Регистрация
Восстановить пароль

Короткие истории из жизни!

Короткие истории из жизни!

Каждое лето мы с друзьями собираемся на даче в ночь на первое июня. Совершенно неважно, какой день недели, собираемся стабильно на три дня. Берём палатки и едем на озеро. Дождавшись 00:00, мы кричим: "Ле-е-ето!" — и с разбегу прыгаем в озеро, а потом сидим всю ночь у костра и поём песни под гитару. Обожаю первое июня.

ххх

Переехали с мужем в Австралию и завели котофея по кличке Маффин. Долгое время, к нашему огорчению, не получалось наладить с ним контакт, пока муж в шутку не сказал - кот-то местный, а, стало быть, англоговорящий! Проверили - и (чудо!) он почти сразу отреагировал на пару простых английских добрых слов. В общем, теперь наш котофей знает два языка, ведь с недавних пор он откликается ещё и на имя Кексик. Муж смеется, что скоро наш кот будет знать больше языков, чем он сам.

ххх

Я влюблена в покойника, с которым не была знакома при жизни. Город маленький, почти все чьи-то знакомые, и потому он часто мелькал у меня в соцсетях. Объективно красавцем не был, но меня чем-то очень цеплял. Могла подолгу смотреть на его фото. Но это влечение всерьёз я не воспринимала. Недавно узнала, что его убили. Всё, он не выходит из головы. Думаю, даже засыпая, представляю варианты нашего знакомства, общения, я мечтаю о нём. Он никогда не узнает.

ххх

Как-то пришлось мне лежать в психбольнице (обследование). Просыпаюсь утром, а на соседней койке богатырски храпит мощная казахская девушка. Её рассказ: пошли с девками в кафе, выпили. Пока шли домой, заснула в сквере на скамейке. Девчонки разбудить не смогли и оставили. Разбудил патруль. Спросили имя. Я им:
— Меня зовут Комбат!
— А, ну поехали с нами, нам комбат нужен.
А я самбистка и раскидала этих сопляков. А утром сюда привезли, потому что не верят, что моё имя — Комбат! Я — казашка!

ххх

Ночью как-то были на карьере и видели нечто, сидящее на коряге. Потом оно повернулось, сверкнуло глазами и ушло бесшумно под воду. Мужик пожилой рассказывал, что ночью видел русалку с длинными волосами, сидящую на берегу реки; ноги в воде были у нее, она посмотрела на него, а лицо жуткое... А он думал, что баба топиться собралась. Посмотрела и в воду ушла. Мужик этот и рыбачить бросил, и не плавает больше.

ххх

Перед свадьбой устроила дома девичник, собрала 6 самых близких подруг. Они сюрпризом подарили мне танец стр**тизера, который сходу начал чуть ли не лезть в трусики, лапать за грудь. Я отпихнула его пару раз и грубо сказала, что для меня такое неприемлемо. Мальчик удивлённо вскинул брови, а потом наклонился и нежно прошептал: "Бей сильнее, устрой скандал, кричи, что не хотела такого — твои подруги снимают нас на камеру, чтоб показать твоему жениху".

ххх

Шью одежду для себя. Не дизайнер, а так, хобби. Однажды еду при параде в своих любимых шмотках и чувствую на себе взгляд мужика. Повернулась — мужик с профессиональным фотиком, по виду серьёзный. Подходит он ко мне и спрашивает, можно ли меня щёлкнуть. Ну, думаю, звездный час: какой-нибудь фешн-фотограф или блогер заценил. Позирую и уточняю: «Для журнала или в сеть?» Ответ: «Да я так, фриков в метро снимаю, поржать». Так и не придумала, что сказать, молча вышла и двинула в ТЦ за шмотками.

ххх

Когда умерла моя подруга-буддистка, её родители решили похоронить тело «как положено», хотя все были в курсе пожеланий: кремация. Все друзья пытались убедить её родителей и напомнить о желании дочери, но те остались непреклонны. Спустя месяц после похорон в дерево на кладбище ударила молния, и начался пожар. Могилы, само собой, в порядке, только сверху всё сгорело. Понимаю, это совпадение, но обидно, что попытка провалилась.

ххх

Летом меня отправляли к бабушке в деревню. Это был пригород под видом деревни. Я каталась там на велосипеде и обзавелась друзьями. Но среди местных детей меня увидела одна бабка, которая ни за что начала на меня орать, гнать вон, сваливать все поломки и другое. Я рассказала бабушке, а после эта бабенция подожгла наш гараж. Позже выяснилось, что её сына бросила девушка, которая со мной очень похожа. Она думала, что я её дочь, и возненавидела меня.

ххх

Сестре было 5 лет, мне 13. Собираемся в гости, сестра достает что-то из кармана и увлеченно так трогает, перекладывает из руки в руку. Я интересуюсь, что это такое. А она прикладывает к своей щеке это и говорит: "Ласковая тряпочка…" Оказался рваный презерватив розового цвета. И смешно, и противно. Наверно, на улице нашла. Родители бы не допустили такой конфуз.

ххх

Парень скинул фотку своего члена, пока я работала. Я не удержалась и отправила ему фото своей киски. На что он мне ответил, что я "банутая, зачем отправила «это», он же на работе, ему некогда на п"зду смотреть, и вообще он ждал комплимента.
Ну, некогда так некогда. Больше вообще эту п"зду не увидит.

ххх

Вряд ли есть человек, который ненавидит свою работу больше, чем я. Каждое утро встаю на полчаса раньше, умываюсь, завтракаю… Сажусь и плАчу. Просто реву оттого, как мне противно идти туда. Затем снова умываюсь, крашусь, смотрю в интернете вакансии и иду на работу. Родственники уже привыкли.

ххх

У моей сестры в голове сидят очень странные и неэкономные тараканы. Такой бзик: ничего не может делать без шума текущей воды на фоне. И неважно, что счета потом приходят огромные; неважно, что платит их не она. Каждый раз, когда нас нет дома, включает все краны на полную мощность и занимается своими делами.





ххх

С детства вижу вокруг себя много маленьких шариков. Они странно блестят, умеют телепортироваться с одного места в другое и мгновенно исчезать. Во время грозы они начинают суетиться, их становится гораздо больше, да и скорость в разы увеличивается. Из-за этих шариков и моего длинного языка большую часть детства я провела в больницах. Мама таскала меня по всевозможным окулистам, терапевтам и психиатрам. Также меня очень не любили иные дети, так как считали пустомелей и фантазеркой. Помню ту обиду и непонимание: никто, кроме меня, этих шариков не видел, поэтому считал своим долгом начать со мной огромный поучительный разговор о том, кто я такая, и что с таким делают.

ххх

Моя прабабушка была очень красивая, и каждый в селе хотел на ней жениться. Мужчина, за которого она в итоге вышла замуж, был ужасен, жесток и по рассказам мамы не любил никого, кроме себя. На мой вопрос о том, как она могла выйти за такого человека, мама сказала, что он много раз сватался, а когда в очередной раз она отказала, сказал, что он… угрожал бабушке, подумала я. Но нет — расскажет всем про прабабушку гадости. Вдруг люди не то подумают?

ххх

Одинок. Если вечером нужно выйти из квартиры по делам, оставляю включённым свет в комнате и коридоре. Когда возвращаюсь в пустую квартиру, не так грустно.

ххх

Пишу подруге: «Когда встретимся?» Подруга ответила: «Сейчас денег нет, как зарплату получу, так и встретимся». Такая обида и слёзы на меня накатили, целый день не могу успокоиться. Мы встречаемся редко, я живу в другом городе, приехала в отпуск. Как будто я требую с неё денег. Не понимаю, почему нельзя просто встретиться и поболтать без пьянок и другого. Я хотела просто увидеться, а получается, со мной без денег и встретиться нельзя.

ххх

Работаю в магазине, где продаются готовые голубцы; правда, их нужно только сварить и всё. Однажды пришёл мужчина и заявил, что голубцы плохие у нас, рис на зубах хрустит. Мы в шоке, ведь до этого никто не жаловался. Я спрашиваю, сколько по времени он их варил. И мужчина, выпучив на меня глаза, спросил: "Их что, варить надо?" После моего положительного кивка покупатель покраснел и быстро убежал. После этого мы его больше не видели. Никогда.

ххх

Лето, 7 утра. Решила попить кофе на веранде. Сижу, завернувшись в плед, вдыхаю аромат свежескошенной травы. Из дома напротив выходит соседка, оглядывает меня, заходит обратно и снова выходит, но уже с пледом и чашкой кофе. Через 15 минут ещё двое соседей выползли подышать. Так и сидели молча, наслаждаясь утром.

ххх

Сосед — состоятельный и одинокий мужчина лет 35 — приводил домой разных красоток, но особенно всем запомнилась та, что в порыве страсти стонала и кричала на весь подъезд. Это продолжалось месяца три. Потом крики прекратились. На днях смотрю — она выходит из его квартиры, дверь своим ключом закрывает, колечко обручальное на пальце. А что кричать-то теперь? Замужем уже, спектакли закончились)))




ххх

Ноябрьский вечер, общага, в стене за одной из кроватей шорох. Место шороха старательно заклеено отрывными листками. Зачем-то пожаловали к нам охранники. Я, как самый отважный студент, отклеиваю листки, мол, смотрите, тут дырка на улицу. Из пробитой насквозь стены вываливается нечто, взлетает с ором и под аккомпанемент из нашего визга впечатывается в клейкую ленту для мух. Сиротливо качающиеся на ленте перья синицы ещё долго напоминали нам, что не пристало филологам орать матом на трёх языках.

ххх

С 2012 года участвую в ежегодной акции "сбежавшие невесты". Так круто снова примерить образ невесты, нарядиться в свадебное платье и веселиться, не переживая, что дядя Афанасий из Житомира подерется с дядей Варфоломеем из Усть-Шомушек, что торт уронят, а жениха украдут. Свое свадебное платье надевала уже 8 раз и уже стала одним из организаторов :)

ххх

Я была маленькая, в 90-е мы остались с мамой вдвоём на даче в ночь. Дом одноэтажный. Ранее утро, мы проснулись от звуков, будто кто-то ходит и шуршит на чердаке. Вход на чердак с улицы (надо лестницу подставить). Естественно, мы очень испугались! Крадёмся к выходу, мама взяла палку отбиваться. Тихо выходим во двор, видим, что лестница к чердаку не подставлена, вроде никого нет... Оказалось, что это стая ворон гуляет по крыше, а звуки от их когтей по шиферу эхом разносятся на весь дом! А мы уже с жизнью прощались.

ххх

Знакомая уверена, что выглядит на 16 лет в свои 29, часто об этом говорит. Её не переубеждают - она приятный человек, не хочется расстраивать. Но однажды мы компанией пошли за выпивкой, ни у кого не оказалось с собой документов, а кассир посмотрела на мою знакомую и спросила: «Вы же с ними? Ну ладно, продам".

ххх

Много лет назад мой отчим работал без выходных с утра и до вечера, уставал сильно. И вот в один вечер немного подвыпил. Сидит на кухне ест. Мы все по комнатам, слышен громкий «бабах» с кухни. Прибегаем, смотрим, отчим лежит на полу. Мама спрашивает: "Ты че валяешься". Он такими невинными глазами на нас смотрит и говорит: "Ничего не валяюсь. Вот кот сидит, и мышь ползёт, коту пофиг, я и ринулся за ней да упал". Прошло много лет, а мы до сих пор ржем с этой картины. А он просто тогда уснул и упал.

ххх

Знакомый откладывал средства на новый автомобиль, но жена уговорила купить новую кровать. Кровать купили, но собирать одному впадлу. Позвал друга, мол, под пивасик помочь, вдвоём быстрее и веселее. Собрали с другом, попутно изрядно накидавшись. Знакомый отрубился на кухне и проснулся уже ночью по нужде. Пошёл в туалет через спальню, а в спальне друг шпилит его жену на новой собранной кровати. Надавал лещей обоим. Так они заяву на него написали. Кровать раздора, блин.

ххх

Наконец нашла работу мечты в 27 лет. Может, это только первые два месяца так кажется, но никогда не была так счастлива. Потрясающий коллектив, интересная работа, идти от дома пять минут, платят хорошо. Атмосфера в офисе — не описать словами. У меня получается блестяще, еще на обучении блистала. Работа сложная, такой еще не было, но я справляюсь. Иногда устаю, но даже это приятно. Впервые в жизни жду с нетерпением конца выходных. И сразу все в жизни заиграло новыми красками. Это так важно, я счастлива.

ххх

На застолье в гостях у бабушки (матери отца) мы с сестрой, будучи мелкими, сидели и хихикали тихонько, обсуждая свои делишки. Подвыпившего отца это разозлило (он агрессивный, когда выпьет), и он начал на нас наезжать. Я спокойно и уверенно сказала, что мы просто играем, отцу не понравилась моя смелость. Он взял стакан с соком и долго на меня смотрел, а потом через стол плеснул мне в лицо. Я увернулась, сок измазал стену за мной. За обои отца наругала бабушка, а про методы воспитания все промолчали. Обидно.

ххх

В городе осушили реку так, что образовалось множество островков и переходов между ними и на противоположный берег. В целом красиво, обширное пространство, много воды и сосновый лес. Пригласили меня туда на свидание. Это было очень романтично: за руку с молодым человеком гулять по песку, усеянному невероятным количеством мертвой рыбы и мидий. И смешно, и противно, и рыбу жалко.

ххх

Когда только начинали встречаться, устроили посиделки с друзьями, где смотрели фото на его компе с прошедших праздников. Одна папка называлась "Белка", попросил ее не открывать. Ну, думаем, ладно, не наше дело. Многими месяцами позже случайно наткнулась на эту папку, решила все-таки посмотреть. Там была его бывшая и сохраненные с ней переписки. Он звал ее белкой.
А мы-то тогда подумали на совсем другую "белку" х)
Парню ничего говорить не стала, но скоро эта папка пропала, и слава богу.

ххх

В детстве думала, что Подмосковье — это город под Москвой. Целая цивилизация, созданная под землёй (так как на поверхности места для людей уже не хватает) со всей инфраструктурой и даже круче, как в фильмах про будущее. Жаль, что родители быстро обломали мою детскую фантазию суровой реальностью. А так всё круто представлялось...

ххх

Подруга через интернет познакомилась с сидящим на зоне. Началась переписка, передачки, сбор денег на адвоката и прочие прелести. Но главным достижением она считает, что на свиданку пронесла ему дрожжи в жопе и всех лихо провела.

ххх

Занимаясь смехом с девушкой, постоянно закладывает уши после оргазма. Лежим, она что-то говорит, а я ничего не слышу, просто киваю головой на то, что она говорит. Хорошо ли это или плохо - не знаю, но побыть в тишине и расслабиться после смеха мне очень нравится.

ххх

Когда соседка сверху, будучи бухой, упала с балкона, моей первой мыслью было: "Ура, никто больше не будет топать, как слон!"

ххх

12 лет назад мы с подругой выпустились из школы. Я поступила в экономический университет, она - в лингвистический, выбрав китайский язык. Я долго над ней смеялась, зная, что она мечтает жить в Поднебесной. Я не понимала, чем она там может заниматься, кроме шитья поддельных брендов да продажи всякой фигни, в отличие от меня, финансиста! Сейчас подруга - миллионер, поднялась на продаже той самой «фигни» по всему миру. А я работаю в самом обычном офисе за небольшую зарплату. Больше ни над кем не смеюсь.

ххх

У меня размер одежды S. Чтобы оставаться такого размера и дальше, то покупаю и ношу только дорогую и брендовую одежду. Как подумаю, что наберу вес, не влезу в свои дорогие тряпки, и придётся все выкидывать/раздать, то сразу прихожу в себя от приступа "объесться чем-то вкусным". Работает уже много лет.

ххх

Я парень. Мне очень не нравятся ярлыки, которые вешаются и приписываются нам в зависимости от пола. Я люблю готовить. Я домохозяин. Близкие друзья понимают и спокойно воспринимают все это. Однако люди как только узнают, что я занимаюсь домашним очагом, а моя девушка зарабатывает деньги, сразу начинают меня критиковать, кидая в мой адрес "лестные" комментарии. Я вас не спрашивал! Нам комфортно, всех все устраивает. Бесит.

ххх

Как только опубликую в соцсетях фотку с мужем, так мы сразу ссоримся. Удалю все совместные фотки - живём душа в душу. Удалила везде нахрен фотки и его из друзей. Он ревнив. Жду дня Х, боюсь, что не поверит в мои наблюдения.

ххх

Для того, чтобы запомнить имя отчество нового знакомого, всегда придумываю какую-то ересь, которую с ним потом ассоциирую. Так родители мужа стали Сашкина Победа и Ленка из Германии — Александр Викторович и Елена Германовна)

ххх

Был в Пекине на туре с гидом-китайцем. Он, увидев, что я фотографирую, говорит: «О, я тоже любитель. Хотите покажу? Ездил на Тибет. Правда, снимать было нельзя, но я сумел». Дает мне смартфон, я листаю. Сначала показалось, что это фотографии разделанных баранов для каких-то жертвоприношений. Но с каждой новой фотографией я осознавал, что это не туши животных. Оказывается, тибетцы возвращают свои тела обратно природе, и после смерти их скармливают птицам или рыбам. На фотографиях были трупы.

ххх

На тот момент мне было 11 лет, мы с подругой пошли гулять. Зашли в магазин, который находился недалеко от трёх больших зданий. Выходим, а там стоит мужчина лет 40 и спрашивает: "У вас есть томатная паста?" Мы говорим, что её у нас нет, одновременно не понимая, что происходит. Вдруг он подходит ближе к моей подруге и спрашивает: "Как ты думаешь, на что похожа твоя кровь — на томатную пасту или кетчуп?" Моя подруга начала громко кричать, а мужчина сел в свою машину и уехал.

ххх

Скоро будет 20 лет со смерти отца. Недавно всплыл флешбек: восьмилетнюю меня мать фотографирует на фоне отцовской могилы. Кажется, предполагалось отправить это фото бабушке и дедушке в контексте "вот посмотрите, как мы ухаживаем за могилой". Однако я до сих пор не понимаю, кому может понравиться фото грустного ребёнка на кладбище. Мать всё ещё считает, что это норма.

ххх

Иду по улице. Хожу быстро в сравнении с большинством пешеходов. Впереди идет девушка, самая обычная с виду, как говорится, "ничто не предвещало". Тротуар узкий, на двоих. Она идет медленнее меня и в какой-то момент я вынуждена ее обогнать. Навстречу идет парень - в общем, обгон сложный. И вдруг, когда я с этой барышней поравнялась, она начинает набирать скорость, нарочно меня не пропуская. Пришлось вернуться назад, чтобы не бортануть встречного, да и обгонять ее уже не было необходимости, так как она достаточно разогналась - настолько, что даже ноги заколыхались от напряжения. Когда я вновь оказалась позади нее, заметила, что она крепко сжала кулаки. Вскоре она, видимо, успокоилась, видя, что я не повторяю попыток, расслабилась и разжала пальцы. Шла я за ней где-то километр, но не успела предположить ни одного варианта, что за порода тараканов обитает в головах у таких людей.

ххх

Я очень грубая. Я не специально, просто вот совершенно неласковый человек. Я не замечаю, как мои высказывания задевают людей. Все мои предыдущие отношения развалились из-за этого. Для меня совершенно нормально говорить так и таким тоном, близкие люди уже привыкли, и даже прозвали меня Елкой - за колкие слова. Но сейчас у меня появился молодой человек, с которым я изо всех сил стараюсь быть нежной и ласковой. И у меня не получается. Он постоянно говорит, как ему не хватает этой ласки, и это задевает меня и огорчает. Огорчает, потому что я не могу дать того, что он хочет, такую элементарную вещь; задевает - потому что он не принимает меня такой, какая я есть, не видит моих стараний измениться ради него. Я устала.

ххх
Новости по теме
№1 LeaveComments 1 июня 2019 12:46
Статус:
Друг админа
Новостей: 180
Коментов: 1546
Прежде, чем жаловаться на свои проблемы, посмотри с какими ушами я живу ...
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!

Вверх