Регистрация
Восстановить пароль

Коротыши. Продолжение (G.U.S.)

Батарейка в будильнике сдохла, пошел новую покупать. Она маленькая такая, плоская… Их еще «таблетками» называют. Купил, сунул в карман, чтобы не потерять. По дороге зашел в ларек за хлебом, почти всю мелочь спулил. Иду домой налегке, радуюсь. Дома сунулся – нет батарейки. Вроде и карман не дырявый, и не доставал я ее по дороге, а ее нет. Мистика! Потом до меня дошло. Это ж я ею в ларьке за хлеб расплатился. Она же круглая, блестящая, за рубль прокатила. И ведь никто и внимания не обратил. Так бы и не пошел в ларек, но, сука, батарейка нужна. Нашли, вернули в обмен на настоящий рубль.
------------------------------------------------

Регулируемый пешеходный переход. Люди стоят, ждут зеленого человечка на светофоре. На той стороне дороги тоже народ. Наконец светофор запищал, и пешеходы стали неспешно переходить улицу. Вдруг, откуда ни возьмись, на перекресток выскакивает белый «мерин», и бешено сигналя, с противным скрипом тормозов, останавливается в каких то нескольких сантиметрах от мелкого пацана, идущего по «зебре». За рулем «мерседеса» виднеется очаровательная, белокурая, но бестолковая головка водителя. Она что-то кричит в раскрытое окно, возможно матом. Почему-то никто не захотел скандалить, хотя было и так понятно, что блонда нарушает и к тому – же хамит. Один только мелкий пацан не растерялся. Выхватив из сумки пакет со сметаной, он что есть силы, запустил в лобовое стекло машины. Внушительная часть брызг от разлетевшегося в клочья пакета попали в высунувшуюся в окно физиономию блондинки. Пацан, под громкие аплодисменты благодарных пешеходов, благополучно слинял, а перепачканная, и разом заткнувшаяся водительница, стала усердно отплевываться и тереть платочком глаза. А белый цвет ей так был к лицу.
-------------------------------------------

Вышел из квартиры, спускаюсь по лестнице вниз. Впереди меня, неизвестно как оказалась старуха. Тоже шкандыбает вниз, с мусорным ведром. Бабка толстая, не обойти ее. А я и не тороплюсь, остановился у окна, жду, когда она спустится. А тут, между первым и вторым этажом шум какой-то. А это два грузчика холодильник кому-то наверх тащат. Холодильник новый, в коробке, большой очень. Встретились они с бабкой в районе второго этажа, никто уступать друг другу не хочет. В результате – пробка. Бабке в лом обратно наверх подниматься, грузчиков тоже понять можно, холодильник-то тяжелый. Бабка напирает, ведром машет, того гляди пихаться начнет. Тогда бы уж точно, посыпались ребята вниз, вместе с холодильником. Тут, который первый, и говорит:
- Бабусь, мы ща коробочку приподнимем, а вы под ней и пролезете, по молодецки.
Сказано-сделано. Бабка, кряхтя и попердывая, благополучно протиснулась под холодильником, напоследок обозвала грузчиков негодяями, и вышла из подъезда хлопнув дверью.
Слышу, как один грузчик говорит другому:
- А у тебя тоже возникло такое же желание, опустить коробку на бабку, пока она под ней лезла?
Я думал, что они уже никогда не донесут этот холодильник, так они ржали. Если честно, я тоже улыбнулся, представив себе эту картину.
---------------------------------------------------

Прогуливаюсь по двору вечером перед сном, листья пинаю. Осень. Тут мое внимание привлек молодой парень. В одной руке саперная лопатка, в другой – коробка из под обуви. Огляделся он по сторонам, и в кусты. Я за машинами притаился, наблюдаю. Парень на корточки присел, ямку по быстрому выкопал и коробку в ней присыпал.
Ну, думаю – жулик! Награбленное прячет. Заприметил место, дождался, когда стемнеет и пошел клад искать. Выкопал коробку и бегом в ближайший подъезд, где посветлее. Коробочка тяжелая, не иначе мильён денег в ней. Дрожащими руками вскрыл, а там… Короче, кошка там была, без признаков жизни. Это ее похоронили так. Пришлось перезахоронить на прежнем месте.
На следующий день, я ради интереса, прошел мимо тех кустов. Могилка была пустой, только яма свежевырытая. Видимо, и за мной кто-то наблюдал, втихаря. Вот только жаль, что не вернули то, что взяли, на место.
---------------------------------------------------

G.U.S.
Новости по теме
№1 iamempty 27 октября 2012 19:33
Статус:
I am empty
Новостей: 14
Коментов: 4402
- А у тебя тоже возникло такое же желание, опустить коробку на бабку, пока она под ней лезла?

24 не одна я кровожадная
№2 Oz 28 октября 2012 00:12
Статус:
Герой
Новостей: 0
Коментов: 1355
Вот ржака - то! на главную 24
--------------------
предупреждаю сразу: я блондинка.. натуральная.. на всю голову

--------------------
я по два раза не повторяю не повторяю

--------------------
№3 BMW117 28 октября 2012 13:52
Статус:
Герой
Новостей: 3
Коментов: 1353
Под стол спустило! 45
--------------------
Лицо человека может сказать о многом.Особенно рот.
№4 Argentinec 23 июня 2016 22:17
Статус:
Сидит допоздна
Новостей: 0
Коментов: 80
особенно про кошку v4
Информация

Комментарии у нас могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет у тебя не больше 1 мин, зато ты получишь доступ к множеству возможностей:

  • Оставлять комментарии
  • Публиковать свои посты
  • Собирать монетки и тратить их
  • Голосовать за чужие посты
  • Дарить и получать подарки
  • Создать свой фотоальбом и просматривать чужие
  • Так же на сайте есть Банк, Суд и Магазин, где и пригодятся тебе собранные на сайте монетки.
    Зарегистрироваться прямо сейчас!

Вверх