Регистрация
Восстановить пароль

Блог пользователя: Reiny

Одиннадцать вещей, которые каждый собачник должен сделать со своей собакой..

Одиннадцать вещей, которые каждый собачник должен сделать со своей собакой..

Половина рекомендаций для собачников начинается со слов "набрать коробочку слюней".

Итак:

1) Набрать коробочку слюней. Протереть нос кубиком льда. Ткнуться в теплую морду спящей собаки ледяным носом и щедро полить сверху слюнями. Широко улыбнуться.

Газы!..

Газы!..

Однажды на приём пришла семейная пара. Оба супруга пенсионного возраста, но видно, что тёплые отношения сохранились и оба проявляют заботу друг к другу, коей могут позавидовать многие молодые парочки. Видно, что инициатором визита явился муж и что он готов в любой момент сгрести свою половину в охапку и убежать с ней куда подальше, но в обиду давать её не намерен. Деликатно интересуюсь причиной визита. Выясняется, что женщине стало казаться, будто в их квартиру соседи снизу пускают газ...

Анатомичка..

Анатомичка..

Наша анатомичка сама по себе была сооружением выдающимся. Говорят, когда-то до революции в ней располагалась школа пивоваров под чутким патронажем графа фон Вакано. На фронтоне, вроде бы, даже угадывается старательно заштукатуренный барельеф пивной бочки. Возможно, сей замечательный исторический факт наложил некий кармический отпечаток на здание и его обитателей (живых, я имею в виду).

Западня..

Норвежская художница, снимая видеоинсталяцию, застряла голой на дереве



Аналогичный случай произошел у нас в офисе в 1997 году.

Работали мы тогда преимущественно с японцами, и генеральный, который и по-русски-то изъяснялся с большим трудом, взял наконец на работу референта со знанием японского языка...

Дядя Гриша..

Дядя Гриша..

Мне повезло, потому что Дядю Гришу я нашел еще на первом курсе института. Так он меня все пять лет и стриг до «равномерной прозрачности» – это его коронная фраза.

Про студентов..

Про студентов..

В бытность мою на экономфаке МГУ у нас был один студент- гений. Звали его допустим Гоша.
Гоша был натуральным гением - он имел крепкие отклонения по части умственного развития, и особый дар в виде фотографической памяти безлимитного объема...

Там на кухне еда - ты её не бойся! Помидорные шЫдевры..

..(с) eilin_o_connor

С месяц назад в мои руки попала удивительная книга. Давали мне ее на время, лишь посмотреть, но она произвела на меня такое впечатление, что я не поленилась обыскать книжные магазины и в конце концов приобрела ее.

Сегодня я хочу поделиться с вами этим бесценным произведением.

На мой взгляд, это как раз та литература, которая должна быть в любом доме. Невозможно передать, сколько радости приносит в среднестатистическую семью совершенно прикладная (казалось бы!) книга «Вкусные фантазии из помидоров».

«Простая техника - удивительный результат!» - обещают авторы. И они не обманывают!

Я пыталась сфотографировать страницы полноценным фотоаппаратом, но он трижды выпадал из моих слабеющих пальцев. Пришлось ограничиться айфоном. Конечно, его камера не передает всего ошеломляющего воздействия иллюстраций. Но вы сможете составить краткое впечатление и убедиться, насколько вам необходима эта книга.

Начинается она мягко, чтобы не шокировать неподготовленного читателя. С цветов.

Вот - кувшинка:

Там на кухне еда - ты её не бойся! Помидорные шЫдевры..

Неужели ты не хочешь жаркого? =))..

Неужели ты не хочешь жаркого? =))..

С месяц назад стою я в Стокманне, выбираю кружку в подарок. Пуховичок на мне формата «гусеница в перетяжках», глазки мутные, личико одутловатое... Волосики ко лбу прилипли (с). В общем-то, обычный мой вид зимой. А к тому же было утро (плюс четыре к одутловатости).

Выбираю, значит. Покупателей - никого, только в нескольких шагах вертится какой-то мужчинка мелкотравчатого вида. Это я потом увидела, что мелкотравчатого, а тогда я еще пребывала в задумчивости по поводу размера, рисунка и формы и отметила только, что где-то поблизости есть человеческое существо.

Стою. Размышляю. И вдруг мужчинка перебежками подкрадывается ко мне и заводит светскую беседу. Мол, а я вот тоже чашечки люблю. А вон там на полочке статуэтки есть. А еще дальше - фоторамочки. По душе ль вам фоторамочки?

Вертолёт..

Вертолёт..

Звонила приятельница.

Делилась горем.

Она на днях сообразила, что неумолимо приближается двадцать третье февраля, и засуетилась.
Причем я давно советую ей принять мой способ на вооружение. Мы с ребенком регулярно покупаем какую-нибудь радующую штуковину вроде хороших перчаток или складного ножа и вручаем отцу и мужу со словами: папа/любимый, это тебе на двадцать третье февраля. Таким образом, год заполнен подарками, врученными авансом, и подарками, врученными постфактум. Непосредственно же двадцать третье февраля проходит тихо и спокойно, без всякой беготни.

Аферист..

Аферист..

После выгрузки в Гамбурге, проверяя осадки судна, я пришёл к выводу, что в балластных танках накопилось грязи более чем достаточно. Арифметика тут простая. Когда грузят судно, балласт откачивают.
И если в танках грязь, то, естественно, судно груза возьмёт меньше. А возить ил и песок – вещь непозволительная. Вот и приказал я боцману навести порядок в этом вопросе.

Зачистка балластных танков – работа хоть и муторная, но несложная. Но вот вскрыть их! Это может быть покруче месячной выработки негра на плантации. Четырнадцать горловин с шестьюдесятью огромными гайками каждая, которые не отдавались с постройки теплохода.

Про женскую гиперфункциональность..

Про женскую гиперфункциональность..

— Я сидела в свежевырытой яме во дворе и ждала Антона. Антон был из соседнего двора, но горячую воду искали только у нас и ямы были вырыты только у нас. Яма была рыжая, глиняная, и на ее стенках уже проросли какие-то ромашки. Антон пришел и спрыгнул в яму. Мы с ним немного поговорили. Вдруг по стене ямы быстро-быстро пополз крошечный паучишка. Я пауков боюсь всю жизнь до визга, но этот был совсем с миллиметр, наверное. Я уже занесла палец, чтобы его раздавить (я негуманная), но что-то меня остановило.
— Ой, — пискнула я, — паук! Я боюсь!

Про порядок..

Про порядок..

Записная книжка разбухает от невозможно прекрасных, упоительных историй про людей, которые -- тут я рву на себе волосы -- не пристегнешь ни к одному детективу.

(Нет, пристегнуть-то можно. Но искусственность этого образования будет видна).

Одна из моих любимых - про мужчину, составившего «Реестр расположения вещей». В собственной квартире. Потому что жена и дети (двое), никогда ничего не кладут на свои места, и это выводит его из себя. Неужели так трудно запомнить, где что лежит!!

Если не спасает эхолот..

Если не спасает эхолот..

Благодаря своей находчивости, склонности к поиску нестандартных решений, а также абсолютной неспособности унывать, дядя Вова заслужил у жителей деревни особое отношение и особый взгляд на свою персону. Так глядят дети на циркового фокусника, который достал из шляпы кролика, из трости — букет цветов, из-за уха у другана Петьки — тысячную купюру и объявил: а сейчас будет самое интересное! Так глядел бы Гарри Гудини на опытного таможенника, способного лёгким движением руки заставить исчезнуть железнодорожный состав с бензином, а быстрым росчерком пера и парой печатей превратить сотню иномарок в десять тысяч. Банок. Зелёного горошка. Так... ну вы поняли, как именно.

Глянув как-то поутру в окно, дядя Вова понял, что поездка в город откладывается. Снег шёл весь вечер и всю ночь, и к утру его навалило, как выразился бы Кузьмич, по самые по оба

Папа Карло..

Папа Карло..

Вот увидел слова "Италия" и "романтика", и тут же целая картина в голове. Вот самая что ни на есть расправдивая быль, причем, что характерно, наша личная, семейная, с собственной моей мамой, доброй женщиной, произошедшая году этак в 2000-м. Щас изложу, только прежде отмечу как бы в скобках для моралфагов, что маменьку мою история сия отнюдь не позорит, все уж быльем поросло, да и сама родительница, вспоминая свою незадачку, теперь уж только ехидно улыбается в усы.

Итак, излагаю. На излете бурных 90-х, когда жизнь внутри начала потихоньку налаживаться, гражданки России обратили свои заинтересованные взоры наружу. То есть обращали они взоры и прежде. Но прежде то, чего они там искали, казалось ужасно недоступным, проблемы социалистического быта куда более насущными, а сами себе российские женщины казались серыми и недостойными божественного внимания матерых заграничных самцов.

Настоящий мужчина и не совсем настоящая женщина..

Настоящий мужчина и не совсем настоящая женщина..

Моя разведенная подруга встречалась с разведенным мужчиной. Все у них было замечательно, дело приближалось к свадьбе.

Как умная женщина, подруга сразу поняла, когда будет сделано официальное предложение, и к очередному походу в ресторан подготовилась основательно - платье там, туфли, сумка, макияж... Но настоящим шедевром стала прическа, в которую для объема и особого шика были мастерски добавлены искусственные пряди волос.

Об умении развлекаться..

Об умении развлекаться..

Чем дешевле шампанское, тем выше его зенитные свойства. Советское полусухое не оставляет люстре шансов. Осколки сыплются в салат, придавая блюду эстетическую и смысловую завершённость. Именно на этот случай во всех новогодних домах салатов больше чем люстр.

Мы договорились обойтись лёгкими закусками. Семья отдельно объяснила мне смысл. Лёгкие закуски это не просто "супа не будет", а именно сельдерей и его друзья. Меня отправили в магазин, а там гуляния. Народ берёт Трою и строит Вавилон. Я тоже заразился психически, проплыл пару кругов. Дома взвесил покупки, оказалось 26 килограммов. Ночное угощение на четверых.

Заяц и медвежонок..

Заяц и медвежонок..

Однажды заяц Изя и медвежонок Тошнотик бродили по лесу в поисках радиоактивной слизи.
- А может, нет ее вовсе? - волновался медвежонок.
- Куда же она денется? - авторитетно возразил Изя, поправляя противогаз, - Дожди были? - Были. Торнадо третьего дня весь гумус перепахал? - Перепахал. Непременно должна быть.
- А куда ж она делась?
- Известно куда, спряталась, - Изя поворошил палкой опавшую листву.

Правдивая история Золушки/Злушки... В гостях у Недоброго Сказочника..

Правдивая история Золушки/Злушки... В гостях у Недоброго Сказочника..

Светило солнышко, пели птички, настроение у Золушки было поганое. Полы она уже натёрла, посуду помыла, но оставалось ещё неперебранное зерно, нестиранное бельё и эти гадкие розовые кусты, от которых она всегда чихает. А тут ещё в дверь кто-то ломится.
-Вам кого?- спросила Золушка, приоткрыв окошко в двери.- Никого нет, все уехали на бал.
За дверью обнаружилась высокая костлявая старуха с живописной бородавкой на носу.
-Элла Синдер здесь живёт?
-Да...- Золушка даже растерялась.- Это я.

Дети - это отдых, миг покоя краткий..

Дети - это отдых, миг покоя краткий..

У меня есть приятельница Муся, у которой шестеро детей. Старшему - четырнадцать, младшему - три, остальные распределены равномерно в этом промежутке. Экспериментальным путем Муся вывела, что рожать детей ей легко, а воспитывать - сложно. Поэтому она их и не воспитывает, бережет себя. Максимум - швырнет чашку в стену, да и то больше души для, а не увещевания ради.

Из всех живых существ, появлявшихся в их квартире, с сохранной психикой остался только джунгарский хомяк. И тот лишь по той причине, что успел удрать раньше, чем его посадили в банку. С тех пор его слышали иногда, но не видели (из чего я делаю вывод, что все вранье про скудный ум хомяков).

Неделю назад к Мусе пришел сантехник устанавливать новый унитаз.
Полистай дальше! Тут еще много интересного!
Вверх