Регистрация
Восстановить пароль

Миниатюры Дрима Де Риила.

Сказка про Ангела и Демона

Я смотрю на себя в зеркало и вижу, что один глаз у меня зелёный, а второй – чёрный. И трещина посередине груди, от солнечного сплетения и до того места, где в горле появляется ком, когда очень хочется плакать. А всё, потому что на одном плече у меня сидит Ангел, а на другом – Демон.
Я жалуюсь моему Ангелу, когда мне плохо, и он утешает меня.
Я жалуюсь моему Демону, когда мне одиноко, и он подбадривает меня.
Я прошу помощи у моего Ангела, когда я сомневаюсь в себе, и он поддерживает меня.
Я прошу помощи у моего Демона, когда я не знаю что делать, и он учит меня.
Я прихожу к моему Ангелу, когда мне беспокойно, и он утешает меня.
Я прихожу к моему Демону, когда мне холодно, и он согревает меня.
Я улыбаюсь моему Ангелу, и он улыбается мне в ответ. И Демон тоже улыбается мне.
Я смеюсь вместе с моим Демоном, и Ангел тоже смеётся со мной.
Когда я держу их за руки, мне бывает сложно понять, чью именно руку я держу. Когда я лежу в их объятьях, мне бывает сложно понять, чьё именно сердце бьётся под моей щекой, так они похожи друг на друга. Только у моего Ангела глаза зелёные, а у моего Демона – чёрные.
Я говорю моему Ангелу «Я люблю тебя!», и он отвечает «Я тоже люблю тебя!»
Но когда я говорю моему Демону «Я люблю тебя!», он в ответ только улыбается своими чёрными глазами.

Письмо Идущей Случайному Попутчику

Я начала писать это письмо, когда поймала себя на том, что мысленно пытаюсь объяснить тебе случившееся. Не оправдаться за это! Нет и нет! Но попытаться объяснить. Мне кажется, что ты до сих пор ничего не понимаешь, и может быть даже не поймёшь без моей помощи. Или может никогда не поймёшь...
Когда ты встретил меня, я, смертельно уставшая, сидела на обочине в уютной тени верстового столба. Я просто не видела смысла идти дальше одной. А ты предложил пойти вместе. "Почему бы и нет?" подумала я и пошла за тобой. Поначалу ты шёл, как мне казалось, нарочито медленно, так как видел и понимал, что мои ноги отвыкли от хотьбы за долгое время бездействия. Я была тебе за это очень и очень благодарна. Потихоньку силы стали возвращаться ко мне, и я пошла быстрее. Но ты всё продолжал идти так же. Я приостановилась, подождала тебя. Но как только вновь тронулась с места, сразу же оказалась на десять шагов впереди тебя. Я просто не могла идти медленнее, Дорога была слишком хороша. Но ты не мог (или не хотел?) идти быстрее. Ты так привык, ты так ходил всегда, и не видел причин, почему бы тебе ходить иначе. А я не могла постоянно останавливаться и ждать тебя. А идти медленнее просто не хотела.
Вот мы и разошлись. Когда ты понял, что я больше не остановлюсь, ты начал кричать, звать меня, просить подождать тебя последний раз, даже обещал нацчиться бегать. Ты даже попытался побежать за мной. Но ты этого просто не умел, и это даже не твоя вина. А если б ты и сумел, научился бы этому, ничего бы не изменилось.
Дойдя до горизонта, я встретила там Спутника. И мы шли с ним нога в ногу. Ну, может и не совсем так. По Дороге сложно идти нога в ногу - у одного на пути яма, у другого же - камень. Но мы идём в одном темпе. И в одну сторону. И идём вместе. Хоть и не всегда рядом. Держимся ли мы крепко за руки, или чуть касаемся друг друга кончиками пальцев, или только обмениваемся взглядами зависит от того, сколько внимания поглощает Дорога под нашими ногами.
Стоит заметить, что не только темп хотьбы, но и способ преодоления препятствий у нас с ним один и тот же. Скажем, что ты сделаешь, если перед тобой будет большая Лужа? Мы вот перепрыгнем. Или хотя бы попробуем. Мы, конечно, частенько ошибаемся, переоцениваем наши силы и приземлямся прямо в середине Лужи, в самом глубоком её месте. Ну и что? Смеясь, выливаем воду из башмаков и некоторое время идём босиком по острым камушкам, пока они не просохнут. Больно конечно, но не смертельно, только закаляет. И каждый раз мы обещаем себе сделать правильный вывод из преподанного нам урока. Решаем стать осмотрительными и благоразумными, больше не портить ботинки и не страдать от мелких порезов на босых ногах. Но у первой же следующей Лужи вся эта дребедень вылетает из головы под напором азарта брошенного Вызова. И мы его снова принимаем, и прыгаем, даже зная, что можем и не допрыгнуть.
Вот, пожалуй, и всё, Попутчик, что я хотела сказать тебе. Ещё раз хочу поблагодарить тебя за то, что ты сумел сдвинуть меня с мёртвой точки и снова научить ходить. Остановка была бы действительно смертью, для любого Идущего. Так чтоя желаю тебе не останавливаться, пока не встретишь Спутницу, которая разделит с тобой Дорогу. Да и потом тоже не останавливаться. А я говорю тебе спасибо и прощай. Я никогда не возвращаюсь туда, откуда ушла, но и никогда не забываю об этом. И ты тоже помни.
Это письмо я оставляю здесь, на камне, ибо верю, что и ты однажды дойдёшь до него. Тогда ты прочтёшь эти слова и поймёшь, что же случилось.
А теперь мне пора, Дорога ждёт меня. Прощай!

Одна неделя лета

Распластавшись, раскинув руки и зажмурившись под бейсболкой, чувствую себя ломтиком картошки. Маленьким беленьким ломтиком городской картошки, который лето обильно поливает солнечным маслом и неспешно обжаривает до золотистого загара. В щёлочку между козырьком и носом видно струйку неба. Оно такое спокойное, глубокое и прохладное. В нём отражаются клумбы ромашек и жемчужинок, которым ветер постоянно кружит головы, не давая вздремнуть. Ах нет, это же облака...
Очень хочется окунуться с головой и захлебнуться в этом небе назамутнённого спокойствия и безмятежности. Это небо! О, это небо! Бездна васильковой тишины. Нырнуть, утонуть, потерять голос, боясь спугнуть это Счастье, на миг коснувшееся лучом волос. Но я пригорела, прижарилась лопатками к одеялу. Никак не могу отделаться от чувства навязчивого "надо" и "не успеваю". Через силу заставляю себя бездельничать. Мне ничего не надо. Мне не надо ничего успевать.
Лето.

Папа с деловым видом бесцельно слоняется по участку. Спотыкается головой о грушевые и яблоневые ветки. Разговаривает с каждой. Ест клубнику с грядки.
Лето.

Лето надо рисовать гуашью.
Осень - маслом.
Зиму - пастелью и углём.
Весну - акварелью.
А у меня с собой только цветные карандаши.
А нет! Есть ещё и фломастеры. Тоже подойдут.
Лето!

Дорога обнесена частоколом донника, рябой бело-жёлто-зелёной стеной стеблей, листьев, соцветий и стрёкота цикад. Марево нагретого асфальта отражается от этих стен, превращаясь в блаженную томную вату ароматов. Воздух густеет и тяжелеет, в изнеможении опускается на мои плечи, нависает на руках, опутывает ноги - не даёт двигаться, оседает конденсатом на ресницах, закрывает глаза - на даёт видеть, перехватывает сладостью горло - не даёт дышать. И стоишь, удивлённо, ошарашенно, пришибленно, точкой где-то на серости ленты асфальта, скрученной Мёбиусом в немыслимый символ вечности, в плену у донника, под солнцем, на солнце, в солнце. И нет уже тебя на самом деле. Только...
...Лето!

Солнечные лучи коварно просачиваются под веки в щёлочки меж ресниц, слепят, рассыпаются красными зайчиками и жёлтыми колечками, пересыпанными изумрудными и фиолетовыми искорками, пляшут, кружатся и кружат голову. Прикрываю глаза рукой.
Лето.

Тёплые и ласковые деревянные ступени, настолько стёртые, что можно по ним прыгать, не опасаясь получит занозу, ровные плитки бетонной дорожки - это только начало. Укатанная грунтовка, прохладные лесные тропинки и клеверные лужайки - тоже ничего. И вот высокая трава или железнодорожная насыпать - уже вызов, времени смотреть по сторонам не остаётся, всё уходит на сканирование площадки для следующего шага на предмет особо кусачих кусков гранита или даже стёкол. Раскалившийся асфальт платформы заставляет бежать быстро в сопровождении недоумеващих взглядов бабушек с ведёрками клубники. Песок, тёплый песок, щекочущий песок. Люблю ходить здесь, чертить пятками спирали и восьмёрки на сыпучем брюхе дюны, сначала зарывать ступни, а потом выпрыгивать, разбрызгивая песок во все стороны. А вода в ручье жутко холодная, и дно илистое. Но если походишь там минут десять, перестаёшь это замечать. А по рельсам вообще-то ходить очень скользко. Так что уж лучше я по гальке пойду. Мда, аттракцион "почувствуй себя русалочкой", зато какой лёгкой и грациозной получается походка!
Люблю ходить босиком.
Лето.

Среди лохмотьев перистых облаков застыл осколок радуги. Никто не знает, откуда он там взялся, а я знаю.Это отражение далёкой загоризонтной радуги в одной из монет того самого горшочка с золотом, что забыл там леприкон. Думаете, я сочиняю? А вот и нет, можете сами проверить. Лето!
Комментировать Carerra GT
Новости по теме
№1 Дынька 13 января 2012 04:20
Статус:
Оратор
Новостей: 12
Коментов: 686
в данный момент было как нельзя кстати...)
№2 Wayfarer 13 января 2012 13:50
Статус:
Вызываю привыкание..
Новостей: 93
Коментов: 7754
Анют, ну у нас же тут и так срывы на каждом шагу..вот щас люди и начнут на себя все примерять.
А в целом, замечательные миниатюры.
--------------------
Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©
Сегодня мог бы быть год. Сегодня мог бы быть первый день. Сегодня могла бы начаться новая жизнь. Вместо этого - нет ничего. Наверное хорошо,что все так. 28.05.
№3 Carerra GT 13 января 2012 13:51
Статус:
Королева Черного пиара!
Новостей: 3105
Коментов: 9236
Wayfarer
Анют, ну у нас же тут и так срывы на каждом шагу..вот щас люди и начнут на себя все примерять.

я фанат первой вапще, помоему гениально!!!
--------------------
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! ♥♥ VEHUIAN ♥♥
№4 Wayfarer 13 января 2012 13:55
Статус:
Вызываю привыкание..
Новостей: 93
Коментов: 7754
Carerra GT

я фанат первой вапще, помоему гениально!!!

я от нее тоже в восторге!!!!!
--------------------
Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©
Сегодня мог бы быть год. Сегодня мог бы быть первый день. Сегодня могла бы начаться новая жизнь. Вместо этого - нет ничего. Наверное хорошо,что все так. 28.05.
№5 Carerra GT 13 января 2012 13:58
Статус:
Королева Черного пиара!
Новостей: 3105
Коментов: 9236
Wayfarer
я от нее тоже в восторге!!!!!

особенно круто
когда я говорю моему Демону «Я люблю тебя!», он в ответ только улыбается своими чёрными глазами.
m1506
--------------------
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! ♥♥ VEHUIAN ♥♥
№6 Wayfarer 13 января 2012 13:59
Статус:
Вызываю привыкание..
Новостей: 93
Коментов: 7754
Carerra GT,
так и знала, что ты выделишь именно эту фразу)
--------------------
Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©
Сегодня мог бы быть год. Сегодня мог бы быть первый день. Сегодня могла бы начаться новая жизнь. Вместо этого - нет ничего. Наверное хорошо,что все так. 28.05.
№7 Золотистая Мяфф 13 января 2012 14:00
Статус:
Симпатишное,но вредное создание
Новостей: 69
Коментов: 14935
Но когда я говорю моему Демону «Я люблю тебя!», он в ответ только улыбается своими чёрными глазами.
он у меня сцуко с голубыми
--------------------
Чем со всеми спорить... проще одного стукнуть...
№8 Wayfarer 13 января 2012 14:01
Статус:
Вызываю привыкание..
Новостей: 93
Коментов: 7754
Золотистая Мяфф
он у меня сцуко с голубыми

опастно, сцуко
--------------------
Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка. ©
Сегодня мог бы быть год. Сегодня мог бы быть первый день. Сегодня могла бы начаться новая жизнь. Вместо этого - нет ничего. Наверное хорошо,что все так. 28.05.
№9 Дынька 13 января 2012 14:04
Статус:
Оратор
Новостей: 12
Коментов: 686
а у моего сейчас не просто черные...)
№10 vlastelinseti 16 января 2012 15:55
Статус:
Забыл про семью
Новостей: 0
Коментов: 427
про ангела с демоном неплохо... только желание уменя смешное почитать, а не философское am
--------------------
Странная штука жизнь - вроде затр**ала, а не удовлетворяет...
_____
земля- еще одно обличье ада,
а люди- демоны его
_____
Каждый должен жить своим умом и для самого себя, не принося себя в жертву другим, и не делая других своими жертвами
Айн Рэнд. Концепция эгоизма
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!
Вверх