, думая о том «чего надеть если носить нечего», скорчила рожу в зеркало, подошла к окну, раздвинула шторы… и все!

Меня оглушило - на улице была весна! Настоящая, не календарная. С солнцем, сосульками и птичьей истерикой. Секунды три мой хмурый настрой сопротивлялся, после чего был сломлен сумасшедшим оркестром, что взорвался с моей сонной башке какой-то радостной какофонией – ВЕСНАААА!.. Минут пять я простояла с блаженной улыбкой, мысли вихрем: а ведь скоро сирень зацветет, и гулять можно будет дотемна, и туфли новые надену, а потом на море, блин, к черту работу, разве можно в такой день… Но потом все-таки заставила себя отчпокнуться от окна и пойти собираться в офис, оркестр пошел со мной, не затыкаясь ни на минуту.

В полупустом по случаю весны вагоне метро испуганно оглядывалась на прохожих и изо всех сил сдерживала прущую наружу улыбку: ну-ну, спокойно, я взрослая женщина, сотрудник, между прочим, крупной организации, еду с важной встречи, гыы-ы… Народ смотрит хмуро на психическую, отводит глаза от моей балдежной физиономии: ну, что сделаешь, девчонка молодая, одета прилично, а вот поди ж ты - дурочка... Держусь изо всех сил, чтоб не запрыгать радостно на одной ноге по платформе, а мой внутренний симфонический уже вовсю прет невесть откуда всплывшей темой «Все стало вокруг голубым и зеленым», и я лечу по эскалатору вверх, скорее на улицу, к веснеее!..

На работе обычная мрачнуха: монитор-телефон-бумаги, покурить, чай налить, монитор-телефон-бумаги. Стою на пороге в легком недоумении – эй, вы чего, не слышите что ли, весна же! А мне в ответ - вопрос про встречу, как там прошло все, с важным клиентом. Подвисаю, конечно, с враньем всегда так - не дай бог запутаться в деталях, а тут немудрено, ибо врала во сне. Отмахваюсь многозначительно, сажусь на место, принимая правила игры: сосредоточенно, без улыбки, по-деловому делать вид что занимаешься решением судьбоносных вопросов. Отстаньте, я вселенную спасаю, очень важное дело, даже не знаю, как я за такие копейки вообще пру на себе эти обязанности директора космоса! Но весна все равно лезет дурацкой улыбкой, порывается песней под нос, которой я шокирую коллег, заставляет меня презреть служебную необходимость и заменить просмотр договора вылазкой на сайт топшопа на тему «платья позырить». И оркестр внутри, да. Так и не затыкается.

Стул от ерзанья раскалился, попа стерлась, надеюсь, стала на размер меньше – господи ты боже мой, вот мука-то, сидеть тут, когда там, за окном такое солнце и пахнет скорым летом! Солнце, впервые за несколько месяцев грязного серого неба и туч хлопьями, настоящая весна, такая, которую чувствуешь уже всем своим измученным авитаминозом телом. А тут сиди, стучи по клавишам, работай… Ну, невозможно же никак, совершенно антирабочий настрой!

Скоро, скоро уже можно будет процокать гордо по асфальту мимо нового соседа, пофлиртовать с ним короткой, по погоде, юбкой. Можно будет купить настоящие помидоры, которые будут помидорами по вкусу, а не по названию на ценнике и похожей форме. И шашлыки без последствий в виде коллективного обморожения задниц тоже будут скоро, скоро! Ээх…

Офисный день заканчивается, срываюсь с места, бегу на свободу… а там уже опять зима. Что-то валится с неба, народ прячется в воротники и топает быстрей домой, к чаю и тапкам, подальше от уличной холодрыги и мерзости. Как же так? Оркестр внутри дает сбой, настроение портится – ну вот… И я, также как и все, поднимаю воротник и спешу домой, в надоевшем ужасно зимнем настроении.

Завтра проснусь и первым делом – к окну. Вдруг там опять весна?
Комментировать strij
Новости по теме
№1 virpool 24 сентября 2010 16:06
Статус:
Любитель поспать, поесть, ПОРЖАТЬ!
Новостей: 372
Коментов: 18866
это точно. зачёт
--------------------
Записал свою Девушку на занятия по каратэ... Теперь люблю пылесосить, обожаю мыть посуду, а от стирки вообще тащусь...
№2 Патриот 29 января 2011 14:52
Статус:
Адмирал Ясенх*й
Новостей: 58
Коментов: 12444
хорошая история одного дня ih
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!
Вверх