Регистрация
Восстановить пароль

Добросовестный работник

Библейская притча в современной трактовке (для более удобного восприятия).

Жил был работник. Назовём его Иван. Работал он в ООО "Добрые услуги". И был он настолько добросовестным и исполнительным, что поискать ещё таких надо. Не болел, не опаздывал и не прогуливал. На корпоративах не бухал и к сотрудницам не приставал. План перевыполнял. И получал он за это от директора хорошую зарплату и за границей регулярно отдыхал. И квартиру себе хорошую купил, машину и даже загородный дом построил. Была у него жена и куча детишек. Дети подрастали и тоже не бедствовали. Гоняли на Porsche и Ferrari по клубам и отрывались по полной. Ведь он мог себе всё позволить. Денег было - куры не клюют. Вся кладовка ими забита, что приходилось их периодически шевелить, что бы нижний слой гнить не начал.


И вот как-то на деловом ужине повстречался директор этого работника с директором другого ЗАО "Рога и копыта". И решил директор "Добрых Услуг" похвастаться перед директором "Рога и Копыта".
- Смотри, какой у меня сотрудник! Не найдёшь такого в мире. Самый исполнительный!
- Ещё бы, - согласился директор "Рогов и Копыт" - Ты ему такую зарплату платишь, что ему и жаловаться-то не на что. А ты попробуй, задержи ему зарплату, ну и до полной кучи лиши его всех благ, которые он имеет. Вот тогда и посмотришь, долго ли он будет работать на тебя.
- Хорошо, - согласился директор "Добрых Услуг". - Без проблем! Но ты знаешь, я человек добрый, поэтому разрешаю тебе заняться им, только его лично не трогай, а с остальным делай что хочешь.
И взялся директор "Рогов и Копыт" за этого работника. Так как связи у него были обширные, то наслал он на него всяческие гос. службы. И наехали на того работника по полной. Налетели судебные приставы и описали всё имущество, что пришлось ему переехать в Бутово, к жене в однушку жить. Но и это ещё не всё. Нанял директор "Рогов и Копыт" отморозков, которые устроили охоту на его детей. Кого передознули на вечеринке, а кого просто замочили. Кто-то в автокатастрофу попал, кто при пожаре погиб. Остались они одни с женой, но со временем и в Бутово однушка сгорела. И переехали они вдвоём с женой в коробку из-под холодильника, под мост жить.
Но, тем не менее, он исправно, ежедневно ходил и не опаздывал на работу. Так же с прежней прилежностью и исполнительностью выполнял свою работу. Хоть зарплату ему теперь только обещали.
- Вот видишь! - хвастался директор "Добрых Услуг" на очередной встрече перед директором "Рогов и Копыт" - Ничего не может повлиять на его исполнительность.
- Ну, этого мало, - возразил директор "Рогов и Копыт" - Пока что ты лишил его имущества и детей. Попробуй с ним что-нибудь сделать.
- По рукам! - согласился директор "Добрых Услуг". Я докажу тебе, что мнение его не поменяется. Делай с ним, что хочешь, лишь бы жив в итоге остался...
И снова директор "Рогов и Копыт" занялся работником. C помощью медиков, обслуживающих бездомных, он под видом прививки от гриппа ввел ему страшный вирус. И покрылся работник с ног до головы странной сыпью, которая страшно зудела и чесалась. И день ото дня всё хуже было. Но каждое утро он выползал из своей коробки, целовал жену и шел на работу, выполнять свои обязанности. И в какой-то момент жена уж не выдержала и сказала ему.
- Ты что? Вообще дебил? Разве ты не видишь, что это твой директор издевается над тобой. Давай другою работу поищем. Сколько можно эти лишения терпеть?
- Это ты идиотка! - возразил работник, - Когда нам хорошо было, то выходит и директор хороший был. А как лишил он нас всего, значит плохой сразу стал? Нет! Не бывает так! Я буду и дальше там работать!

И работал...

Встретились в очередной раз директора предприятий, и сказал директор "Добрых Услуг" Я же говорил тебе. Ничем его не взять. Нет такого исполнительного работника как мой. И я, кстати, увеличил ему всю зарплату и преумножил имущество, и уже отправил в Швейцарию полечиться и отдохнуть за его преданность мне.
- Согласен, - не смог возразить директор "Рогов и Копыт" - Твоя взяла. Не смог я его сокрушить, что бы я не предпринимал. Вот твои 100 баксов, ты выиграл спор. Я удаляюсь...

P.S. Вот только как то подзабыл директор ООО "Добрые услуги", что в этом споре он вошел в раж и хоть вернул он все блага работнику, но детей то он вернуть уже не сможет. Да впрочем, он об этом даже и не вспомнил...


автор: Андрей Асковд (Чё то как то)
Новости по теме
№1 anastasijserif 29 июля 2012 15:49
Статус:
Яубьютогоктосл - омалмойпробел
Новостей: 157
Коментов: 6678
P.S. типа я не видела. А директор "Добрых Услуг" - дурак...на него ж и за бесплатно работал мужик - нафик благА возвращать t1217
№2 Mill 29 июля 2012 16:00
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 347
Коментов: 8349
да дело здесь не в благах
--------------------
Внутри меня столько тепла и нежности, что хочется её кому-то дарить… На всех, конечно, не хватит… Но вот кто-то один огребёт по полной.
№3 Agilent 29 июля 2012 16:16
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 817
Коментов: 13761
очень хорошая притча о глупости и жестокости библейского бога,
--------------------
.
№4 Гаргантюа 29 июля 2012 17:15
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 1103
Коментов: 10039
Да впрочем, он об этом даже и не вспомнил.


не все имеет свою цену. ha .
--------------------
Душа — не }I{опа, высраться, не может...

Оно и не что-либо как и не как либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я всё.
№5 Хрюка 29 июля 2012 17:52
Статус:
аХРЮнительная блондинка
Новостей: 0
Коментов: 6418
мдяяя sigh
--------------------
пессимист- это тот, кто плачется в жилетку. оптимист предпочитает плакаться в дэкольтэ

всегда прикалывала фраза : решили послать сходить купить выпить


тихо-тихо подойду, тискану всех и уйду)
№6 katerin1 29 июля 2012 18:07
Статус:
Друг админа
Новостей: 7
Коментов: 1532
Отсюда вывод интересно какой?
Я поняла тока одно: директор - идиот.
--------------------
Я-дура. Мне все можно!
№7 FireWall 29 июля 2012 18:25
Статус:
Друг админа
Новостей: 41
Коментов: 2054
Agilent
очень хорошая притча о глупости и жестокости библейского бога,

+100500 И добавить больше нечего.
--------------------
Чем лучше я узнаю людей, тем больше мне нравится автомат Калашникова...

Поверьте мне!
Любой политик гораздо лучше смотрится не по телевизору, а в оптический прицел!

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.

(с)Омар Хайям
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!

Вверх