Регистрация
Восстановить пароль

Из цикла "Похождения Цыплакова"

Платон Цыплаков пил кофе маленькими глотками, курил сигарету и внимательно слушал свою собеседницу – красавицу с русыми волосами, большими глазами голубого цвета и острым носиком. Они сидели в уютном кафе за столиком возле окна. Посетителей в этот час было мало. Сонные официанты зевали, музыкальное сопровождение умиротворяло, кофе был великолепен.
- В конце концов, я сказала ему «всего хорошего, мой сладкий» и переехала, - закончила свой рассказ девушка.
- Елена, а тебе не кажется, что ты чересчур строга с ним? – щурясь, спросил Цыплаков.
- Вовсе нет! Покажи мне хоть одну женщину, которая будет терпеть такие выходки.
- В этом то и заключается ваша беда. А если разобраться, твой молодой человек не сделал ничего неприемлемого.
- По-твоему бесконечные кутежи, гуляния непонятно где и с кем, и прочие выходки – это нормально и совместимо с серьезными отношениями с женщиной?
- Вполне.
- Ха-ха! Хотела бы я знать, существуют ли такие женщины.
- Несомненно существуют, правда их очень мало. Они без ума от своих кавалеров и в то же время позволяют им вести такой образ жизни, какой им нравится.
- В таком случае они полнейшие дуры. Вот так просто позволять своему мужику ставить себе рога.
- Почему ваши мысли работают в этом направлении в первую очередь? По-вашему, если мужчина где-то кутит, то он обязательно развлекается с другими женщинами. Согласен, зачастую так и бывает, но весь вопрос в том, в чем заключается развлечение. У меня может быть любимая женщина, но для меня в порядке вещей отдыхать и с другими представительницами прекрасного пола – знакомиться, общаться, выпивать. Что же в этом плохого?
Ваша проблема в том, что вы хотите властвовать полностью и ни с кем не делить. А что собственно не делить? Мужчину, как личность или мужчину, как рабочий инструмент? Скорее всего второе, ведь в первом случае вам пришлось бы запереть его в доме, чтобы оградить его от общения с друзьями, родными, коллегами, при общении с которыми он также отдает частичку себя. Почему в таком случае проводить время с коллегами можно, а с незнакомыми женщинами на отдыхе – нет? Правильно, вы опасаетесь измены. В конце концов, такое случается. Но если поразмыслить, то и в этой, зачастую безразличной и в последствии никогда не вспоминаемой мужчиной кратковременной физической близости нет ничего ужасного. Даже если такое случилось со мной, я не делаю своей незнакомой партнерше подарков, я не еду с ней отдыхать на море, я не делюсь с ней своими радостями, я не звоню ей, когда соскучился, я не сижу с ней в милом кафе и не пью кофе. Я делаю все это с человеком, который мне по-настоящему дорог. Женщины, способные это понять – самые счастливые в этом мире. Им не надо держать своего мужчину на поводке и контролировать каждый его шаг. Они не ограничивают его ни в чем, и в результате получают всю его настоящую любовь. Мужчина, имеющий такую великолепную подругу жизни, и не помышляет об измене. Она ему просто не нужна и противна в эстетическом плане. Флирт, да, но не более. Разве вы не балуетесь временами тем же?
Когда мужчина и женщина понимают все это – они счастливцы, истинные счастливцы. В таких отношениях оба рады и довольны, а не это ли есть главное условие счастья в жизни?
Так что можно смело отпускать своего мужчину галдеть и куролесить и не беспокоиться. В девяти случаях из десяти он попросту развлекается с друзьями. Мужчине нужна свобода, чтобы оставаться тем, кто он есть. А вы превращаете его в жалкое подобие, которое вам же потом и надоедает.
Так что думаю зря ты так пилила своего парня, тем более, что он, как я понял, совершенно не давал поводов подозревать его в измене, - закончил Цыплаков и допил кофе.
- Платон, если надо будет кого-то переговорить, я буду знать, к кому обращаться, - сказала Елена с улыбкой. – А ты в такие моменты не теряешь нити рассуждения? Нет? Ну ладно.
Вот что я тебе скажу. Я знаю твердо, чего я стою и что ради меня должен делать мужчина. А выбирать уже вам.
Сказавши это, она поднялась и направилась в уборную. Цыплаков посмотрел на ее ножки и пробормотал:
- Да, с таким аргументом и не поспоришь.
Он глянул на часы. Поправил лежавший рядом на стуле сложенный сверток – кусок мешковины и уставился в окно.
Елена вернулась спустя несколько минут.
- Юбка, что надо, - сказал Цыплаков, - у тебя отменный вкус.
- Спасибо, - ответила девушка.
Цыплаков продолжал смотреть в окно. К тротуару подъехал инкассаторский автомобиль марки «Нива». Из него вылезли трое внушительных мужиков. Двое вошли в расположенное выше кафе отделение банка. Один остался стоять у машины, держа руку на кобуре.
- Пора, - сказал Цыплаков спустя несколько минут.
Елена вышла из кафе, достав на ходу из сумочки какие-то бумаги, и направилась к автомобилю. Цыплаков чуть подождал, запихнул мешковину за полу пиджака и вышел следом.
- …объясните мне, как туда пройти, потому что я окончательно заблудилась, - говорила Елена инкассатору.
Мужчина принялся объяснять, стоя спиной к автомобилю. Цыплаков спокойно подошел к багажнику, открыл его и забрался внутрь, бесшумно прикрыв дверцу. Внутри он свернулся калачиком и накрылся мешковиной.
С улицы доносились голоса Елены и инкассатора. Через минуту мужских голосов стало больше. Елена продолжала задавать вопросы. Цыплаков услышал, как дверца открывается. Он замер!
- … а потом свернете налево, - говорил открывший багажник.
На Цыплакова друг за другом упали три мешка с деньгами. Дверца захлопнулась.
- Ух! Большое вам спасибо, - говорила Елена. – Не знаю, что бы я без вас делала. До свидания.
Через минуту обсуждающие красотку инкассаторы сели в машину и поехали. Цыплаков высунул голову из своего укрытия.
- Да, хороша то как, - говорил один из перевозчиков.
Цыплаков, глядя на часы, высчитывал, где приблизительно они находятся. Маршрут перевозки он знал досконально.
Наконец, когда машина в очередной раз остановилась на светофоре, Цыплаков достал из кармана небольшую дымовую шашку и зажег ее. Спустя мгновение она полетела в лобовое стекло. Автомобиль стал наполняться дымом. Инкассаторы безбожно ругались. Хорошо поставленным, десятки раз отрепетированным ударом ноги из положения лежа, Цыплаков выбил стекло в багажнике, и прихватив с собой два мешка денег, выпрыгнул на улицу. «Пежо», белое «Пежо»! Где?! Он разглядел нужный ему автомобиль, стоящий в том же потоке и бросился к нему. Все это происходило в течение нескольких секунд.
Цыплаков забросил мешки на заднее сиденье и уселся рядом с Еленой.
- Ну, Ленок, разворачивайся через сплошную и жми на газ! После таких трюков мне не терпится выпить стакан вина и поболтать с тобой об идеальных отношениях.
Новости по теме
№1 strij 1 октября 2008 21:36
Статус:
Администратор
Новостей: 7973
Коментов: 2327
А как все мило наченалось winked любовь , отношения полов. и тут такое
--------------------
Да как так-то? Ну как-то так...
№2 Елена 1 октября 2008 21:49
Статус:

Новостей: 0
Коментов: 0
А когда будет продолжение? winked
№3 android_sparrow 1 октября 2008 23:02
Статус:
Помаленьку вникаю
Новостей: 5
Коментов: 17
strij,
да, в этом отсутствии связи между диалогом и дальнейшем действии и есть весь прикол
--------------------
4
№4 PrincessUA 9 марта 2009 02:46
Статус:
Тенденция прослеживается
Новостей: 0
Коментов: 65
19 ничё так рассказик)
№5 Очаровашка 27 июня 2010 01:43
Статус:
Восставшая из БАНА!!!
Новостей: 7
Коментов: 14008
устала читать.... затягивает...
--------------------
Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковер.

Мда...надолго ли дураку стеклянный х@й? И х@й разобьёт и руки порежет... ​ ​

Чтобы девочки худели, нужен член, а не гантели... (не член партии....)

Не страшно гулять по кладбищу ночью. Страшно в пустой квартире чихнуть и услышать "будь здоров"
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!
Вверх