Регистрация
Восстановить пароль

Курочка с пикантным характером

Мы взяли самые вкусные и текстурные акценты и ввели их в наш соус, благодаря которому аромат на столе будет просто потрясающим, а вкус самой курочки приятно удивит придирчивого гурмана. Только послушайте: курицу маринуем в особом соусе со сливочным маслом, а выпекаем вместе с зеленью, оливками и хрустящими корнишонами, а эстеты добавят немного каперсов. Возможно, кто-то захочет сделать блюдо поострее — пожалуйста, заменяйте часть сладкой паприки на острый перец чили. Но самое крутое — подавать это блюдо в большой чаше, чтобы каждый мог брать себе добавку, а такое желание непременно возникнет. У этой курицы есть эстетика домашней кухни, немного неаккуратной, но очень честной и вкусной.

Ингредиенты:

Курица — 1 кг
Соевый соус — 20 г
Рыбный соус — 20 г
Сливочное масло — 60 г
Куриный бульон — 200 г
Корнишоны
Каперсы
Оливки
Лавровый лист
Паприка или чили
Курочка с пикантным характером

Приготовим маринад. Соевый соус (20 г), рыбный соус (20 г, можно без него) и растопленное сливочное масло (60 г). Все смешиваем.
Курочка с пикантным характером

Масса будет капризной в плане соединения, поэтому используйте венчик или погружной блендер.
Курочка с пикантным характером

Соль, перец и другие любимые специи — по вкусу.
Курочка с пикантным характером

Добавляем 6-8 куриных голеней. Здесь можно использовать и крылышки и бедра, даже микс.
Курочка с пикантным характером

Хорошо перемешайте и накройте пищевой плёнкой. Пусть постоит хотя бы пол часа на столе.
Курочка с пикантным характером

Включите духовку на 200 градусов.
Курочка с пикантным характером

Переложите курицу в удобное для выпекания блюдо. Почему я использовал два — в узком курица больше замачивается в маринаде, а для выпекания нужно широкое блюдо, чтоб все кусочки курицы лежали в один слой. Хорошо распределите курицу и ещё раз обмажьте соусом. Сливочное масло прилично загустеет, поэтому не пугайтесь, просто размажьте его.
Курочка с пикантным характером

Добавьте около 200 г куриного бульона, чтобы он накрыл половину курицы по высоте. Туда же порубите крупно корнишоны (5-8 штук), эстеты добавляют ещё и каперсы, у них свой уникальный вкус, аромат и история, я выложил пол банки (где-то 30 г). Добавьте 3-4 зубчика чеснока (порубите).
Курочка с пикантным характером

Дальше оливки, любые, которые любите. Конечно, без косточек, но можно с начинкой внутри. Здесь по вкусу, грамм 30-60. И лавровый лист, здесь он хорошо заиграет, примерно 5-8 листьев, желательно свежий. Сухой лист лучше немного утопить в соус.
Курочка с пикантным характером

Финальный штрих — сладкая паприка или острый чили. Они нужны для красивого цвета и соответствующего аромата.
Курочка с пикантным характером

Готово! Убираем в духовку на 40-50 минут. В процессе вы можете переворачивать курицу, но я не стал. Таким образом у нас есть часть, которая сильнее пропитана соусом и чуть мягче (потому что она больше варится в жидкости), а есть часть подрумяненная и более сухая. Сочетание невероятное, особенно когда это голени.
Курочка с пикантным характером
Комментировать Pupkin
Новости по теме
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!

Вверх