Регистрация
Восстановить пароль

Про собачью верность и людскую жестокость.

Пять лет тому назад я совершил преступление. Героем я себя не чувствую, но и совесть меня не мучает. Почему? А вот почему.

Крым – это кличка собаки. Мой дедушка нашёл его щенком в 2001 году. Просто однажды зимой пришел со свертком, из которого торчала глазастая щенячья голова. Сам я не был свидетелем первого появления Крыма в доме, мне об этом рассказала мама. Щенка кто-то оставил на снегу у соседского забора, а так как дед нашёл его утром, то, понятное дело, ночь пёс провёл на морозе. Ничего, обогрели, молоком напоили, спасли, в общем. Так вот. Прижился новый член семьи сразу, а так как дед жил в избе один, никто против появления питомца не был. Пёсик оказался дворовых пород, но, как и все дворовые, был не в меру умён и сообразителен. К первому году жизни на Крымовом счету были: побеги со двора, обнесённого забором, - 3 раза; задушено соседских кур, которые, к слову, находились в запираемом помещении – 2 штуки; нассано в ботинки нехорошим людям, при полном отсутствии случаев френдли файера, - 5 раз. Были и ещё удивительные происшествия, но этот маленький юркий комок шерсти умнел не по дням, и к первому году жизни поймать его на проказах стало совершенно невозможно. То есть, понятно кто нашкодил, но с поличным не пойман. Несколько раз, например, при первых зассаных ботинках, Крым мастерски подставил кота, который был тыкан мордой в чужие, по сути, ссаки.

Своенравен по характеру, Крым никогда не пакостил лично деду, и каким-то чутьём чувствовал границу, которую нельзя переступать. При появлении во дворе незнакомцев, пёс должен оповестить хозяина громким лаем – это его основная работа, за это и кормили. Так однажды во двор зашёл один дедов знакомец. Крым добросовестно обгавкал нарушителя, но знакомец, вопреки
пёсьим ожиданиям, не остановился, а продолжил путь и никак не реагировал на источник шума. Тут нужно сделать небольшое отступление и описать Крымскую внешность. Роста пёс был небольшого, сантиметров 30 в холке, хвост крючком, окрас жёлтый, шерсть длинная, морда наглая. Продолжим. В станице (это так деревня называется в Краснодарском крае, если кто не знает), где живёт дед, таких собак называет пустолайками, и никто от них ничего, кроме звуковых эффектов, не ожидает. Да и не опасны они для взрослого человека – пинком отбросить можно легко, поэтому собаки такие на человека не нападают, держась на расстоянии вытянутой ноги. Вот и шёл этот знакомый мимо пса, даже не взглянул, наверное. Но Крым был молод и горяч, пинков никогда не получал, поэтому решил проявить инициативу. Возомнив себя потомком сенбернаров и прочих ротвейлеров, наш герой напрыгнул на нарушителя. Вернее на нарушительскую штанину. Что об этом подумала штанина, история умалчивает, но вот мысли дедова знакомого услышали по всей улице. Дедушка нашёл место событий по отборному мату, и застал своего гостя, сидящим на пятой точке и поднявшим ногу вверх под углом. На ноге, вцепившись в штанину удушающей хваткой, висел бесстрашный защитник хозяина и спаситель хозяйского имущества в одной морде. Крым вообще кусал только за одежду, это я об осознании границ дозволенного, так что, кроме неожиданности и испорченной одежды, укушенные никаких неудобств не испытывали.

После всех собачьих «художеств», терпение деда кончилось, и он решил посадить пса на цепь. Сказано – сделано. Всей семьёй построили конуру, определили место и вот первый день в роли цепного пса. Крым, принимавший активное участие в строительстве конуры (лично пометил две доски), будучи посаженным на цепь, остался недоволен. Выражалось недовольство громко, но хозяин решение принял, и менять его не собирался. Полаял Крым и успокоился. Справедливости ради, стоит отметить, что с цепи пса периодически отпускали, так что не всё так плохо, а для людей так вообще хорошо.

И вот потекла размеренная жизнь сторожевого пса. Кормят, поят, не обижают. Заходили мы к деду часто, пёс встречал нас весёлым громким лаем и был просто счастлив, когда кто-нибудь из родственников подходил потрепать загривок или почесать за ушком. По праздникам в миске у Крыма оказывались сочные кости, а не хлеб с похлёбкой, как обычно. Такие вот нехитрые собачьи радости. Дожил пёс, служа хозяину верой и правдой до шести лет.

Ночью с 23-го на 24-е февраля было уже по-весеннему тепло. На праздник вся родня собралась у нас в доме. А так, как праздновали весело, решили ночевать тоже у нас. Поутру, я пошел провожать дедушку до дома, потому что похмелье никто не отменял, а дед вечером усугубил самогон пивом. Зашли мы во двор, прошли до крыльца и только тут я подсознательно почувствовал, что что-то не правильно, чего-то не хватает. Минуту соображал и понял – тишина. Никто не встретил нас приветливым лаем. Оставив дедушку разуваться на крыльце, я пошёл к конуре. Крыма я сразу не увидел, но понял, что случилось что-то плохое. Вокруг конуры валялось много старых кирпичей, миска была перевёрнута, конура пробита в нескольких местах. Проследив по цепи, я нашёл тело пса за конурой. Никогда мне не уже не забыть того, что я увидел. Крым был просто разбит, другого слова не подобрать, весь в запёкшейся крови. Голова, туловище, лапы, всё превратилось в месиво. И что самое страшное, пёс был ещё жив. Он дышал, и, почуяв меня рядом, даже попытался скулить. Слёзы катились у меня из глаз. Я понял, что собаку забили кирпичами, но не понимал за что. Что мог сделать цепной пёс, чем заслужил такую жуткую смерть? Успокаивая бедное животное, я всё же решил взять его на руки, чтобы хоть немного облегчить страдания. Как оказалось, его били, даже когда он не мог больше стоять, и, упав на бок, он частично сохранил правую часть морды и правый глаз. Вот этим своим единственным глазом Крым смотрел на меня и плакал. Никогда в жизни до этого я не видел, чтобы собака плакала, и никогда после. Увидев меня, пёс глубоко вздохнул, и умер.

Невозможно описать, что творилось у меня в душе. Тех нелюдей, кто на это пошел, я готов был разорвать голыми руками. В тот же день мы с дедом расспросили соседей. Как выяснилось, ночью мимо двора ходили местные алкаши. Понятное дело, тоже защитники отечества и тоже причастные к вооруженным силам. В хлам, короче. Чем им не понравилась именно наша собака, никто сказать не мог, соседи вмешались, когда пёс уже не лаял, а кричал. Дело было так: не понятно зачем, эти подонки вошли во двор. По тёмным окнам, видимо, эти уроды догадались, что хозяев нет дома, может стащить что-то хотели. В общем Крым – единственное препятствие. Для большинства собак брошенный кирпич, даже если он не попал в цель – отличный повод забиться в конуру до прихода хозяев. Но наш Крым был отчаянно смел. Его не испугали ни враги, ни кирпичи, ни полученные травмы. Как говорили соседи, пёс ни разу не заскулил от боли. Сперва слышался лай, а затем, видимо когда кирпич сломал собаке челюсти – крик. До последнего пёс защищал двор от нападавших, хотя мог спасти свою жизнь, спрятавшись в конуре. Только после того, как шум стал невыносимым, соседи вышли из дома, чем спугнули подонков. Однако двоих из этой шайки люди опознали. Это были жители соседней улицы, вся округа прекрасно знала компанию отморозков, потому что по утрам они либо клянчили деньги на опохмел, либо напрашивались на работу за еду. А вечером устраивали шумные попойки с привлечением милиции. Собирались обычно в доме у одного из них, все это знали. Деревня есть деревня.

Уже на следующую ночь, вооружившись черенками от лопат, популярными тогда среди станичной молодёжи, мы с батей проникли в дом, где бухали эти гады. Подошли мы со стороны огорода, так что никто нас не видел. Собак, понятное дело, во дворе не было. Подробности помню плохо. Всё как в тумане. Зашли в открытую дверь, прошли комнату, где воняло перегаром, и начали бить всё, что выделялось на полу и диване. Ночи на юге тёмные, а в доме так и вообще было «глаз выколи», поэтому сначала били не прицельно, а вот когда начались крики боли, тогда и цели появились. Сколько мы там пробыли, я не помню. Били, пока крики не прекратились, а затем просто ушли. Трупы нашли через четыре дня.

Ещё раз повторюсь, я не считаю себя героем. Более того, сейчас, когда у меня появились жена и ребёнок, я на такой шаг не пошёл бы. Но тогда я не думал ни о милиции, ни о том, что бью людей из-за собаки. Но есть внутреннее ощущение, что сделал всё правильно.

Дед мне потом говорил: «Пёс прожил до утра лишь затем, чтобы убедиться, что с нами всё в порядке, и свой собачий долг он исполнил». Как только Крым увидел меня, на этом свете его уже ничего не держало, поэтому и умер он у меня на руках. Прости, дружище, что не уберегли.
Новости по теме
№1 Ze_Ma 20 февраля 2012 07:10
Статус:
Пишущая машинка
Новостей: 3
Коментов: 873
Ого. Бывает и такое.
--------------------
Парам-пам-пам
№2 anastasijserif 20 февраля 2012 07:16
Статус:
Яубьютогоктосл - омалмойпробел
Новостей: 157
Коментов: 6678
конечно они сволочи, но это жестковато (мягко сказано...)
№3 Котёна 20 февраля 2012 07:37
Статус:
Возмездие.....
Новостей: 520
Коментов: 4913
блин...плачу et
--------------------
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы услышали.
№4 zolodce 20 февраля 2012 07:54
Статус:
Забыл про семью
Новостей: 6
Коментов: 314
Точно так же у меня забили 2х собак(маму с щенком), отец в слепой ярости чуть ли не удушил этих с.к...чему я была бы рада, да только его оттащили.....
И вообще таких людей самих надо на цепь сажать...
--------------------
Чем старше я становлюсь, тем больше мне хочется вернуться в детство.
Маленькая девочка, что до сих пор живёт где-то внутри меня, ох...евшими глазами смотрит на мир и говорит: "Ты меня куда, бл...дь, привела?!"
№5 Yordy 20 февраля 2012 08:07
Статус:
Большой Брат
Новостей: 3
Коментов: 449
Жестоко? возможно... Но понять можно....
--------------------
no musik - no life!
№6 Рыжая бестыжая 20 февраля 2012 12:07
Статус:
Друг админа
Новостей: 1
Коментов: 1656
Котёна,
и я так же...
Жестоко, говорите? Парень с отцом такой грех на себя взяли, а ведь пьянчуги точно не осознали свою вину...
--------------------
И всё таки каблуки вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек...


МЫ. ВСЕ. СВОБОДНЫ. ДЕЛАТЬ. ВСЁ. ЧТО. МЫ. ХОТИМ. ДЕЛАТЬ. (Р.Бах "Иллюзии")


аааа!!! мыши-мыши-мыши!!!!! всех полюбить!!! срочно!!!!
№7 драздрапема 20 февраля 2012 13:55
Статус:
бегущая по граблям
Новостей: 25
Коментов: 1562
такого-бы не было,если-бы наказание за жестокое обращение с животными было пожеще.И пса жалко и хозяина.
--------------------
Я называла это пох...измом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость"

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
№8 Vetka 20 февраля 2012 14:58
Статус:
Не ест и не пьет
Новостей: 3
Коментов: 235
Правильно сделали. Так и нужно наказывать. Такие люди, как эти пьяни не нужны. Я сама живу в селе, знаю, какие это люди. Они не имеют семьи, а если и имеют, то это такие же пьяницы. Они не работают, а чисто выпрашивают деньги. Залезть к соседу - самое милое дело. А те, кто забили собаку не остановились бы, будь на месте собаки ребёнок или женщина, или один мужчина. Так что, всё правильно.
--------------------
Ура, даля мЯдальку!
№9 Bubka 20 февраля 2012 15:03
Статус:
Ночами просиживает
Новостей: 0
Коментов: 117
Рыжая бестыжая,
Парень с отцом такой грех на себя взяли, а ведь пьянчуги точно не осознали свою вину...

А этим тварям в человеческом обличье нечем осознавать было... Да и не к чему...
--------------------
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
№10 sova 20 февраля 2012 15:24
Статус:
Пишущая машинка
Новостей: 2
Коментов: 993
Никто не забыл: они лезли воровать! Если уж они собаку забили, то что было бы с людьми, еслиб кто-то был дома и пытался помешать? Не считаю что парень с отцом виноваты. Хотя я бы оставила их инвалидами, так поучительнее.
Я - зверь? v10
--------------------
Нахрена мне зеркало? Ведь я неторазима!
№11 RODNOVER 20 февраля 2012 15:52
Статус:
Ночами просиживает
Новостей: 1
Коментов: 105
Слишком мягкое наказание для подобной падали. Надо было как то медленно их убивать чтоб суки помучились. А лучше так же кирпичами их.
--------------------
За Веру!
Царя!!
И Отчество!!!
№12 Tatiana 20 февраля 2012 16:01
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 661
Коментов: 9588
Душещипательная история. Я всегда не могла видеть страдания и боль обиженных и незащищённых животных и людей тоже. et
--------------------
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
№13 LeLis 20 февраля 2012 16:27
Статус:
Помаленьку вникаю
Новостей: 1
Коментов: 19
Очень грустная история. Возможно кто-то скажет, что нельзя сравнивать человеческую жизнь и жизнь животного..вероятно, НО не в такой ситуации. Этих тварей, которые убили беззащитную собаку, людьми назвать язык не поворачивается. Я полностью на стороне хозяев Крыма. У меня у самой собака, а на 14 февраля муж подарил нам с сыном котенка. Господи, да мы пылинки с них сдуваем, как же можно их обидеть..
№14 palvlovich 20 февраля 2012 21:18
Статус:
Помаленьку вникаю
Новостей: 0
Коментов: 16
хоть псина у меня и немаленькая но за своего друга могу и хату спалить .а вообще нелюди это
Н.Е.Л.Ю.Д.И
№15 pingvuin 20 февраля 2012 22:07
Статус:
Профи Поржать!
Новостей: 860
Коментов: 5198
сделал всё правильно.
Прости, дружище, что не уберегли.
--------------------
Распространяй о себе хорошие слухи. Источник забудется, а смысл останется.
Не позорно постить не своё. Позорно при этом собой восторгаться!
Фи не ставлю.Иногда, просто голосую без коментов! На срач не отвечаю! Если не нравится мне пох.й!Злобу изливайте дома перед зеркалом!Всем привет!
№16 Кайрос 20 февраля 2012 23:38
Статус:
Не зависим
Новостей: 0
Коментов: 1
лично мое мнение, что такие истории стоит оставлять при себе!!! у самого есть всякое за душой, но это должно быть заперто в шкафу, а не для всеобщего обозрения, ведь сейт то развлекательный!!!
№17 mowel 21 февраля 2012 09:03
Статус:
Ночами просиживает
Новостей: 1
Коментов: 129
а я считаю что хозяева собаки правильно сделали! не тех собак собаками зовут.
№18 Zima 22 февраля 2012 13:06
Статус:
Не зависим
Новостей: 0
Коментов: 3
Вы все правильно сделали, не вините себя! Те, кто сотворил такое с беззащитным живым существом не имеют права на жизнь! Не известно, сколько бы жизней, в том числе и людских, эти ублюдки еще искалечили!
№19 lady_nah 29 февраля 2012 14:09
Статус:
Сидит допоздна
Новостей: 0
Коментов: 96
да правильно конечно! Кирпичами уродов надо было медленно убивать! С'ки...
--------------------
Я во-первых не брала, а во-вторых уже положила.
№20 vlastelinseti 21 марта 2012 19:09
Статус:
Забыл про семью
Новостей: 0
Коментов: 427
история весьма содержательная р отражает человеческую суть.
как и ожидал- коменты в стиле "жизнь человека за жизнь собаки меняется по курсу 1 собака к ХХХ людей"
мне даже трудно сказать кто из героев этой истории лучше: живодеры или человекоубийцы
ИМХО и тех и других нужно уничтожать(быстро и безболезненно), а так же объект их конфликта(при условии наличия опасности обществу)
--------------------
Странная штука жизнь - вроде затр**ала, а не удовлетворяет...
_____
земля- еще одно обличье ада,
а люди- демоны его
_____
Каждый должен жить своим умом и для самого себя, не принося себя в жертву другим, и не делая других своими жертвами
Айн Рэнд. Концепция эгоизма
№21 myp3ulka 13 мая 2012 10:48
Статус:
Профи Поржать!
Новостей: 11
Коментов: 5803
et я плачу
--------------------
Скажите... Три надкусанных печенюшки возле чашки с кофе, это жадность или склероз???
********************
...и тогда я решила быть доброй, потому что поняла-что патронов на всех не хватит.
********************
Вот сижу и думаю "Тебя хрен забудешь" это комплимент???
№22 Lelushka 27 марта 2013 01:38
Статус:
Не зависим
Новостей: 0
Коментов: 1
Плачу... У меня 2 собаки и кот. Двор охраняет немецкая овчарка. Были стычки с ворами. Пытались отравить. Не получилось - не берет с земли, только из хозяйских рук. Кидали петарды - увернулась. Поставили камеры и выяснили, кто хочет "отомстить". Хороший знакомый в милиции, помог найти гадов. Брат (бывший десантник, поныне спортсмен, рост 204 см, он и дрессировал овчарку в свое время) с сыном (24 года, какой-то крутой пояс по какому-то "когошинкую") отделали их конкретно до месива собственных кулаков. Живы или нет гады - не знаю и не хочу знать. Я считаю, что обижать слабого может только подонок. Несколькими подонками на свете меньше - мир лучше.
№23 Lena_Sergeeva 26 января 2016 09:58
Статус:
Не зависим
Новостей: 0
Коментов: 2
пфф да и правильно сделал, я бы поступила точно также с этим перегарным гавном.
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!
Вверх