Регистрация
Восстановить пароль

Парочка историй, реально смешные из жизни.

С кем поведешься…


Историю эту мне рассказала пенсионерка, бывший детский массажист, работавшая еще в советские времена в одной из Алма-Атинских поликлиник.
Некая мамаша, недавно переехавшая в другой район города, в первый раз пришла в эту поликлинику проконсультироваться насчет своего ребенка – возникли какие-то небольшие проблемы то ли с его здоровьем, то ли с его медицинской карточкой. Поплутав по длинным коридорам, мамаша спросила санитарку, мывшую пол, где находится кабинет нужного ей педиатра. Как раз эта санитарка, единственная из обслуживающего персонала техничек была заикой. На нее и наткнулась наша женщина.
- Ппп-рой-дддите пппря-ммо, ввв-то-ррррая ддд-верь ннн-на-лево, - объяснила санитарка.
Поблагодарив, мамаша нашла кабинет и, постучав, открыла дверь. В кабинете сидела медсестра и заполняла какие-то бланки. Что интересно – медсестра была заикой и еще похлеще санитарки.
- Чччч-то у ввввас? – спросила она.
Мамаша удивленно глядя на нее, стала объяснять суть своего вопроса.
- Сссс-час ппп-рррри-дддд-дет вввв-врач, ппппп-по-ддд-до-ждддите, медсестра немного смутилась от столь явно выраженного удивления посетительницы – не такой уж редчайший случай у людей этот дефект речи – заикание, чтобы так реагировать.
Вскоре появилась врач, и что совсем интересно (бывают же такие совпадения) – она тоже заикалась, правда, не редко, только иногда при сильном волнении или после хорошего застолья. Сейчас она пришла после планерки у главврача, где за что-то получила от начальства недолгий, но бурный разнос и, естественно, была не то что взволнована, а порядком расстроена.
Мамаша, не теряя времени, стала быстро говорить о своем, наболевшем, т.е. о ребенке.
- Мммми-нутку, - остановила ее врач, - пппо-вв-торите.
Женщина очередной заике уже не удивилась, а просто испугалась. За себя. В голове у нее все перепуталось – наверное, у нее самой что-то с дикцией и она говорит неправильно, не так как все.
- Иззз-ввви-нни-те, - старательно заикаясь, проговорила она и стала излагать, что ей было нужно. Взгляд педиатра немного смягчился – пришедшая тоже, оказывается страдает дефектом речи. А медсестра, наоборот, покраснела от возмущения – эта нахалка нагло передразнивала ее и врача.
Немного успокоившись после утреннего стресса, врач перестала заикаться и женщина, робко глядя на нее, перестала тоже. Сейчас уже и врач покраснела от возмущения – над ней просто издевались! Она опять стала заикаться и бедная мамаша опять подстроилась под нее. Надо ли говорить, что взбешенные медработники наорали на нее как могли. Вылетев из кабинета, женщина в слезах и растрепанных чувствах, бросилась в регистратуру, записаться к другому врачу, а главное – узнать, как ей ответят, неужели и там заики? И лишь нормальная речь привела в себя, начинавшую, как говорится, «съезжать с катушек», женщину.


МОЖЕТ БЫТЬ

Конец шестидесятых годов. Веселое время нашей юности в крупном сибирском городе. Тогда мой знакомый, Санек, очень балдежный парень по жизни, рассказал мне случай, происшедший с ним недавно. Однажды этим летом после бурного застолья и последующей за ним ночи, проведенной с какой-то девахой, через-день два почуствовал, что подцепил «гусарский насморк», то есть гонорею.
Чтож, такое ему было не впервой, быстренько вылечившись, Санек быстро забыл об этой неприятности. Прошло несколько месяцев и в канун 7 ноября на остановке автобуса Санек неожиданно столкнулся с парочкой – незнакомым парнем, который в одной руке нес авоську, набитую бутылками вина, другой рукой обнимал девушку, как раз ту, после встречи с кем, Санек немного, но чуствительно помучался. Моментом вспыхнула жгучая обида, и Санек со словами: «Ах ты, сука!», подлетев к девахе, отвесил ей оглушительную пощечину. Схватившись за лицо, девушка округлившимися глазами смотрела на Саню, а парень, естественно, полез в драку.
- Постой, земеля, - притормозил его Саня, - эта твоя чувиха меня летом трипперком наградила, может быть и тебе от нее такой подарок будет.
Бойцовский пыл у паня сразу угас, он оценил мужскую солидарность, и обернулся к своей спутнице.
-Что, правда?
Она, прижав руки к щекам, видать, в полном ступоре, молчала, словно оцепенев.
Сплюнув, парень коротко выругался, и пошел прочь, позвякивая «Анапой» в сетке. Ушел и Санек.
- Ну, правильно сделал, что сказал, только трогать ее не стоило бы, - вообщем одобрил я поступок другана. Но глядя на его задумчивое лицо, не удержался от вопроса: - Ну что еще?
- Понимаешь, Колян, - почесав подбородок, задумчиво ответил Саня, - тогда летом по пьяне я ее лицо плохо запомнил. Может, это была не она?
Конечно, это нехорошо, но я ржал, как последний идиот.
Комментировать obereg
Новости по теме
№1 Edd72 17 ноября 2008 18:17
Статус:
Не зависим
Новостей: 0
Коментов: 5
Если не оправдывалась, значит, действительно, рыльце в пушку:)
№2 SUNNY 15 февраля 2009 14:23
Статус:
Не ест и не пьет
Новостей: 0
Коментов: 215
может,это и не она.... Кто знает? Всё может быть.... 11
--------------------
"Никогда не спорь с мужчинами. Всё-равно, они никогда не бывают правы". Сари Габор.
№3 virpool 24 сентября 2010 11:31
Статус:
Любитель поспать, поесть, ПОРЖАТЬ!
Новостей: 372
Коментов: 18866
а мне понравилась подборочка
--------------------
Записал свою Девушку на занятия по каратэ... Теперь люблю пылесосить, обожаю мыть посуду, а от стирки вообще тащусь...
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!
Вверх