Регистрация
Восстановить пароль

Мой пес из приюта!

Мой пес из приюта!

Расскажу я Вам не о доблестном ротвейлере, который воспитывал меня с малолетства, а о собаке, которая появилась после него.
Так сложилось, что смерть члена семьи, который прожил с нами четырнадцать лет была воспринята очень тяжело. Долго горевали, но спустя годика два стало понятно, что в доме нужна собака. Моя мама стало таинственно намекать, что скоро у неё день рождения и неплохо бы нам в семье завести такого терьерчика, такого ма-а-а-ленького терьерчика…

Как водится в таких случаях, для правильного исполнения задачи нужна конкретика. И отец, как человек ищущий в женском желании лазейку для мужской реализации, воспользовался этим. И привел в дом терьерчика. Вот только не йорка, как хотела моя мама.

Я хорошо помню этот день, как ни странно, ибо память у меня ужасная. Май, солнце, трава только-только наметила свой маршрут, чтобы вылезти в этот мир и порадовать глаз зеленью, как вокруг уже образовались пластмассовые бутылки, окурки, пакеты и прочие нелицеприятные свидетельства столкновения весны с человеческой цивилизацией.

Собачий приют организовал встречу будущих "родителей" и питомца на берегу озера, поросшего камышом, далеко за городом. Я и отец тайком от матери добирались туда на машине в компании семейной пары, курирующей нашего будущего пса. Обработанный ораторским искусством опекуна, отец сидел в сторонке, позволяя мне молча вкушать инструкцию касательного моего поведения с будущим членом семьи.

- Это хороший, крепкий и добрый кобель, - говорил мне опекун-кинолог. - Я уже больше десяти лет занимаюсь этой породой, такой пес встречается один на тысячу! У него есть прививки, документы, награды… Семья просто переезжает в другую страну и взять его с собой не может, вот и мается бедняга год в приюте, а срок передержки ограничен. Если его скоро не возьмут - усыпят.

- Почему его никто не берет?

- Порода.

- Он что, бойцовый? - спросила я.

В голову сразу полезли жуткие рассказы бабушки о том, как стаффорд порвал соседскую собачку и съел кота, как недавно в газете публиковали фотографии добермана, откусившего ребенку пальцы, как…

В общем все эти городские мифы и предрассудки, которые витают вокруг всех опасных пород и которые так любят перепечатывать журналисты. Правда, почему-то, я никогда не читала страшную историю о том как кровожадный долматин откусил хозяйке нос или жестокий пекинес порвал подростку ахиллово сухожилие, хотя такие истории наблюдала уже на примере близких и соседей.

Помню как косилась на сияющего отца, прекрасно понимая, что он взял меня в качестве тяжелой артиллерии, чтобы уговорить маму. Ему она еще могла запретить, мне - нет. А если попросим оба…

Меня грызли самые неприятные подозрения, но я решила что ничего плохого из того чтобы ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ не будет. Ага, щаз-з.

Приехали. Нас встретила женщина с приюта на большой машине. Увидев нас, она улыбнулась, открыла багажник и взяла оттуда поводок, потянув то, что было на его другом конце, наружу.

- Знакомьтесь, это То-о-фик! - сказала она.

Знаете, при имени Тофик я могла представить себе кого-то вроде пушистого котенка или щенка дворняжки с умильными глазками, на худой конец какого-нибудь мохнатого пони или морскую свинку.

Но отнюдь не мордастого, кривоногого бультерьера, который кряхтя вываливается из багажника мордой вниз.

Первое что меня поразило это впечатление его огромной башки, которая с первого раза казалась больше туловища раза в два. Вторая мысль была: "Мать честная, какой же он страшный!"

Причем страшный не как чудовище, живущее под кроватью или женщина без лица, которая выскочит на тебя из темноты, когда ты идешь в туалет. Страшный не как тигр, который отрывает от тебя ногу в тропических джунглях, или как маньяк-убийца, который выскакивает на тебя из-за угла в окровавленном переднике с ржавым ножом в руке…

Точное определение было "уродливый".

Уродливый как толстуха под триста кило в обтягивающих легинсах или как огромная, волосатая родинка на щеке дрищеватого подростка с выпирающем кадыком или…
В общем, идея понятна.

Это был черно-белый пёс с розовой лысиной вокруг черного носа, хвостом, сломанном посредине и странно торчащим как-то вбок, огромной башкой и массивным, похожим на гигантский кирпич, туловищем, по углам которого расположились тоненькие, кривые ножки. Создавалось впечатление, что Мироздание, когда создавало это чудовище, просто сгребло в охапку оставшиеся запчасти из других комплектов животных, опрокинуло 0,5 крепкой, деревенской самогонки и приладило остатки друг к другу, чтоб добро зазря не пропадало.

Вдобавок ко всему чудовище было больно.

- Тофик немного простудился, - сказала сотрудница приюта, любовно глядя на кривоногого монстра, чья морда была залеплена зелеными соплями. - Но вы не волнуйтесь! Он уже идет на поправку, а все лекарства у него есть и мы дадим вам их с собой.

- Ага, - сказала я.

- пи***ц, - сказал здравый смысл в моей голове и запустил пальцы в волосы.


Впрочем, надо отдать должное, Тофик хоть и выглядел как вылитый Франкенвини из мультфильма Тима Бёртона, истекающий слизью и соплями, но на собаку-убийцу тоже не походил.

Угловатый и неуклюжий, он вначале вывалился башкой вниз на землю, взбрыкнув задними лапками, затем принялся ходить кругами вокруг машины, пока не отыскал какой-то цветочек и не завис над ним. По-философски склонив голову набок, Тофик издал звук работающего пылесоса и втянул в одну ноздрю цветочек, а из другой выпустил пузырь слизи.

- Вы с ним погуляйте, присмотритесь! Он очень хорошенький! - сказала сотрудница приюта, сунув мне в руки поводок, пока я не успела прийти в себя от увиденного зрелища. - Он очень давно не гулял, ему будет приятно!

- Ага, - сказала я.

- Мля-я-я, - сказал здравый смысл у меня в голове и стал нервно шарить по карманам в поисках сигарет, чтобы закурить.

Гулять с Тофиком на поводке было тоже самое, что выгуливать на веревке кирпич. Тофик философски созерцал мир с видом бывалого зэка, разочаровавшегося в тюремной жизни и жизни вообще. Сдвинуть его с места было невозможно, хотя пару раз для приличия он пробежался со мной трусцой до воды и обратно. Казалось он прекрасно знал, что ждет его по возвращению и он шумно тянул носом в себя цветочки, травинки, поливал желтой струей окрестные коряги и время от времени поднимал маленькие бусинки глаз в небо, словно что-то высматривая там.

На заднем фоне куратор рассказывал о породе, о самой собаке, о том с кем он жил, что делал, что ел… А я смотрела на этого пса и думала, что вот он здесь, а завтра его усыпят. Конечно, это могла быть эмоциональная манипуляция со стороны приюта, этакая нагрузка вдогонку: "Мол возьмите собачку, вы же хорошие люди, а хорошие люди не допустят, чтобы с хорошей собачкой случилось что-то плохое?"

С другой стороны, глядя на этой сопливое чудовище, умиротворенно нюхающие цветочки на берегу озера, я слабо верила, что здравомыслящий человек вообще захочет тащить этот генератор слизи домой.

Видно эти мысли у меня высвечивались неоновым табло на лице, так как куратор и сотрудница приюта неоднократно уверяли меня, что "скоро он для вас будет красивее всех собак на свете" и "сопельки пройдут и он будет как новенький!".

- Ага, - говорила я.

- Я знаю о чем ты думаешь, - нервно кашлял в кулак здравый смысл.



Гуляли мы где-то чуть больше часа, пока наконец отец не устал и не подошел с вопросом.

- Ну? Берем?

Я посмотрела на Тофика. Тофик посмотрел на меня сквозь пленку залепленных какой-то слизью глаз.

- Я думаю ему нужно дать другое имя, - сказала я. - Тофик - это как-то нелепо для бультерьера.

- Клёво, - сказал здравый смысл. - Ну, я пошел…


Потом мы ехали к бывшим хозяевам и забирали документы. Уже-не-Тофика провожал целый девичий табун, славший в след своему любимцу воздушные поцелуи и взмахи рукой. Буль равнодушно пыхтел и пытался изнасиловать мою ногу, пока не получил подзатыльник.

На обратном пути отец предложил заехать в магазин и купить все необходимое для пса: лежанку, корм, новый поводок. После смерти нашей прошлой собаки у нас остались некоторые её вещи, но новый жилец требовал какие-то обновки и подарки.

- Ага, - сказала я, задумчиво разглаживая маленькие, свинячьи ушки по бокам уродливой головы собаки. - А еще надо купить мороженое, чтобы как-то задобрить маму, когда мы притащим ЭТО.

Из ноздри бультерьера вырос очередной зеленый пузырь.

- Много мороженого, - хрипло прошептал здравый смысл.

Если Вам интересно, могу вспомнить о сожительстве с моим пёселем, как притирались и что такое вообще - взять в семью взрослого бультерьера.
Новости по теме
№1 king_ew 23 октября 2018 20:22
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 2542
Коментов: 17170
тройное котэ
--------------------
Хорошо иметь чувство юмора!
Но лучше иметь повод для смеха!

Не забрасывайте надолго свои страницы в соцсетях.
Люди могут подумать, что у Вас появилась интересная жизнь.
№2 Squirrel 24 октября 2018 10:11
Статус:
Профи Поржать!
Новостей: 86
Коментов: 6367
мда уж... Подарочек для любимой мамочки на день рождения... v6
Как по мне, то уж лучше вообще никакого подарка не надо! Чем бойцовая собака с поросячьей мордой. 42
Даже если бы она была и без зеленых соплей... at
И не надо давить на жалость, что ее усыпят. Ищите других жалоствивых. 36
№3 гера 24 октября 2018 17:07
Статус:
Ночами просиживает
Новостей: 0
Коментов: 104
не за что и не когда не завел бы себе такого пса.
№4 гаупти 24 октября 2018 17:13
Статус:
пьяный демон
Новостей: 1
Коментов: 8256
может, ей просто понравилась попытка изнасилования ноги? (подумал плохое гаупти)
--------------------
не морочьте мне голову, я опытный камикадзе!
№5 king_ew 24 октября 2018 18:50
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 2542
Коментов: 17170
Какой такой закон всемирного тяготения?Нет,не слышал!
--------------------
Хорошо иметь чувство юмора!
Но лучше иметь повод для смеха!

Не забрасывайте надолго свои страницы в соцсетях.
Люди могут подумать, что у Вас появилась интересная жизнь.
№6 king_ew 25 октября 2018 19:58
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 2542
Коментов: 17170
Джонни, они на деревьях! Чертовы гуки нападают с тыла!
--------------------
Хорошо иметь чувство юмора!
Но лучше иметь повод для смеха!

Не забрасывайте надолго свои страницы в соцсетях.
Люди могут подумать, что у Вас появилась интересная жизнь.
№7 king_ew 31 октября 2018 18:09
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 2542
Коментов: 17170
Когда путаешь газ и тормоз.....
--------------------
Хорошо иметь чувство юмора!
Но лучше иметь повод для смеха!

Не забрасывайте надолго свои страницы в соцсетях.
Люди могут подумать, что у Вас появилась интересная жизнь.
№8 king_ew 1 ноября 2018 20:06
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 2542
Коментов: 17170
Ты предлагаешь мне вискас, но ты не предлагаешь мне дружбу
--------------------
Хорошо иметь чувство юмора!
Но лучше иметь повод для смеха!

Не забрасывайте надолго свои страницы в соцсетях.
Люди могут подумать, что у Вас появилась интересная жизнь.
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!

Вверх