Регистрация
Восстановить пароль

Украинское сало. Как его готовят в незалежной!

Украинское сало. Как его готовят в незалежной!

Несмотря на высокий накал страстей в отношениях Украины и России в последние годы, я с большой любовью и уважением отношусь к незалежной.

Украина всегда славилась гостеприимными людьми, умопомрачительно красивыми девушками и, конечно же, салом.


После событий четырнадцатого года с гостеприимными людьми ничего не изменилось, с красивыми девушками тоже, а вот найти настоящее, то самое украинское сало, стало большой проблемой.

Конечно, можно купить на любом рынке соленый шпиг, но он далек от совершенства. Кто хоть раз в жизни пробовал сало сделано по домашнему украинскому рецепту отлично понимает о чем я.

Украинское сало. Как его готовят в незалежной!

Этот вкус невозможно забыть. Он непросто прекрасен, он шедеврален.
Сегодня у меня для вас особый сюрприз. Теперь, вы сможете сами приготовить его у себя дома, ведь мне наконец-то удалось раздобыть тот самый, неповторимый рецепт.

Как вы знаете, я сейчас живу в Москве. Буквально вчера ко мне приехали гости из Киева и, естественно, привезли с собой национальный продукт, шмат настоящего украинского сала.

Украинское сало. Как его готовят в незалежной!

После недолгих уговоров гость поделился со мной всеми секретами и тонкостями в его приготовлении, так что запишите этот рецепт и никогда не теряйте.
Вариантов засолки сала существует множество даже в самой Украине, однако, старожилы предпочитают солить его непросто используя каменную соль, а приготовив специальный рассол.

Итак, что же нам понадобится:

Шмат сырого свиного сала - 1 кг
Куриное яйцо - 1 шт
Чеснок - 20 зубчиков
Каменная соль
Красный и черный перец
Лавровый лист - 3 шт
Сахар - 50 гр


Начинать засолку нужно с выбора подходящего сырья, то есть непосредственно куска сырого свиного сала, который мы будем солить.

Нужно обратить внимание, чтобы кусок был равномерного, практически белого цвета с максимально тонким слоем шкуры. Само сало должно быть мягким и нежным. Обыкновенная спичка должна входить в шмат без лишних усилий.

Кусок должен быть довольно крупным, как сказал сам автор рецепта, на четыре пальца толщиной.

Кусок выбрали, время готовить рассол.Берем глубокую емкость и наливаем в нее воды. На наш кусок потребуется примерно 3-4 литра.

Воду используйте только родниковую или на крайний случай бутилированную.

Никогда не используйте воду из-под крана. Хлорка, которая содержится в проточной воде испортит весь продукт.

Вы, наверное, задаетесь вопросом, зачем нам нужно куриное яйцо. Оно нам понадобится для того, чтобы правильно рассчитать концентрацию соли при приготовлении раствора.

Насыпаем в воду соль, размешиваем и опускаем яйцо. Если яйцо тонет, продолжаем добавлять и растворять соль. Как только яйцо перестает тонуть и уверенно держится на воде, мы близки к победе.

Теперь кладем в нашу соленую воду все остальные ингредиенты, кроме чеснока, и все аккуратно перемешиваем.

Дальше понадобится емкость с крышкой. Придется подобрать такую, в которую поместится наш кусок сала.

Подойдет пищевой контейнер из супермаркета. Главное, чтобы крышка плотно закрывалась.
Укладываем наше сало в контейнер, шкурой вниз. Аккуратно заливаем получившимся рассолом и сверху и по бокам раскидываем зубчики чеснока.

Чеснок не нужно резать или давить. Выкладываем целиком.

Собственно, практически все готово. Осталось закрыть крышку и отправит наше сало в темное прохладное место на две недели.

Украинское сало. Как его готовят в незалежной!

ВАЖНО !!!

Рассол должен полностью покрывать весь кусок сала. Если оно всплывает, придавите его каким-нибудь грузом. Можно использовать пару вилок иди что-то подобное.

Через две недели вскрываем контейнер и наслаждаемся великолепным, нежным и деликатесом.
Новости по теме
№1 king_ew 18 октября 2018 21:21
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 2542
Коментов: 17165
садЫсь давай!
--------------------
Хорошо иметь чувство юмора!
Но лучше иметь повод для смеха!

Не забрасывайте надолго свои страницы в соцсетях.
Люди могут подумать, что у Вас появилась интересная жизнь.
№2 king_ew 22 октября 2018 19:34
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 2542
Коментов: 17165
И обязательно вот этого!
--------------------
Хорошо иметь чувство юмора!
Но лучше иметь повод для смеха!

Не забрасывайте надолго свои страницы в соцсетях.
Люди могут подумать, что у Вас появилась интересная жизнь.
№3 king_ew 23 октября 2018 20:33
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 2542
Коментов: 17165
Назвать такое игрушкой язык не поворачивается.
--------------------
Хорошо иметь чувство юмора!
Но лучше иметь повод для смеха!

Не забрасывайте надолго свои страницы в соцсетях.
Люди могут подумать, что у Вас появилась интересная жизнь.
№4 king_ew 24 октября 2018 19:15
Статус:
Поржать.ру
Новостей: 2542
Коментов: 17165
красиво жить не запретишь
--------------------
Хорошо иметь чувство юмора!
Но лучше иметь повод для смеха!

Не забрасывайте надолго свои страницы в соцсетях.
Люди могут подумать, что у Вас появилась интересная жизнь.
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!

Вверх