Регистрация
Восстановить пароль

Рулет с кремом и манго

Мне недавно рассказали злободневный анекдот: «Официант подходит к гостям в ресторане и спрашивает: с блюдом что-то не так, почему вы его не фотографируете?!». Давайте приготовим десерт, который точно все гости захотят сфоткать — рулет с пышным кремом. Это особый вид сладкого, который готовится очень просто, но хитрость в том, что мы положим внутрь. Сегодня может быть крем с маскарпоне и манго, а завтра вы решили смазать его домашним джемом из дачных яблок, быть может вы фанаты вишни и шоколада — не вопрос. Рулеты хорошо переживают транспортировку и тем самым уходят далеко вперед от тортов или капкейков. Но самое крутое — это разрез. Эти завораживающие спирали нежного пышного теста и начинки всегда поражают умы сладкоежек, особенно если рулет собран правильно и аккуратно.

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт
Желток — 1 шт
Сахар — 100 + 20 г
Мука — 45 г
Крахмал — 15 г
Цедра лимона
Рулет с кремом и манго

Тесто для рулетов всегда немного отличается от прочих, оно должно быть мягким, пористым и крепким (ведь мы его скручиваем несколько раз). Поэтому процесс приготовления немного отличается. Итак, отделите белок от двух яиц в отдельную чашку. А в чашу миксера переложите ВСЕ желтки и оставшиеся целые яйца. Добавьте 100 грамм сахара, можно взять любой, но мне для вкуса больше нравится тростниковый, плюс цвет теста будет потемнее.
Рулет с кремом и манго

Взбивайте миксером 5-7 минут, пока масса не станет очень светлой и пышной. Дальше введите в неё муку (45 г), крахмал (лучше кукурузный, 15 г) и цедру лимона (или лайма), чайную ложку сушенного имбиря (свежий здесь не подойдет). Ещё раз хорошо взбейте.
Рулет с кремом и манго

Отложенные два белка взбейте в отдельной миксе до состояния пены. Введите сахар (20 г).
Рулет с кремом и манго

Взбейте до состояния меренги (устойчивые пики).
Рулет с кремом и манго

Аккуратно введите белки в яичную смесь. Перемешайте лопаткой (иначе разобьете воздух в белках).
Рулет с кремом и манго

Распределите тесто по просторной форме, противню или любой другой поверхности с бортиками. На дне должен быть пергамент. Тесто будет довольно воздушным, а значит густым. Поэтому вы можете вылить его не на всю форму, а только часть. Главное получить прямоугольник с высотой теста в 1 см.
Рулет с кремом и манго

Выпекайте при 180 градусах (верх и низ) минут 6-8. Как только появится румяная поверхность и корж будет пружинить при нажатии, тесто готово.
Рулет с кремом и манго

Вынимайте из духовки и дайте остыть минут 5.
Рулет с кремом и манго

Выложите его на кухонное полотенце (можно подпылить его сахарной пудрой). Я выкладываю рулет так, чтоб нижняя часть оказалась в итоге снаружи. Не забудьте снять пергамент. На фото он лежит «чистовой» стороной, поэтому я ещё раз переверну его.
Рулет с кремом и манго

Аккуратно и плотно сверните рулет, полотенце поможет вам скручивать слои.
Рулет с кремом и манго

Дайте ему полностью остыть (минут 15).
Рулет с кремом и манго

В это время сделайте крем. Можно взять любой который вам по душе. Я же взял маскарпоне (200 г) и сливочный сыр (типа Хохланд, 100 г).
Рулет с кремом и манго

Хорошо перемешайте ингредиенты. Можете добавить сахар по вкусу, или ягодное пюре. Главное чтоб крем остался довольно густым.
Рулет с кремом и манго

Бережно разверните рулет, смажьте толстым слоем крема так, чтобы по краям остался 1 см теста. Выложите кусочки манго и любых ягод и фруктов, главное, чтоб те не дали сок.
Рулет с кремом и манго

Сверните рулет обратно. Снаружи смажьте полоской крема, на который можно прикрепить декор.
Рулет с кремом и манго
Комментировать Pupkin
Новости по теме
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!

Вверх