Регистрация
Восстановить пароль

Гадкий утенок по-драконьи..

Гадкий утенок по-драконьи..

- А я - дракон! - голос немного дрогнул и получилось совсем не так гордо, как хотелось. Она вздернула голову и попыталась посмотреть на других детей так, как должны смотреть драконы: чуть насмешливо и уверенно. Получилось весьма жалко и стыдливо.
- Врешь! - ударило вдруг как камнем. Маленькая куница зло оскалила мелкие зубки. - Какой ты дракон, ты же серая, как крыса!
- Дракон она, - фыркнула толстенькая зайчиха. - У драконов есть крылья, а у тебя нет.

Ей показалось, что вместо земли под ногами образовалась трясина.

- У меня... у меня есть крылья! - предательские слезы начинали навертываться на глаза, закусив губу, она пыталась развернуть маленькие, туго свернутые крылышки, но они не слушались.
- Это крылья? - хихикнула чумазая обезьянка. - Да это просто отростки какие-то, ты, наверное, мутант!
- Что вы с ней разговариваете вообще, она врунья! - крепкий маленький бобр вразвалочку подошел к песочнице, где сидели девочки. - Драконов не бывает, они только в сказках есть, это она выпендривается!
- Врунья, врунья!! - подхватили все вразнобой.

Куничка, признанная королева детской площадки, подвела итог:
- Ты - крыса-мутант! И не ври нам больше, а то получишь!! Уходи отсюда, мы не станем с тобой играть, ты урод!

Она отошла к забору. Долго вытирала слезы, не чувствуя, как вытягивается тело, появляется длинный голый хвост, узкая крысиная морда. О том, что драконы способны менять свой облик, она еще не знала. Успокоившись, набралась храбрости и вернулась к песочнице:
- Я - крыса. Можно с вами поиграть?..

---------------------

Шло время. Она уже знала о том, что может становиться такой, какой ее хотят видеть. И старательно запрещала себе даже думать о том, чтобы снова принять хоть раз истинный облик. Постепенно она забыла, как же выглядит на самом деле, крылья оставались туго свернутыми комками слабых мышц и даже зеркало отражало только бесформенное серое тело с вечно испуганными глазами.

Принимать облик крысы она со временем перестала - росла, обретала некоторую уверенность в себе и уже выбирала себе обличья, исходя из обстановки и настроения. Умела видеться скромной мышкой, веселым шумным щенком, изящной змеей, стремительной ланью, влюбленной крольчихой, верной собакой. Когда же беспокойная юность все-таки закончилась, ей больше всего полюбился вид красивой пушистой кошки. То ленивой, то носящейся по стенам, чувствующей себя везде, как дома, но всегда уходящей гулять сама по себе. Ей нравилось уютно сворачиваться клубком в кресле и гулять по карнизам ночами, позволять себя гладить по шерсти и мгновенно выпускать когти, если что-то шло не по ее. Где-то в душе, из семи подвалов за семью дверями, еще звучал иногда сдавленный крик "Я же дракон!", но с годами он становился все тише и тише...

---------------------

Веселый поезд набирал скорость. Так уж сложилось, что она впервые за долгое время ехала отдыхать. Шумная компания львов, медведей и тигриц смеялась и болтала в одном купе, ворон и журавль вели светские беседы в другом, барсук, зебра и хорьки слушали пение павлина и ласточки, а ей неожиданно захотелось побыть одной. Улыбаясь попутчикам и отбиваясь на ходу от предложений посидеть с ними, она вышла в коридор и повернула к тамбуру.

Глаза увидели все сразу, но разуму потребовалось несколько мгновений на осознание. Осознание того, что с ума она, хоть и незаметно для самой себя, но все-таки сошла.

В конце коридора стоял и смотрел в окно большой золотистый дракон. Почувствовав на себе взгляд, он медленно повернулся и, увидев ее, словно остолбенел. Не думая о приличиях, она осторожно - чтобы не было видно, как дрожат колени - шла прямо к нему...

Не чувствуя, как разворачиваются за спиной крылья... как изумрудная чешуя сменяет полосатую шерсть, как цвет глаз меняется с зеленого на янтарный...

- Знаешь, я всю жизнь думал, что драконы это сказочные персонажи. Или что они давно вымерли, а мне вот не повезло сделать это вместе со всеми. И уже перестал верить, что когда-нибудь встречу... короче... привет! Я рад тебя видеть.

---------------------

Поезд продолжал выстукивать колесами бесконечную песенку о Дороге. Золотисто-изумрудная пыль танцевала в солнечном свете. А в тамбуре курили, разговаривали и смеялись двое - мужчина и женщина.

© kvesta
Новости по теме
№1 Astritt 25 сентября 2014 21:41
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 18
Коментов: 34969
Не чувствуя, как разворачиваются за спиной крылья... как изумрудная чешуя сменяет полосатую шерсть,
как цвет глаз меняется с зеленого на янтарный...

Любовь творит чудеса! fa =)
--------------------
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
-----------------
Я, как идеальная женщина, ВСЕГДА знаю, где надо промолчать!!!...
Знаю ведь, зараза!... НО НЕ МОГУ... fd
-----------------
Последнее слово произносит поступок.
№2 Mill 25 сентября 2014 21:41
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 347
Коментов: 8349
всё равно против своей природы не пойдёшь sigh хорошая сказка
--------------------
Внутри меня столько тепла и нежности, что хочется её кому-то дарить… На всех, конечно, не хватит… Но вот кто-то один огребёт по полной.
№3 Баст 25 сентября 2014 22:23
Статус:
неправильный оборотень
Новостей: 2
Коментов: 7146
Будь всегда самим собой -
Плевать на тех, кто не с тобой! 19
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем я терпимей к тараканам...

Не будите во мне зверя - он и так недосыпает!..

Не оскорбляйте животных сравнением с людьми!..
№4 Калькулятор 26 сентября 2014 22:16
Статус:
Не зависим
Новостей: 0
Коментов: 2
Принцессы не какают, драконы не курят.
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!

Вверх